• 瀏覽: 710
[隱藏]
整體路線簡單易走,是一條下山的路線,沿途有不少打卡點及無敵景觀,是香港行山的好選擇之一。由大帽山荃錦坳起步,沿麥理浩徑第9段/大欖林道荃錦段石屎路走,然後接入大欖林道蓮花山段,再接上元荃古道至荃景圍離開。

石龍拱位於大欖郊野公園範圍內,高海拔475米。山頂設有民航處的障礙物燈標和三角網測站。於山上可以坐擁無敵景觀,俯瞰荃灣、青衣、藍巴勒海峽、青馬大橋、馬灣等一帶景色,能見度高時更可看到遠方的港島區。

蓮花山有一座棄的公立學校,名為「蓮花山公立學校」,它是政府於50年代推行普及教育時,與蓮花山一帶村民協辨所興建的一間學校,為當時不少鄉村學童及寮屋區小孩提供學習機會。該校於80年代新市鎮發展後停辦,校舍亦被廢棄。現時遺址仍可見到校舍、圖書館、廁所及白色石滑梯,惟建築物已滿林木,滿佈葉藤,屋頂早已塌陷。

行程全記錄:
https://youtu.be/Lker55bASDY

#石龍拱 #蓮花山 #行山 #香港行山 #荃錦坳 #蓮花山公立學校 #白色石滑梯 #藍巴勒海峽進入香討影片區



主題標籤 #香港
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]