• 瀏覽: 2,045
  • 回覆: 8
[隱藏]
奧運比賽進行到現在,獎牌的爭奪已經如火如荼,很多專案上中國都有衝擊獎牌甚至金牌的實力,然而卻由於一些競技之外的因素而產生遺憾,著實令人扼腕嘆息。




比如在28日當晚結束的體操男子個人全能決賽中,中國選手肖若騰六項得分88.065分獲得銀牌,而另外一位帶傷上陣的中國選手孫煒則獲第四名,冠軍是日本選手88.465分的橋本大輝,然而本場比賽中,裁判的判罰卻引起了爭議和質疑,因為橋本大輝在跳馬比賽中,落地動作中腳明顯出界,卻得到了14.700的高分,而中國選手肖若騰的單槓發揮非常完美,落地後連動都沒動卻只獲得14.066的分數!


一時間社交平臺上群情洶湧,不少體操運動員,甚至觀看奧運會的藝人們都紛紛吐槽裁判,比如黃子韜的一句“這都什麼玩意兒,選擇性眼瞎……”目前已經衝上熱搜榜第一的位置,黃子韜的這句吐槽獲得追捧實質上是說出了不少人的心聲!


除此之外,體操運動員李小鵬、劉璇等都紛紛對此發表看法,並且鼓勵肖若騰和孫煒,目前二人的表態也衝上了熱搜榜。除此之外還有“體操裁判”這個關鍵詞也衝上了榜單,不出意外,點進去基本都是對“體操裁判”的吐槽!





然而,還有一個熱搜詞引起熱議和質疑,在中國選手肖若騰的最後一項單槓比賽中,當他發揮完美並且穩穩落地之後,卻被扣除了0.3分,據媒體報道,裁判的解釋是該扣除的0.3分是亮相分,意思是肖若騰落地之後,沒有按照規定向裁判致意,因此被扣除!


該報道一出,立刻讓網友更加“群情洶湧”,評論區中紛紛對裁判展開質疑,然而很遺憾並無奈的是,結果已不可更改,但很多網友仍舊錶示:肖若騰和孫煒就是我們心中的冠軍!




在輿論發酵之後,孫煒和肖若騰也先後發文,肖若騰稱自己看淡“傷病、技術、命運”,其就是想在東京奧運會展示“中國運動員的勇氣、精神和意志品質”,並且感謝了一眾網友,希望祖國為其驕傲!雖然肖若騰沒有提及裁判,但是仍舊可以感受得出他的滿腔憤懣。


而孫煒則是借用電影《飛馳人生》中的話語,稱“如果你想要公平就來參加體育比賽,如果你想要絕對的公平就不要來參加體育比賽”,直截了當的表達了自己的態度,另外,孫煒的“我不是想贏,只是不想輸”,也感動了無數網友,孫煒本次是帶傷上陣,手腕上綁著繃帶還取得了第四名的好成績。


雖然,網友們質疑以及吐槽,奧委會並不一定能夠聽到,看見,但此刻爆發出的巨大凝聚力還是令人感到振奮,希望中國健兒們繼續楊帆,讓國歌再次於異邦地域上響起!



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/“肖若騰因未向裁判致意被扣0.3分”引熱議,

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
你可以不滿裁判,但你不可以說中國體育總會哈日。
中國體育總會沒有提出反對,投訴。證明中國體育總會也認同不尊重裁判要扣分。



引用:
原帖由 日日新聞 於 2021-7-29 01:55 PM 發表

奧運比賽進行到現在,獎牌的爭奪已經如火如荼,很多專案上中國都有衝擊獎牌甚至金牌的實力,然而卻由於一些競技之外的因素而產生遺憾,著實令人扼腕嘆息。

https://storage.inewsdb.com/21fa88c7c7fa506d9593674263bc9dbf.jpg
https://storage.inewsdb.com/91bbfa079a79b768f621051c044b46d4.jpg ...
好心大陸網民唔好咁劣質啦. 無致意扣0.3分係規則嚟架, 嗰嗰都係咁. 自己做漏怪得邊個. 另外, 只係識睇嗰總分係度嘈, 又唔睇吓難度分既分別, 又唔識睇空中翻騰動作靚唔靚., 中國網民又一次柒出世界./

[ 本帖最後由 doublebird2014 於 2021-8-3 12:17 PM 編輯 ]



典型的外行評內行


[隱藏]
選擇性眼瞎


奧委攤開兩人扣身紀錄咪知是否合理


引用:
原帖由 半夏善良的黑頭 於 2021-8-3 01:19 PM 發表

奧委攤開兩人扣身紀錄咪知是否合理
奧委會公佈咗扣分詳情,強國人發爛渣。



引用:
原帖由 深藍001 於 2021-8-3 04:51 PM 發表


奧委會公佈咗扣分詳情,強國人發爛渣。
係要記錄不是詳情






主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]