• 瀏覽: 82
[隱藏]

24歲香港小姐自曝失業,當選後一年依舊處於待業狀態,星途暗淡,計劃將做回老本行。

這話說的是女星鄺美璇。

在接受媒體採訪時,人們幾乎也能看到她臉上流露出的無奈與惆悵。


而從另一方面來講,這似乎又是一個極大的危險訊號。


這裡也要簡單介紹一下,女星鄺美璇是2020香港小姐比賽中,進入港星前十的新人之一。


按往常來講,榮獲港姐頭銜的女明星們,手頭資源自然應該多得數不勝數。

但按目前情況來看,即使是站在這個圈子的最頂端,似乎也在被生計弄得焦頭難額。


而當被媒體詢問是否是TVB不再考慮續約時,鄺美璇並未作答,但也很好說明了這一問題的嚴重性。


昔日站在頂端的香港無線電視臺,已在慢慢走向下坡路。


媒體也通過細查發現,除這一屆排在前三甲的港姐外,其餘女星幾乎已經無戲可拍,就連綜藝、廣告代言也少得可憐。


冠軍謝嘉怡算是幸運的一位,

作為TVB的寵兒,已在TVB多個自制綜藝節目來回穿梭,在《TVB節目巡禮2021》更是出盡風頭,而且參演的影視劇《愛回家之開心速遞》,更是讓自己的職業履歷增添了閃亮的一筆。


亞軍陳楨怡則依舊還在主持行業博前程,

被TVB奉為新一代長腿女神的她,目前尚未涉及其他領域,與冠軍、季軍比較顯得較為平淡、並不出彩。


季軍郭柏妍則專研演技,

先後參演《青春不要臉》《白色強人2》《雙生陌生人》等多部影視劇,按整體來講,往後幾年擁有一技在身的她,前程絕對不輸前面兩位。


而排在她們身後的其他港姐,則基本“無人問津”。

這一切的很大部分都要歸咎於TVB自身平臺的發展,在資本不再向其流入的今天,TVB本就獨木難支。


加上當初,2020香港小姐選舉正處在疫情肆虐的情況下,選舉活動是以線上播放的形式與觀眾見面,人們自然也就參與度大大降低,超過一半多的網友也幾乎不對這次選舉產生多大熱情。


而鄺美璇所說的轉做老本行,其實也就是她原先在英國留學,專修的金融行業。


當然她也不算是最為糟糕的那一位。

同樣曾是TVB藝人羅泳嫻也轉行做出房產銷售,


提名過最佳女配角的楊淇如今也只是在大學做起全職保安,


依舊扛著豬肉四處叫賣的藝人王致狄也在生存邊上四處掙扎,


每日清晨早早趕到工地做起搬磚的男星陳國峰、莫家淦也向現實低了頭,

被譽為TVB“常青藤”的麥長青也在48歲領到辭退書後,與同行們一同踏入打工仔的隊伍中。


而即使是港姐,TVB對外的頭號招牌,也幾乎每一位也都在排著隊與自家公司解除合約。


可以說,大廈將傾之際,又有誰能獨善其身。


換句話講,即使是每年每月藝人協會會長古天樂都能次次豪邁拿出480萬元,為每位明星藝人捐補上8000元事業救濟金,但也這只是“杯水車薪”,無濟於事。


又不是講每位明星藝人都能如蔡少芬、袁詠儀夫婦那樣,能在內陸求得一席之地。


更多的也只能成為資本棄子,獨自求生存。




原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/24歲香港小姐自曝失業,當選一年依舊星途暗淡

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]