• 瀏覽: 49
+5
[隱藏]
這些年很多影視劇都會翻拍《西遊記》的故事,那麼多演員扮演齊天大聖,但要說到讓人印象最深刻的,那一定是86版的《西遊記》,在這裡飾演孫悟空的六小齡童,可以說是許多人的童年回憶了。記得猴年的春晚,因為沒有這位老師的加入,很多人都覺得非常可惜,這也是因為,在大家的眼裡,六小齡童版的齊天大聖是最經典的。


而現在有許多綜藝節目都會打著懷舊“感情牌”來獲得認可,趙雅芝版本的《白蛇傳》以及《還珠格格》劇組,都有通過綜藝節目,再次把主演們聚集起來,當他們站在那裡,既便沒有當年的服道化,也會讓人懷念到不行,所以現在有很多綜藝節目,都會以這種打感情牌的方式獲得流量,似乎已經成為了大家口中的絕招。


那麼像《西遊記》這樣的老IP自然也不會放過,於是六小齡童帶著他的孫悟空以及劇組的原班人馬來到了某檔綜藝節目,當西遊記主題曲響起的那一刻,由六小齡童扮演的孫悟空高喊出當年的經典臺詞,這畫面讓人十分激動,現場的觀眾們更是情緒高昂,表示兒時的記憶回來了。除此之外,楊紫在節目過後,更是從自己的社交賬號對此事發文感慨,字裡行間都是感動,可見楊紫本人也是十分激動的。


本身《西遊記》劇組再次合體就是一件非常好的事情,觀眾們當然也很支援了,但是當這檔節目真正播出的時候,口碑卻不如想象中的好,說得難聽點,那就是不盡人意了,而翻車原因居然是因為六小齡童,其實這位老師現在的年齡已經高達六十多歲了,所以他在節目中還原孫悟空揮舞金箍棒時的動作時,確實有一些不如當年,做完一套動作後可以看得出來,他已經很疲勞了,而這樣敬業的表演,卻得到的是一片嘲諷。


當然,大家並沒有否認六小齡童演技,而且比起現在的青年演員要敬業許多,但是有人認為,他過於愛財和戲霸了,據說當年他之所以沒有參演春晚,似乎也是因為這兩點原因,可是六小齡童的一句話卻讓春晚陷入各種聲討和吐槽當中,最終官媒在逼不得已之下只得關閉評論區,而近些年六小齡童過於吃老本,每次參加各種節目的時候,也有耍大牌的跡象。


在這次在節目中,因為強制情懷引起了反彈,再加上六小齡童過於消費《西遊記》,這麼多年確實讓人審美疲勞,如今到了這種地步,還真是應了那句老話,成也悟空,敗也悟空啊。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《西遊記》也打感情牌,六小齡童居然翻車了,他

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]