• 瀏覽: 150
[隱藏]

“諾基亞成為贏家”

德國《商報》20日報道稱,芬蘭行動通訊裝置製造商諾基亞本週贏得了其在中國的首份5G裝置合同,而諾基亞的競爭對手——瑞典愛立信公司則因為地緣政治因素丟失在華市場份額。

報道稱,在這份中國移動公佈的5G訂單中,中國企業佔據了的最大份額。其中,華為在所有共計三份合同中佔據多數份額,每份合同中都獲得約60%的份額。中興通訊緊隨其後,三份合同中的份額各佔29%到約33%不等。諾基亞獲得了其中一份合同的10%,愛立信獲得了一份中的9.6%。

三份合同的總招標金額為60億美元,諾基亞去年在中國沒有獲得任何5G裝置合同,而此次獲得總投標金額的4%。愛立信透露稱該公司獲得此次合同總金額的2%,而去年該公司獲得了11%的份額。據稱中國另外兩家最大電信運營商——中國電信和中國聯通也將很快宣佈第二階段5G合同的得標者。

德媒稱,此前市場預計愛立信在中國5G建設中的份額將下降。原因是去年10月瑞典政府宣佈,該國5G網路將禁用中國華為與中興通訊的裝置。甚至有觀察家認為,愛立信可能會被排除在中國5G網路之外。

最新資料顯示,今年第二季度愛立信在中國大陸的銷售額與2020年第二季度相比下降60%。由於中國業務受損,愛立信的股價上週也出現明顯下跌。“目前股價最大的不確定性在於中國的發展,”一位交易員表示。而競爭對手諾基亞則被看好。“失去的銷售額不會再回來。”愛立信CEO鮑毅康並不認為在中國的業務會迅速恢復,愛立信已經不再奢望能夠中標中國的5G招標合同,目前愛立信在華營收佔比約為總營收的8%,預計未來會繼續下降。

本報駐德國特約記者 青木



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/諾基亞首獲中國5G訂單,愛立信由於這個原因丟

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]