• 瀏覽: 77
[隱藏]

9月11日消息,距離9月15日新禁令實施的時間越來越近,跟以往不同的是,本次的禁令到目前都沒有任何鬆動的跡象,這也讓外界非常擔心華爲的情況,華爲方面也是公開談了這件事。

按照華爲消費者業務軟件部總裁王成錄的說法:“芯片問題涉及到的技術非常複雜,華爲在這方面,困難一定有,毫無疑問。”

王成錄還表示,從芯片問題上看,中國所有行業都應該清醒了吧?芯片問題給了企業反思,沒有選擇就是最好的選擇,“限制反而讓大家有一個非常好的機會,危、機並存。”

禁令影響,自9月15日後國內外凡使用美國技術專利的芯片代加工生產企業將禁止向華爲生產加工芯片。

對於華爲目前所面臨的芯片困境,華爲消費者業務CEO餘承東此前表示:“半導體產業應該向多方位突破,比如物理學材料學的基礎研究和精密製造。”

王成錄還認爲華爲斷開安卓絕對是利大於弊的。據他介紹,華爲目前還和谷歌有合約,但在雙方履行完合約之後,鴻蒙OS將有更大的發揮空間。

EMUI 11的終端升級鴻蒙OS2.0是水到渠成的事。在支持安卓時華爲就已經把安卓系統的內部替換的差不多了,從底層到抽象層幾乎能改的都改了,這連谷歌都沒有想到。雙方履行合約結束後,相信鴻蒙OS2.0會給消費者帶來不一樣的體驗。

最後對於鴻蒙OS也有一個小目標。一年內華爲自有設備搭載鴻蒙OS的終端裝機量過億,第三方設備的裝機量過億。

據悉,華爲已經對外部環境已經做好了“最壞”打算,同時放棄了“幻想”,按照既定節奏,繼續加大研發,推進業務向前。

不論是智能手機還是5G基站,亦或者是芯片,華爲此前已經表態不會放棄。

華爲輪值董事長郭平此前也提到,“會繼續保持對海思的投資,同時會幫助前端的夥伴完善和建立自己的能力。我相信若干年後我們會有一個更強大的海思。”



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/放棄幻想,華爲迴應芯片被打壓:中國所有行業都

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]