• 瀏覽: 180
[隱藏]
華為在中國廣電和中國移動共建48萬座5G基站中,成功獲得232億的大訂單,這是對華為技術的認可,也是因為近年來,華為的裝置更具備安全性。而在此次投標中,愛立信和諾基亞沒有獲得訂單,但無可奈何,只能接受。

華為拿下232億大訂單

在5G領域,技術最先進的就是華為了。華為的5G技術擁有眾多專利,數量已經超過了高通。不僅如此,華為還能夠自主研發各種關於5G的裝置,從5G手機到5G基站,其技術都得到了認可。但也就是因為華為的技術太有優勢,才會遭到美國的嫉妒,讓華為在晶片上被限制,還讓其他的國家放棄與華為5G的合作。


也正是如此,讓本來在5G訂單上領先的華為,丟失了大量的訂單。更過分的是,美國還拿出19億的補貼給不使用華為技術的廠商。但就算是這樣,依然還是有很多地區會採用華為的5G技術,不可否認的是,華為的技術就是領先於其他企業。

在最近,華為5G又贏得了新的訂單。國內的四家運營商為了獲得5G的運營牌照,開始建立基地。但為了減少運營成本,所以聯通和電信決定一起建立共享5G基站,並且已經在全國多個地區進行合作。而擁有700MHZ黃金頻段的中國廣電,因為沒有4G網路,就選擇與中國移動一起合作建立5G網路。

這樣的情況就使廣電和移動實現互利共贏,廣電能夠使用4G技術,而中國移動可以使用到700MHZ。畢竟這個700MHZ是它們都夢寐以求的,它的優勢具有消耗低、覆蓋範圍廣,而且這種技術的穿透力也很強,就算是中國移動,也只擁有少量這種頻段。


在之前,它們就已經開始一起建立5G基站,在宣佈的建立數量中顯示,主要採購約48萬座5G 700MHZ基站。而現在,最終的結果已經出示,華為在各大企業中佔據了60%,並且全部的金額達到了232億元。

從出示名單來看,華為和中興就在其中佔據了90%。

主要是因為,它們給出的價格很高,但也不只是這樣,華為的在5G技術上領先是大家有目共睹的,再加上,對於廣電而言,保證基站的安全對它來說是最重要的,華為已經自主研發出許多國產化的裝置,所以使用華為的裝置讓廣電更放心。


國內第四大運營商

大家可能都很好奇,為什麼華為與中國廣電合作更勝一籌,為什麼中國廣電有其他運營商沒有的技術?在2020年10月12日,中國廣電正式成立,打破國內運營商三足鼎立的局面。並且在一開始國家相關部門就把700MHZ給了廣電,這讓它具有其他運營商所缺少的優勢技術。不僅如此,廣電公司下共有47家股東,除了中國廣播以外,其他的企業都是來自世界各地,擁有著典型的“混血”。

它的成立,意味著廣電逐漸開始走向網際網路的運營方向,搭載5G網路形成全新的競爭局面。


愛立信、諾基亞沒有獲得訂單

中國廣電憑藉著700MHZ的技術向各大企業投來橄欖枝,參與招標,但是沒有獲得訂單的有愛立信和諾基亞。雖然它們報價最低,但這不是它們沒有獲得訂單的主要原因。

實際上,諾基亞在這些年已經逐漸開始走向沒落了,不僅口碑出現問題,就連技術和裝置都開始下滑,重要的是,諾基亞現在已經在準備投入美國的5G計劃了。而愛立信也沒有成功的原因主要是因為瑞典表示,將把華為和中興等5G技術排除在外,自然愛立信也會受到影響。


結語

個人來看,不管美國怎麼限制華為的技術,依舊改變不了華為技術先進的事實。這不會成為華為的絆腳石,因為華為的優勢總會被發現。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/華為拿下232億大單,涉及48萬座5G基站!

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]