• 瀏覽: 62
[隱藏]
9月22日消息,申通快遞對外發布公告稱,公司控股股東德殷投資及實際控制人與阿里巴巴簽署了《經修訂和重塑的購股權協議》。根據該協議,阿里巴巴間接獲得申通快遞10.35%的股份,累計間接持有申通快遞上市公司25%的股份。

公告內容顯示,轉讓完成後,阿里網絡將持有德殷德澤的100%的股權,德殷德澤持有申通快遞382,700,542股無限售流通股股份,佔申通快遞總股本的25%。德殷投資將不再持有德殷德澤的股權,德殷投資直接和通過德殷潤澤、恭之潤間接合計持有上市公司無限售流通股440,184,424股,佔申通快遞總股本的28.76%;陳德軍、陳小英合計持有德殷投資100%的股權,德殷投資及其一致行動人陳德軍、陳小英合計持有上市公司股份548,612,169股,占上市公司總股本的35.84%。

申通快遞表示,本次權益變動是爲了進一步強化上市公司與阿里巴巴體系的資本合作,推動雙方利用各自的資源和優勢,圍繞快遞信息系統深化和對接、全鏈路數字化升級、 國內、國際供應鏈業務、末端網絡優化等多方面開展業務合作,進一步加快快遞 行業的發展,提高快遞行業的服務水平。

申通快遞稱,本次權益變動將有利於上市公司優化股權結構,推動主營業務迭代升級,提升上市公司的長期盈利能力,讓上市公司與全體股東共享企業發展帶來的紅利, 推動上市公司可持續發展。

—【 THE END 】—



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/申通快遞:獲阿里行權增持10.35%,陳德軍

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]