• 瀏覽: 49
[隱藏]
最近看了一篇文章,寫的是河南斷網後,大家面臨的一些現象,真的是一下子回到10年前。在這以前,似乎從未想象過會有這樣的情況發生!


沒有網會遇到什麼

有人去路邊的超市或小店買東西,付錢的時候,習慣性掃碼,發現原來沒有網,啥也付不了,一掏口袋,發現也沒有現金,很是無耐;

有人在路邊攔下計程車,司機師傅說的第一句話就是,你有現金嗎,掃不了碼,看不到是否付款;


有人找到一輛單車,發現掃碼掃半天沒有訊號;

還有人提前在網上預定了酒店房間,到了前臺,發現沒有網,核銷不了資訊......

原來這個世界離開了網路,是如此的不方便,這個事情給所有人都提了個醒,也是留給全社會的考題。

翼龍帶來了希望

不過,今天各大熱點就出現了“翼龍”的身影,7月21日晚,長時間通訊中斷的米河鎮居民收到了一條關鍵資訊——“米河鎮的鄉親們,因暴雨致通訊中斷,應急管理部緊急調派翼龍無人機抵達你鎮上空。”


提起無人機,可能很多人心中都是那種四個小風扇組成的無人機,廣泛用於航拍攝影,遊戲,商演的那種。很多人看到翼龍無人機,有一種科幻照進現實的感覺。不禁感嘆到原來我們的科技都已經發展到這個地步了。

翼龍是軍民兩用無人機首次得以在自然災害中實戰應用。國家應急管理部資料顯示,截止7月22日23:20,翼龍-2H上的空中基站累計接通使用者3572個,產生流量2089.89M,單次最大接入使用者648個,滯空超過5小時,共在任務區內作業8小時8分,為打通應急通訊撐過了關鍵五小時。


這次翼龍帶來的雖然只有 5 小時的通訊恢復時間,但在非常時期,也足以讓災區中的不少資訊傳遞出去。

要知道十幾年前,極端的救援現場靠的是勇士們的信念,十幾年後的今天,我們有了翼龍有了更先進的科技,終於不用讓戰士們為了恢復災區通訊而以命相搏。這大概就是我們發展科學技術的意義吧。

除了翼龍,其實參與到這次救災中的黑科技還有“海豚”。7月21日凌晨,118臺“海豚1號”被送往河南省應急管理廳,助力鄭州開展救助工作。


海豚1號是一種水面救生機器人。在積水區域,只需將救生機器人拋擲水面,它們就可以快速、精準航行至落水人員身邊,將其拖拽到安全區域,全過程救援人員無須下水,只要在岸邊或船上遙控施救。希望小海豚們可以救出更多的人!

看了這些高科技裝置,不得不感慨,科技強國,科技無處不在,希望在工業發展上,我們可以早日造屬於自己的高階工作母機,從而進一步提高零部件精密度,應用於各行各業,造福社會。一起加油!


我是小鑫,歡迎關注鑫機緣,瞭解更多關於精密機床的故事。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/你能想象區域性斷網,生活會面臨什麼樣的狀況嗎

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]