• 瀏覽: 67
+4
[隱藏]
據多家美國媒體報道,美國財政部長姆努欽剛剛表示,特朗普當局將在本週內對美國甲骨文公司“收購”中國字節跳動公司在美國的TikTok業務一事進行評估。

但有美國媒體發現,這份甲骨文公司與TikTok的協議,似乎並不是完全意義上的“收購”。


(截圖來自美國之音的報道)

據美國官方媒體“美國之音”報道,姆努欽是在週一接受美國CNBC新聞網採訪時透露的這一內容,稱特朗普當局將在本週對美國甲骨文公司“收購”TikTok一事做出評估。

此前,根據美國《紐約時報》報道,曾一度被輿論視爲將收購TikTok業務的美國微軟公司在今天表示TikTok方面已經拒絕了微軟收購,這便令甲骨文公司這家與特朗普當局關係緊密的美國科技企業成爲了唯一一家將“收購”TikTok業務的企業。


(截圖來自《紐約時報》的報道)

美國《華爾街日報》的消息還稱,甲骨文之所以會參與“收購”TikTok並得到後者青睞,與紅杉資本和泛大西洋資本這兩家該公司的海外投資方力推有關。


(截圖來自《華爾街日報》的報道)

姆努欽在接受CNBC採訪時則稱,美國政府其實對於微軟或甲骨文來收購TikTok的業務都很有信心。而隨着微軟的出局,他表示接下來美國財政部和美國外資投資委員會這個專門負責審查外國投資項目的官方機構會先對甲骨文與TikTok的合作計劃進行評估,然後會將得出的建議提交給特朗普,再與他一起做出評估。

根據路透社的報道,姆努欽稱這個評估的重點將包括代碼是否安全,數據是否安全和手機是否安全。

不過,根據美國AXIOS新聞網的報道,姆努欽在提到特朗普當局上週末收到的這份甲骨文與TikTok的合作計劃時,稱這份計劃包括讓甲骨文公司來成爲TikTok“可信的技術夥伴”,並由甲骨文方面出面應對國家安全的那些問題。他還說雙方的計劃還包括讓TikTok變成一個以美國爲總部的公司,並帶來2萬個新的工作崗位。

這裏引起美國媒體關注的一個“要點”是,姆努欽在描述甲骨文與TikTok的合作計劃時使用的是“可信的技術夥伴”一詞。不少美國媒體因此猜測甲骨文和TikTok的合作可能並不是完全意義上的“收購”。但姆努欽並沒有在這方面透露更多細節。

有消息則稱雙方的合作,其實類似於美國蘋果公司與中國雲上貴州公司進行的那種“數據合規”方面的合作。

而根據美國CNBC新聞網的報道,甲骨文方面給出的說法也顯示雙方並不是之前輿論以爲的那種完全“收購”的關係。該公司稱,中國字節跳動公司確實在週末向美國財政部提交了一份與甲骨文方面合作的協議,其中甲骨文將作爲“可信的技術提供方”。


(截圖來自CNBC的報道)

最後,“美國之音”在其報道中表示特朗普當局給中國字節跳動公司出售TikTok業務的最終期限是9月20日。此前特朗普當局曾將這一期限定爲9月15日,特朗普還曾表示不會延期。尚不清楚這期限上的變化意味着什麼。目前美國媒體的報道中也並沒有對此作出解釋。

(耿直哥)



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/美媒:甲骨文公司並非對TikTok進行完全意

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]