• 瀏覽: 48
+2
[隱藏]
7月29日,電影《盛夏未來》在京舉行首映,導演陳正道攜主演張子楓、吳磊、郝蕾等亮相映後見面。這是陳正道導演在《祕密訪客》後跟張子楓第二次合作,他表示,《祕密訪客》中的影片氛圍太壓抑,“所以這一次希望看到張子楓笑,開心一點。”


影片講述了即將高考的陳辰(張子楓飾)因發現媽媽(郝蕾飾)與王叔叔(祖峰飾)的“外遇”而心情低落,卻在這時與校園網紅鄭宇星(吳磊飾)因為一個謊言意外相識。兩人在未解的青春裡,攜手面對成長的種種難題,勇敢地面對真實的自己,亦在這個夏天過去後,見證了彼此的成長和蛻變。

“她是一個心思細膩的小姑娘,我很喜歡她身上率真的一面。”張子楓談到陳辰這個角色時這樣說。她認為,影片的主題是“面對”,如果自己喜歡的人不喜歡自己,一個成熟的人,也應該學會接受現實,讓彼此共同成長。


吳磊在片中扮演鄭宇星,“我跟這個角色比較相像的地方在於,我們都是外向性格的人。不同的是,因為原生家庭的問題,他外表看起來很開朗,但內心卻很孤獨,也是一個心思很細膩的男孩。”

在片中飾演鄭宇星父親的周鐵透露,自己入組第一場戲便是扇吳磊一巴掌,這場戲足足拍了12條,沒有借位,而是真打。而邊上的吳磊解釋,周鐵在拍戲時其實非常心疼自己,“每一條都下手很輕”。

片中鄭宇星一直喜歡比他年長的一個女性MING,但MING人在北京,有自己的未來規劃,果斷跟他分手了。導演陳正道解釋,片中這個角色並沒有露出真臉,只是做了一個符號化的處理,“這背後也沒有像以往懸疑電影中的那種隱喻,這件事的重點在於,當你年少時,你喜歡或者是你想要的未必如你所願,但你要學會了接受這件事,勇敢面對自己,這才是最重要的。”

《盛夏未來》今天全國公映。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《盛夏未來》今天公映,導演陳正道:這一次希望

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]