• 瀏覽: 1,964
  • 回覆: 1
[隱藏]
除了張家齊這位可愛的新生代,其實跳水隊的顏值一直不容小覷。無論是實力還是顏值,都是“江山代有才人出”。

恭喜陳芋汐和張家齊在東京奧運會跳水女子雙人十米跳臺比賽中奪得冠軍!


這兩位00後小將三跳排名都是第一,最後總成績遠超第二名53分。

央視解說員對於兩人的表現都忍不住直言“下餃子的水花都比這大”,讓不少觀眾感受到了中國跳水隊的魅力。

網友們不禁感慨“英雄出少年”,還翻出了張家齊兩年前奪得冠軍後的採訪。


當時15歲的妹妹奶聲奶氣的說自己想要的禮物是芭比娃娃,更是萌化了一眾觀眾姐姐的心,紛紛表示馬上要給妹妹買一卡車。



今年17歲的張家齊還有些嬰兒肥掛在臉上,本人也調侃自己是“肉肉齊”。



從張家齊小時候的照片就可以看到,妹妹的眼睛圓溜溜的,還有著小兔牙,笑起來也是元氣少女一個。



網友們一擁而上親熱地稱張家齊為“女鵝”,表示自己要“無痛當媽”,畢竟沒有人會不喜歡甜妹吧,更何況還是個世界冠軍。



除了這位可愛的新生代,其實跳水隊的顏值一直不容小覷。無論是實力還是顏值,都是“江山代有才人出”。

飯姐這就帶大家領略一下中國“夢之隊”的風采!

01新生代顏值擔當

先說現役運動員,如今跳水隊的一哥陳艾森也是不少人的心頭好。

在剛過去的東京奧運會男子雙人10米跳臺決賽中,陳艾森和隊友曹緣獲得銀牌。



陳艾森17歲入選國家隊,2016年獲得里約奧運會男子10米跳臺單人、雙人冠軍, 3次獲得國際泳聯世錦賽男子雙人10米跳臺冠軍。

除了他的成績,他的顏值也成了大家關注的重點。不光長相帥氣,還有著八塊腹肌,



和隊友說笑的陳艾森笑起來非常陽光。



不少網友化身“老婆”,還激動地“胡言論語”。



張家齊做客騰訊體育直播連線節目時,被要求對跳水隊的男選手顏值進行排名,張家齊表示“第一名是森哥,第二名是謝思埸,第三名是楊建。”



可見,陳艾森的顏值得到了隊內隊外的一致認可。

另一位鮮肉選手雖然今年並沒有出現在奧運會,但是飯姐必須得提一提。

那就是2000年出生的練俊傑,16歲進入國家跳水隊,是中國跳水隊男選手中首位“00後”世錦賽冠軍。



2017年的國際泳聯世錦賽,不僅讓當時17歲的練俊傑獲得了跳水男女混合雙人10米臺冠軍,還讓這位大眼鮮肉登上熱搜,一夜爆紅,擁有了無數迷妹。



稚嫩的臉龐上一雙清透大眼睛,還有著瘦高的身材,乍一眼看上去像個混血boy。



被網友們認為是新一代跳水隊的顏值擔當,對此他還回應“就擔當起來唄。”

在上邊那組隊中其中有一張,就有練俊傑的身影,這位大眼仔同樣是不少網友的“新老公”。

在接受專訪時,談到跳水隊的顏值排名,練俊傑毫不客氣的說“排名第一的肯定是我啊,第二是邱波哥,第三是森哥”



不過可惜的是,雖然練俊傑在今年五月份的奧運選拔賽中獲得男子十米臺亞軍,但並沒有參加東京奧運會。

也許是出於對他成績不穩定的擔憂,好在他還年輕,三年後大家可以期待一波!

