• 瀏覽: 50
[隱藏]
得益於微軟的新提案,Chrome 瀏覽器有望進一步提速。在一個新的 Chromium 提案中,微軟正通過 chrome://protocol 為獲取的指令碼開發新的“程式碼快取”。在啟用之後,能提高 Chrome 在 Windows、Linux、macOS 和其他桌面平臺上的頁面載入速度。


在提案中寫道:“在載入和執行一個指令碼後,V8 可以將為該指令碼生成的直譯器位元組碼序列化。之後,如果 Blink 告訴 V8 再次執行相同的指令碼,並提供以前的序列化位元組碼,那麼 V8 可以跳過最初的解析步驟,指令碼執行得更快。這對於頁面載入時間來說非常重要”。

目前包括 Chrome 在內很多基於 Chromium 的瀏覽器,在 WebUI 頁面中通常會包含一些大型指令碼。在使用新功能之後,微軟已經觀察到在新標籤頁上首次繪製內容的時間減少了 11%-20%。

目前,許多 WebUI 資料來源選擇不使用網路快取,響應時間並不是衡量指令碼內容是否發生變化的一個有意義的指標,而且響應時間比較總是拒絕來自位元組碼快取的任何資料。微軟指出:“該功能目前預設是禁用的,可以通過用 -enable-features=WebUICodeCache 來啟用”。

此外,Google也在為其網路瀏覽器進行更新,這將提高網頁的載入速度。這項功能在桌面上被稱為“back-forward cache”,它將裝備在 Chrome 92 版本中。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/微軟新提案讓Chrome頁面載入速度更快

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]