• 瀏覽: 1,573
  • 回覆: 12
[隱藏]
就在前不久,美國經歷了一場特高溫天氣,溫度在持續上升,43℃, 46℃, 49℃,美國加州死亡谷地面甚至還出現了81℃高溫,這種溫度肉都可以熟了,這是全美有記錄以來的最高溫度,人們不禁要問,那麼美國出現如此高的氣溫,這就是全球氣候極端化的一次表現。


而就在前幾天,美國多地海岸出現了大批死魚,光在佛羅里達州坦帕灣沿岸,工作人員就已經清理了600噸死魚,最大死魚有100多斤重,而現在,美國佛羅里達州和加利福尼亞州的海岸死魚數量還在增加,究竟是怎麼回事,這跟美國前不久的高溫天氣有關嗎?

佛羅里達海岸再現800噸死魚

前段時間,美國佛羅里達州和加利福尼亞州海岸出現了大批死魚,為了清理掉這些死魚,相關部門花費了不少人力、財力和物力,可能有人不理解,為什麼要清理死魚,直接讓它們爛在海灘上不就行嗎?它們來自於海洋,然而化為微生物營養重歸海洋。


其實,大批死魚不清理的壞處有很多,一,汙染附近空氣和沙灘,當死魚腐爛後,到處臭氣熏天,幾公里遠也能聞得到,影響人們的身體健康,影響市容,二,影響旅遊業的發展,誰會來一片臭烘烘的沙灘上游泳和玩耍呢?所以沙灘上出現大批死魚,肯定是要清理的。


而現在,佛羅里達州的聖彼得斯堡市海岸線再次出現了更多死魚,據相關部門估算數字顯示,這次死魚數量足足有800噸,比之前的600噸更多,這意味著美國極端高溫天氣雖然已經過去了,但附近海洋中的魚死亡還在繼續,並沒有停止,後期有可能還會出現更多死魚。

這跟美國高溫天氣有關嗎?

肯定是有關係的,當美國和加拿大正處在極端高溫的時候,就有科學報道稱,美國和加拿大西海岸有大約有10億海洋生物直接被過熱海水給煮熟了。因為當天氣過熱時,海水就會從空氣中瘋狂吸熱,海水溫度漸漸跟著提高,於是海洋動物直接被海水煮熟了。


不僅如此,高溫天氣還會讓有害藻類爆發式增長,數量一下子增加幾十倍,美國附近海洋就在高溫天氣的促使之下,出現了大量赤潮,赤潮又名紅潮,有人將它稱為“紅色幽靈”,由於它是一種有害藻類,當赤潮的數量達到一定程度後,殺死海洋生物。

在正常的模式中,海洋中的有害藻類數量並不會太多,但當海洋生態系統出現異常後,才會爆發赤潮,所以赤潮爆發是海洋生態系統異常的一種表現,赤潮是由赤潮藻在富有營養的水爆發性繁殖而造成的,而高溫天氣則是赤潮藻繁殖的“催長劑”。


赤潮的危害

赤潮對海洋魚類造成重大影響,一,赤潮可以通過呼吸方式聚集在魚的鰓部,阻塞呼吸系統,魚類最終因缺氧窒息而死,二,赤潮的繁殖過程將消耗大量溶解在水中的氧,我們知道魚類就依靠溶解氧而存活,沒有了溶解氧,魚兒會因為缺氧而死。

更可怕的是,赤潮藻可以細分成十幾種,有些藻類可以分泌出毒素,魚類吞食了過多的有毒藻類,將中毒身亡。過多赤潮藻不光是讓海水變成紅色,還讓海水的PH值變高,粘度增加,所以海洋中存在過度的赤潮,會影響水質,對整個海洋生態系統帶來巨大危害,破壞生態系統平衡。


不僅如此,赤潮還會危害到人類,因為每到夏季,海灘是人們最受歡迎的地方,人們在這裡休閒娛樂,游泳曬太陽,而赤潮的出現會危害到人體健康,引發面板病。過去幾年,美國多處沙灘,因為存在過多有毒藻類,而被迫暫時關閉,對旅遊業造成極大影響。


總語

美國附近海洋死魚數量還在繼續增加,600噸,800噸,會不會引發更大規模的海洋生物死亡事件?這也是科學家最擔心的事件,因為大規模死亡事件會影響到海洋中的生態系統,導致食物鏈破裂,而海洋生態系統又是地球最重要一部分,搞不好還會引發全地球物種大滅絕。有趣有料的科學內容請關注唯一的微信公眾號:有趣探索



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/600噸、800噸、美國海岸死魚數量越來越多

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
美麗的海岸線


高咩野熱呀,話唔埋係係日本倒啲核幅射水殺死嘅


Donald Trump話地球變暖係呃9人嘅, 邊會有極端天氣現象


魔鬼: 龍如無摺埋到,唔知就唔好亂講,龍如暫停營業咋,今日仲有人聽電話和講解


[隱藏]
美國是地球上超級破壞者,說不定是在海洋裏做某種核爆試驗?或者在海洋裏面試驗某種病毒殺菌?


奇怪在冇講中國的錯


早前喺美國海底被曝發現大批化學物品罐, 時間到了要還, 死魚這情況亦有可能是人禍都未定。


係咪核試後遺症😆


引用:
原帖由 日日新聞 於 2021-7-22 12:27 AM 發表

就在前不久,美國經歷了一場特高溫天氣,溫度在持續上升,43℃, 46℃, 49℃,美國加州死亡谷地面甚至還出現了81℃高溫,這種溫度肉都可以熟了,這是全美有記錄以來的最高溫度,人們不禁要問,那麼美國出現如此高的氣溫,這就是全球氣候極端化的一次表現。

https://storage.inewsdb.com/644e783136e9c6ae65a67beac276d75f.jpg
而就在前幾天,美國 ...
RIP



[隱藏]
它們來自於海洋,然而化為微生物營養重歸海洋。


係老尾將大量有毒嘅DDT棄置大海, 而家啲鐵罐破裂, 染污海洋, 做成大量海洋生物死亡. 所以老尾唔反對日本仔倒啲核癈水落海. 可以上網check. 


可能係日本輻水經過8年終於飄到美國海岸


藍精靈, 十分勁, 反黃滅黑真博命
呢次中國要賠多少?盡管說!


主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]