• 瀏覽: 54
[隱藏]
IT之家 7 月 27 日訊息 Strategy Analytics 最新報告顯示,平板電腦應用處理器(AP)市場出貨量和收益已經連續第五個季度出現增長。


根據 Strategy Analytics 的手機元件技術(HCT)研究報告,2021 年 Q1 平板電腦應用處理器市場規模增長了 33%,達到 7.61 億美元。蘋果、英特爾、高通、聯發科和三星 LSI 佔據了平板電腦應用處理器收益份額的前五名。

IT之家瞭解到,蘋果在 2021 年 Q1 以 59% 的收益份額保持了平板電腦應用處理器市場的領先地位,英特爾(14%)和高通(10%)緊隨其後。


Strategy Analytics 手機元件技術服務副總監兼報告作者 Sravan Kundojjala 評論道:“Strategy Analytics 估計,2021 年 Q1 蘋果平板電腦應用處理器的收益份額增長到了 59%,這是該公司過去 9 年的最高份額。蘋果平板電腦應用處理器收益同比增長 60%,主要受基於 5nm 的 A14 Bionic 和蘋果 Silicon M1 的推動。疫情推動的需求也起到了作用。”

Kundojjala 繼續說道:“聯發科在非 iPad 平板電腦出貨量方面繼續保持領先地位,這要歸功於它在亞馬遜、聯想、三星、華碩等公司的客戶訂單。Strategy Analytics 估計,聯發科在其蜂窩和非蜂窩平板電腦應用處理器的推動下,出貨量同比增長 92%。然而,我們認為聯發科在平均售價方面滯後。因此,該公司的收益份額低於其出貨量份額。”



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/SA:一季度蘋果以 59% 的收益份額領跑平

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]