• 瀏覽: 47
[隱藏]
小米造車已經成為今年網際網路造車的最大主角之一,隨著造車正式立項,籌備造車的各項工作,小米公司也在緊鑼密鼓進行當中。

近日,小米在其官網上釋出多條和汽車研發相關的招聘資訊,在招聘資訊前還標註了“急”的字樣。據悉,小米汽車給出的待遇非常不錯,相較於傳統主機廠,待遇最高可翻倍。

以資深外飾設計師為例,有傳統大廠資深工程師透露,在傳統主機廠內,該職位年薪在35萬元左右,而小米給到的薪資為42萬元至84萬元,非常具有誘惑力。

此前,雷軍在談到汽車業務時表示:去年整個汽車行業和投融資領域的走勢,表明了電動汽車是未來整個汽車行業發展的方向,這是共識。個人覺得智慧加電動,使汽車行業從原來的機械行業越來越接近消費電子。

雷軍認為:“擺在小米麵前的挑戰是——假如有一天我們真的成了全世界消費電子的第一。可能因為我們不做新能源車,就變成了傳統的公司,就落伍了。”

他指出,智慧電動汽車是未來發展的大趨勢,是我們智慧生態不可缺少的環節。從個人裝置到可穿戴裝置,到智慧家庭到智慧辦公再到智慧出行,今天智慧化是主旋律,假如我們缺少了智慧出行,我們的整個智慧生態就變得不完整了。

今年三月底,小米也是經過了很長時間的調研並最終下決心進入智慧電動汽車領域。

雷軍表示:“邏輯上智慧電動汽車跟消費電子其實是一回事。小米不做不行,因為不做的話就意味著我們會落伍。面對巨大的困難,我們還是選擇了迎難而上。”




原文連結:https://inewsdb.com/數碼/小米汽車招聘全面開放 薪資最高可翻倍

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]