• 瀏覽: 4,278
  • 回覆: 11
[隱藏]
這兩天,我無比懷念抗日神劇。

今早羽毛球混雙半決賽第一局的關鍵時刻,日本隊選手有一個明顯的過網擊球,判罰日本得分,中國隊當即提出異議。

結果也是意料之中,申訴失敗,沒有改變判罰。


不怪網友非要當列文虎克接班人,昨晚體操隊肖若騰零失誤完美落地,卻無緣冠軍,日本選手橋本大輝腳踩到墊子外,卻拿下金牌,讓人不由得懷疑,開幕式是在作法招鬼嗎?


如果裁判需要做視網膜修復手術,我們也願意開個眾籌,但首先,你們知不知道自己的選擇性失明,偷走的可能是運動員的汗水和夢想啊!

他們都曾被裁判偷走金牌

拿到銀牌的肖若騰登場前還吃了四片止疼藥,他的胳膊有舊傷,2016年的里約奧運會也是因為傷病,遺憾錯過。

原本這次出戰是兌現5年前的遺憾,摘下那枚金牌。男子全能決賽上,他從第三輪開始比分就一直領先。


在等最後單槓分數出來之前,他和隊友把國旗都準備好了,可回頭看到橋本大輝在揮舞國旗,他又默默把五星紅旗收起來了。


賽後肖若騰說自己被扣0.3分是因為沒向裁判致意,關於錯失金牌他迴應的也很體面,但觀眾已經被破防到狂掉san值了。

誰不知道生氣對身體不好,但大家都不免得生氣。大家可惜的不是那塊金牌,是奧運裁判的不公平粉碎了運動員的夢想,抹殺了他們的努力。

特別是,這種情況,對於國內運動員來說,不是第一次了。在競技場上被裁判偷走金牌的,不止肖若騰。

2012年倫敦奧運會,陳一冰在體操男子吊環決賽上金牌動作,最後拿了銀牌。連同去競賽的其他國家運動員,都覺得,這太扯了。


在進奧運村前的一個星期陳一冰,還因為訓練,導致左膝蓋半月板撕裂,但他依舊咬牙堅持,在賽場上完美地完成了整套動作,落地動作利落、無可挑剔。

在動作結束後他還親吻了吊環,可見陳一冰對這次退役之戰的表現,相當滿意。


然而最後,巴西選手落地沒站穩,卻爆冷摘金。陳一冰申訴判罰,得到的判決理由卻是:太完美,沒有缺憾美。

一個熱知識,巴西是倫敦奧運下一屆奧運會的主辦方,這還擱那兒整隔代親呢。


到了2016年裡約奧運會,整個就是離譜他媽給離譜開門,離譜到家了。

男子49公斤級16進8的比賽擂臺上,中國拳手呂斌對戰肯亞老將,三個回合他全程壓著對面打,一度將對方壓制在拳臺一角。


比賽結束裁判宣佈結果的時候,他以為自己贏定了,結果被舉起的卻是對手。

更可氣的是當年新的拳擊規則中,取消了教練和選手的申訴權。就很巧,咱總是能在改動的規則裡吃虧,你說怪不怪。


贏了對手,卻輸給了裁判。事後呂斌發博說:“裁判偷走了我的夢想”。

2019年世錦賽鄭姝音對陣英國選手時,始終處於上風,裁判對英國選手的犯規視而不見全場偏袒,罔顧規則連判鄭姝音10次違規。


賽後鄭姝音面對鏡頭痛哭:“我練了十六年,不知道比賽還有這樣的,拜託裁判公平些。”


在此喊話裁判,你上你就得行,一天到晚搞陰間行為,小心早日實現陰間綠卡。

裁判選擇性失明,也拿硬核的中國選手沒辦法

某些裁判可能因為覺得自己沒啥鏡頭,所以也沒必要要臉。所幸,在絕對的實力面前,天殘地缺的裁判再怎麼作妖也沒用。

今年的女子水球比賽,日本選手壓在中國選手身上游,裁判卻視而不見。

凡爾賽的是,中國隊的小姐姐們依舊贏了。被惡鬼壓身的小姐姐引用了撐杆跳冠軍薛長銳的名言:小日……小日子過得不錯的日本選手,在我身上游得開心嗎?


