• 瀏覽: 895
  • 回覆: 7
能否在水中進行核聚變? 

如果能在水中 進行 核聚變, 上億度的高溫就浮在水裏, 用水 盛載核聚變的高溫粒子, 那時會產生大量的蒸氣就 直接 用嚟發電吧。 只要不停 加水在 容器 裏面可以了嗎? 當用很高的 熱能產生核聚變之後, 立即把高溫 的粒子 掉進水桶裏。 希望水能把這粒 超高溫 粒子 安全 保存 在水裏吧。  

熱賣及精選
引用:
原帖由 agentsmiths 於 2021-7-25 07:46 PM 發表

能否在水中進行核聚變? 

如果能在水中 進行 核聚變, 上億度的高溫就浮在水裏, 用水 盛載核聚變的高溫粒子, 那時會產生大量的蒸氣就 直接 用嚟發電吧。 只要不停 加水在 容器 裏面可以了嗎? 當用很高的 熱能產生核聚變之後, 立即把高溫 的粒子 掉進水桶裏。 希望水能把這粒 超高溫 粒子 安全 保存 在水裏吧。  
有人聲稱可以, 但除了聲稱的人外, 無人能成功.

所謂的冷核聚變 !

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2021-7-25 07:46 PM 發表

能否在水中進行核聚變? 

引水入來搞亂檔.

破壞多建設少.

引用:

能否在水中進行核聚變? 

核聚變不可能發生於水中, 而只可能發生於電漿中。

好耐之前有人試過用好似電解槽咁嘅架埗嚟做過試驗,卒之證實係流嘅。

引用:

能否在水中進行核聚變? 

Refer to Nucleosynthesis,

H -> He -> C -> O -> Ne -> Mg -> Heavier elements until Fe

引用:

能否在水中進行核聚變? 

上億度點會仲有水存在? 已經分解為質子同埋氧核啦!

//上億度點會仲有水存在? 已經分解為質子同埋氧核啦!
你說的只是微觀情況,

樓主問的是整個Device的設置, 牛頭不對馬嘴.

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]