• 瀏覽: 3,471
  • 回覆: 10
[隱藏]
藝人改名在圈內,尤其在香港娛樂圈內是常事。而改名的原因有很多,有的就是為改名而改,有的是為助力事業發展,也有的為健康,為姻緣,總之五花八門。不過改名其實在某個角度來說對藝人的發展不見得是好事,特別是一些已經出道了有一些時日,或是有一定知名度的藝人,改名了之後,反而令人陌生,讓尷尬的情況時有發生,因為大家只記得舊的名字,而不會專門去記住新的名字。


比如1988年港姐亞軍陳淑蘭,她曾經改過一個名字叫陳道然,但是沒有什麼影響力,後來覺得還是叫陳淑蘭好,又改了回來。沒想到在她近期慶祝52歲生日的時候,又再一次宣佈改名,這次改成了陳麗珽,連英文名都改成了Lighting。陳淑蘭在52歲的時候改名是有意義的,意味著重新出發,展開新的人生,希望能夠照耀自己,將開心傳遞,從此能夠好好生活。


陳淑蘭是1988年的香港小姐亞軍,同時也是當年的最上鏡小姐。陳淑蘭當年雖然是以亞軍的名義脫穎而出,但是因為當年的冠軍是李嘉欣,光芒太閃耀,導致後來更大多人都只記住了李嘉欣。而陳淑蘭在入行後的發展,並不算太突出,拍過不少的電視劇、電影,可惜並沒有很突出的代表作,反倒是在TVB做主持的時候給人留下了深刻印象,如今大家都喜歡稱呼她為“蘭子”。


陳淑蘭入行超過30年,事業發展一般之餘,感情發展也頗為坎坷,已經52歲的她仍然未婚。這些年來一直糾葛在與利希慎的後人利承武的一段感情中,應該說陳淑蘭一直放不下這段感情,哪怕直到男方已經結婚生子了,她還是沒有完全接受這個現實,直到2020年底被媒體正式揭穿利承武已經結婚生子這件事,陳淑蘭才大方承認分手的事實,所以她如今改名要重新開始也不是沒有原因。


陳淑蘭與利承武之間藕斷絲連,前前後後糾葛了12年,最終男方結婚,新娘不是自己。陳淑蘭對這段感情很投入,只可惜落花有意流水無情,利承武就是一位花花公子,只想與陳淑蘭曖昧,不想有什麼穩定的發展,從來沒有正式承認過女方的地位,而陳淑蘭還愛得如痴如醉,充滿幻想。陳淑蘭與利承武的關係一直很曖昧,感情曝光是因為兩人頻頻約會、吃飯,男方無意公開彼此的關係,陳淑蘭自己暗示彼此關係不一樣,包括曾經傳過婚訊也是陳淑蘭自己透露的,不知道她是不是想以輿論壓力讓利承武承認她的地位。


然而利承武根本不是省油燈,他從來不否認與陳淑蘭的感情,當然也不承認,與此同時還四處製造緋聞,與張玉珊、吳婷欣都有過感情糾葛,且都是在與陳淑蘭保持親密關係的時候,顯然他就是知道陳淑蘭對自己不離不棄,所以可以任意妄為。而陳淑蘭一直以為對方始終會回頭,與自己走到最後,結果2018年對方就正式向陳淑蘭提出了分手,並且在2019年祕密結婚生子了。陳淑蘭一開始根本不願意接受這個現實,被分手後還在利承武的酒店辦生日會,邀請對方出席,想再挽留對方,於是就這麼又糾葛了兩年直到2020年,在利承武被媒體曝光已經結婚生子後,陳淑蘭才終於承認分手的事實。




不知道陳淑蘭從這段感情中走出來用了多少的時間,不過後來看她出席活動的狀態,顯然調整得還不錯,也就是說她已經接受並且願意過上了新的生活。而重新開始需要有一定的儀式感,或許也正是這樣,在陳淑蘭迎來52歲生日的時候,她突然公開又改名了。在連日的慶生活動中,她都是以“陳麗珽”、“Lighting”這兩個新名字示人,包括友人送來的蛋糕上都啟用了她的新名字。陳淑蘭公開表示,已經活了大半輩子,希望改名後可以照耀自己,可以將開心、幸福照耀大家,她要以此作為新的起點,告別過去,展開全新的生活,言下之意就是已經走出了感情的陰霾,重拾了自己。



回頭來說,陳淑蘭並非第一次改名,多年前她就曾經改名為“陳道然”,當時改名的原因是希望自己性格變得進取、向上,不過改名沒多久她又恢復了叫陳淑蘭。終究新不如舊,大家只記得“陳淑蘭”,“蘭子”,完全不知道陳道然是誰,而這一次她又改名陳麗珽,相信也不會有太多人記得,而她也很識趣,直言大家喜歡怎麼叫就怎麼叫,繼續叫蘭子,陳淑蘭都沒有關係,那麼對她而言,改名恐怕只是為了告誡自己已經重新出發了。

PS:圖片均來自網際網路



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/陳淑蘭52歲生日改名字,已放下與利承武的感情

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
遇到錯的人,咁就成世


on 99


挑!又改名!唔記得佢之前改過乜嘢名了。


[隱藏]
呢條八婆幾廿歲成日扮幼稚睇到想嘔


加油💪


找改炎明喜個師父改麻


臭八婆一個,有咩討論價值?


改左名咪又係老餅無人食


[隱藏]
改叫塵熟爛


花花公子點會唔搵D後生女玩,自己諗下都知啦,同你結婚更加唔洗諗。


主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]