2018冬奧會上東道主韓國偏袒本國選手,到了懶得遮掩的地步。拖延時間、帶倒對手、爭議判罰……他國選手只要碰到韓國選手就算犯規。

在短道速滑男子500米決賽上,咱們的運動員武大靖拼盡全力遙遙領先,哎呀,你們不是喜歡碰瓷嗎,讓你摸不到啊摸不到~但願裁判沒收錢,這要是花錢買丟臉,韓國隊可虧大了呀~


1996年,參加第26屆亞特蘭大奧運會的舉重運動員唐靈生,因裁判遲遲不發出成功訊號,明明3秒就成功的舉重,唐靈生硬撐了12秒。

從當時的影像資料可以看到,教練上臺著急地打了好幾個手勢後,唐靈生才停止託舉。事後裁判解釋,因為當時覺得太震撼所以忘了打手勢。你咋不說因為太震撼,所以忘了頭上有腦子呢。

有人造謠式闢謠,說裁判已經判結果了,是選手自己的問題才沒注意。分享一個冷瓜,事後希臘代表隊提起教練員違規入場干擾的申訴,這正好證明了當時裁判在12秒裡沒判成績。


170公斤,比他體重還重3倍。唐靈生最後拿到了金牌還打破59公斤級舉重的世界紀錄,這也是中國舉重12年的第一枚奧運金牌。

被坑過一次的鄭姝音,則華麗上演了一次復仇記。和老對手賽場上再相逢,怒氣值滿格的小鄭妹妹,把對方一頓揍,獲得勝利。


戰績就是底氣,硬核的中國運動員們在選擇性失明的裁判面前用實打實的成績為自己發聲。

目睹對方過網擊球還不被罰的中國羽毛球混雙組合,啥也不說,上去duangduang就是一陣轟,結果~唉~勝利是多麼寂寞~


前幾天讓大家意難平的乒乓球,今天也傳來好訊息。被日本記者期待能決戰陳夢的伊藤美誠,在孫穎莎面前榮獲4:0,最後拿了銅牌。


有獎也挺好,正好留下來聽聽《義勇軍進行曲》唱的啥。


在絕對的能力前,有些人就算潛進江河,最終結果也是被抽筋扒皮的三太子,就算背景厚,也是撲稜不起水花的。

在摻水比賽裡沒能奪冠,是人生憾事嗎?

在直播裡圍觀了某些身殘志堅,儘管雙目失明,依舊堅持在崗位工作的裁判的把戲之後,中國體操國家隊的許多前輩,都為此直接開嘲諷。

中國奧運史上第一位奪得5枚金牌,其中包含一奧三金的男團、自由操、單槓冠軍鄒凱,直接發了一串嘔吐表情。

獲4枚奧運金牌和16個世界冠軍,中國體操史上獲得冠軍最多的第一人的李小鵬,則表示這種情況“懂得都懂”。

曾經也因為類似情況,被裁判偷走冠軍的陳一冰,直接明著說了,小肖就是冠軍。


男子體操全能冠軍,兩次參加體操男團並奪冠的楊威,把這個道理說得很透徹:

中國,已經不需要用競技體育的金牌,去證明我們的綜合實力了,可是這個專案,以及個人,是需要的。這枚金牌,應該基於公平和努力,而不是基於東盜主身份。


對於光明正大贏了我們的對手,中國觀眾並沒有什麼過激反應。


在中國女排對戰土耳其的時候,粉色頭髮,外號表弟的卡拉庫爾特,是朱婷在瓦基弗銀行的隊友。頭髮越粉,下手越狠,大家也沒義憤填膺的。


曾經因為要求重跳,而被觀眾嘲過的英國跳水運動員戴利,這次拿到了跳水金牌,險勝中國隊。

雖然這位男士瓜非常多,和現任丈夫訂婚以後出軌男模,之後又狗血地重歸於好,還代了娃,但贏了就是贏了,中國觀眾倒也沒有因為他過去的事情和私生活,就攻擊他不配,而是寬慰曹緣和陳艾森再接再厲。