再說說咱們女運動員,前幾天在女子雙人3米跳板中與隊友施廷懋獲得冠軍的王涵。



別看賽場上的她扎著馬尾,樸實無華。私底下打扮起來的王涵,也是小仙女一枚。

今年30歲的她,雖然是世界冠軍,也還是難逃被父母催婚的命運。



還有一位是同樣和張家齊妹妹走可愛路線的任茜,2001年出生的她曾在里約奧運會奪得女子10米跳臺冠軍。



滿臉膠原蛋白的任茜,長相十分乖巧可愛。不過跳水隊更新換代太快,任茜發育過快,由於身高體重問題導致水平下降,今年並沒有參加東京奧運會。

02 實力老將

提到中國跳水隊的金童玉女,大家第一反應當屬郭晶晶和田亮。

這兩位也是夢之隊的顏值代表,更是實力領軍人物。兩人同年入選國家跳水隊,一起訓練了11年。



同樣的有實力,有顏值,經常合作一同參加商業活動,被大家稱為“亮晶晶”組合。



田亮,從“跳水神童”到“跳水王子”。



7歲開始跳水,14歲入選國家跳水隊,在國家隊的11年裡,田亮獲得無數榮譽。



可惜的是26歲時,田亮因為違反隊規被國家隊其除名,2007年正式退役後。

憑藉著高顏值,田亮進入了娛樂圈發展,也參演了不少電視劇和電影。



如今的田亮也有了自己的事業和家庭,他的跳水名場面也成了一代人揮之不去的記憶。


還有一位“跳水王子”,作為田亮的前輩,同樣戰績顯赫帥氣有加。

不過很多年輕的小夥伴可能都不太認識他,那就是熊倪。



12歲入選國家隊,14歲參加漢城奧運會奪得銀牌,1996年在亞特蘭大奧運會上男子3米跳板冠軍,為中國贏得了第一枚男子跳板金牌。



其實這位世界冠軍還有一個演員夢,9歲的時候扮演了《西遊記》水簾洞中的一隻小猴子。



年輕時候的熊倪,白淨的面板,清秀的臉龐,論顏值絕不輸以上幾位後輩。



03 顏值與實力同在的美女冠軍們

“亮晶晶”組合中的郭晶晶,直到2011年才退役。

今年的奧運會,郭晶晶受邀成為跳水技術委員會委員奔赴東京。在央視的一段採訪中可以看出,已經生了3個孩子40歲的郭晶晶如今的狀態依舊年輕。





郭晶晶再次出現在奧運會,讓不少人想起一代“跳水女皇”在賽場上的綽約風姿。



12歲入選國家跳水隊,在役的14年裡為中國跳水隊贏得31個世界冠軍。



作為國家隊的“門面擔當”,跳板上素麵朝天的郭晶晶臉上帶著未乾的水滴,面容清麗,可謂是“出水芙蓉”。



退役後的郭晶晶嫁給了霍啟剛,成為豪門闊太的她開始出入各大活動,有了華服珠寶點綴的她,顯得更加端莊優雅。



今年參加東京奧運會跳水比賽裁判工作的除了“跳水女皇”郭晶晶,還有“五連冠”陳若琳。



1992年出生的陳若琳,14歲的時候就出戰世界盃,先後拿下了兩次單人10米臺的奧運冠軍和三次雙人10米臺的奧運冠軍。

三次奧運會,五枚金牌,陳若琳成為了繼伏明霞、郭晶晶和吳敏霞之後,中國跳水隊奧運金牌最多的運動員。



起初的陳若琳也是“假小子”一個,留著利落的短髮,還有點青春期的嬰兒肥。



隨著年齡的增長,陳若琳開始留長髮,也逐漸長成了落落大方的美女,可謂是“女大十八變”。



24歲時陳若琳因傷病退役,之後的她進入國際泳聯跳水技術委員會,這幾年一直在擔任裁判工作。

裁判場上的陳若琳照樣英姿颯爽,不過更有一番成熟的韻味。



同樣是從短髮小子到長髮美女的還有“跳水皇后”伏明霞,短髮的她笑起來朝氣蓬勃的樣子,帶著些許少年氣。



長髮時的伏明霞溫柔嫻靜,和TVB演員陳慧珊還有幾分相像。



伏明霞12歲進入國家隊,14歲在巴塞羅那奧運會上拿到女子10米跳臺冠軍,成為了世界上年齡最小的世界冠軍,被載入吉尼斯紀錄,照片還被登上《時代週刊》封面。

伏明霞的厲害之處在於,她是中國奧運跳水史上第一個板臺雙冠王。

憑藉著跳水實力,有了極高的國民度,再加上姣好的面容,伏明霞逐漸的開始為一些商品做形象代言。



退役後的伏明霞在2002年時,嫁給了時任香港財政司司長的樑錦鬆。

儘管很多人不理解,年僅22歲的她為何要與年長26歲的樑錦鬆結婚,但是婚後的伏明霞生有一女二子,無論是在氣質還是面容上,都有了很大的改變。

多了幾分貴氣,也顯得整個人更富態了。



吳敏霞的素顏也是一絕。



拍起大片來,也是不輸女明星的。



何姿,曾被譽為郭晶晶的接班人,繼郭晶晶、吳敏霞之後第三位獲得奧運會、世錦賽、全運會跳水金牌的“全滿貫”。



她也是跳水隊的知名美女一個,身姿小巧玲瓏,笑容甜美。



退役後的她與秦凱組建了家庭,也看得出何姿越活越年輕,美貌值依然線上。



最後要說的,當然是中國第一位“跳水皇后”高敏。

她是中國夢之隊輝煌的開始,也是兩代跳水隊員的偶像。是我國第一位奧運會跳板跳水金牌獲得者,也是世界上唯一突破600分大關的女子跳水運動員,



她的美,不僅是外表上的,更是她作為跳水運動員,帶給觀眾至高的視覺享受,彷彿一條潛入水中的美人魚。



結語

中國夢之隊的男神女神除了以上幾位,其實還有很多。

每年奧運會除了討論運動員的實力,顏值也成了吸引觀眾的一大看點。



人都是視覺動物,第一眼看到的當然是外表。

但是對於運動員來說,顏值只是他們面對觀眾時的加分項,畢竟“競技體育,菜是原罪”。

一個好的運動員先是以實力出名,才會讓人發現他的美貌。

在此也祝願所有的運動員在東京奧運會賽出好成績,早日平安歸來!

作者:的月

責編:zeria



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/素顏都美到發光,中國跳水隊顏值也太高了吧

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
咁都叫靚?


主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]