• 瀏覽: 67
[隱藏]
今日聚焦

災後鄭州:當一座都市忽然失去了網際網路


水與電的中斷存在於幾代人的記憶裡,但網際網路的突然中斷卻將鄭州變成了前所未有的試驗場。

災後的鄭州,令人驚訝的既是隴海路隧道里深達數米的積水和漂浮其中的汽車,也是在這座1260萬人口的城市裡,網際網路技術賦予城市的秩序失效之後,舊的秩序竟然也歸於失靈。

7月20號之後,鄭州彷彿一夜之間回到了2000年左右。在這座城市裡,到處都是沒有電與網際網路的荒漠地帶,在哪裡才能找到一片數字文明的綠洲?

巨頭造車,危險遊戲


2021年的春天萬籟俱寂,但一個風口熱流湧動:造車。

小米、百度、滴滴、華為、OPPO、字跳、360……巨頭洶湧進場,新造車這個過去五年多來最貴、也最大的風口,又被往上頂了一頂。

不同於第一波造車潮中,創業者們都壓上全副身家、要再造一個新汽車品牌,第二波跨界造車者們不那麼“純粹”:它們大都生髮於成熟業務,各有不同的稟賦、掣肘與目標,而這也讓新一輪造車潮更為紛亂複雜。

三年恩怨未解,虎撲槓上吳亦凡


“兄弟,三年前的恩怨該有個了結了。”一位虎撲使用者在“虎撲的步行街”微博評論區寫道。

三年前,66萬JRs(虎撲使用者自稱)對決3300萬“梅格妮”(指吳亦凡粉絲),鋼鐵直男同飯圈女孩的戰爭一觸即發。

三年後的今天,昔日頂流深陷醜聞漩渦,直男社羣難逃變現魔咒,吳亦凡的近憂只增不減,虎撲的遠慮也未能成真,恩怨未解,各有煩惱。

深網 | 對話ofo投資人朱嘯虎:小黃車倒閉的真實原因是什麼?


一個北大創業者曾說,創業者都是時代的創業者,機會也都是時代賦予的機會,像外賣、網約車、共享單車這樣日均千萬次單量的機會,風口可能五年才有一個,錯過一個想撞上下一個又談何容易。

這三個風口朱嘯虎每一個都抓住了,毋庸置疑,投資人也是時代的投資人。對此,朱嘯虎從不避諱,“我感謝這個時代,這個時代給了我們很多的機會,沒有這個時代我覺得我不可能取得今天的成功。”

賈躍亭野心有多大?賬上只有754萬美元,想顛覆賓利特斯拉


五年前,老賈用生態化反的夢想綁住了樂視的供應商、小股東和他的明星朋友們。

夢想破滅,所有人都窒息了。

帶著老賴的身份,老賈遠赴美國繼續他的造車夢。FF自成立以來,融資已經300多億元,可是截止到2020年底,賬上已經只剩754萬美元。

按照招股書的說法,FF91開始銷售產生收入前預計還需要4.5億美元,到2024年實現盈利和正現金流之前共需要21億美元。誰能為接下來的資金需求買單?

精選主流科技媒體頭條,旨在為使用者推薦深度好文,每晚準時奉上。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/今日深度精選|當一座都市失去網際網路;顛覆特

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]