就算是我們最有優勢的乒乓球,也曾經被剃光頭。

現在已經是老瓦,曾經是小瓦,喜歡青啤的瑞典乒乓球球員瓦爾德內爾,曾經在悉尼奧運會把不懂球的胖子打成3:0,在世乒賽裡曾經帶領瑞典在團戰裡打出5:0,橫掃中國隊。


可大家也很歡迎瓦爾德內爾,還有拿過世乒賽男單冠軍的波爾。也不是因為老瓦後期打不過中國的新秀,波爾沒拿過奧運會金牌。

在2005年第48屆世乒賽上,波爾在領先劉國正的情況下,波爾把擦邊球的一分報給裁判,給了劉國正。


結果最後波爾13:15輸給劉國正,無緣男單8強。事後記者採訪波爾,波爾說,我別無選擇,因為這判給他才是公正。

我們尊重每一個有體育精神的人,尊重想贏的決心,這跟反對投機取巧的勝利,並不衝突。


但當實在是因為不可抗力,成績受到左右,無法達到絕對的公正時,信念這個平時聽起來輕飄飄的詞,變得十分凝重。

陳一冰曾經說過,主場作戰確實多少會有影響加成,比如多增優勢專案,或者歡呼聲很大,裁判酌情加0.1分。這個“酌情”,應該是在客觀公正的大前提下進行的。


既然對方做不到客觀公正,那就自己做到最好的自己。沒有完美退役的陳一冰,含淚告別賽場後,很明確地表示,自己沒有遺憾,有的是心痛。

我們追求勝利嗎?那是自然,但我們不是一番癌,不會晚上睡覺的時候自己給自己洗腦未來要打敗誰。

當第一來的不清不白,勝利則變得食之無味棄之可惜。如果有人稀罕那個注水的第一,那真正追求體育精神的運動員們,最珍貴的便是守護理想與公平的內心。

摻水打分中拿到的第一,和那塊用下腳料重製的獎牌,價值沒有什麼太大區別。

E姐結語

在我們非常有優勢的專案上,中國運動員和大部分國外運動員關係還算不錯,除了打不打得過之外,還有一些其他的因素在。

2000年的時候,赤道幾內亞獲得了一個奧委會白送的男子游泳競賽名額。22歲,沒學過游泳的埃裡克臨時抱佛腳,在家附近一條有鱷魚還有水蛇的河裡開始學游泳。

後來有個酒店願意借泳池給他訓練,於是他才見識到20米的游泳賽道。結果等到去比賽,他才知道正規賽道原來這麼長。游到最後,整個人都是在池子裡撲騰。

遊了接近2分鐘的他,把頭從水面伸出來的時候,全場沸騰。


這種感覺,從積貧積弱裡走過來的中國人,實在太熟悉了。曾經我們也是那樣,千里赴約,站在那裡,似乎又不屬於那裡。


再後來,這位運動員,回自己國家當了一名職業游泳教練。


“看來他懂,他知道奧林匹克山上的神火為何而燃燒。那不是為了一個人把另一個人戰敗,而是為了有機會向諸神炫耀人類的不屈,命定的侷限儘可永在,不屈的挑戰卻不可須臾或缺。”

正因為我們從那種環境裡熬過,所以才更加懂得公平的可貴。當然,更為解氣的是,還有很多專案,就算是“存疑”,在絕對的強大前,小把戲也變得不值一提。

最後的最後,我的心裡話,都在石智勇的口型裡了。




原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/裁判再瞎,也拿硬核的中國選手沒辦法

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
好正常

係d傻西先話奧運會唔好講政治



認同👍👍


引用:
原帖由 日日新聞 於 2021-7-30 11:51 發表

這兩天,我無比懷念抗日神劇。

今早羽毛球混雙半決賽第一局的關鍵時刻,日本隊選手有一個明顯的過網擊球,判罰日本得分,中國隊當即提出異議。

結果也是意料之中,申訴失敗,沒有改變判罰。

https://storage.inewsdb.com/d0fb2de4cceb7bc4b439ccec745d1230.jpg
不怪網友非要當列文虎克接班人,昨晚體操隊肖若騰零失誤完美落地,卻無緣冠軍,日本選手橋 ...
中國人越被欺壓越強!



[隱藏]
做假可能係世界第一


一向都係,誰大誰惡誰正確


睇開啲啦,主辦國一向有某種優勢,人地洗咁多錢主辦,你班撚樣又唔考慮吓


倭仔不講武德,沒素質,真不要臉


可能個啲評判收左人錢。奧委會要成立一個奧委會廉政公署。


[隱藏]
家陣除左東道主仲有多個大莊


這個日日新聞網站 樓主狂貼

跟 蘋果轉貼員一樣 有$收嗎



國家強大,好多人眼紅


主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]