• 瀏覽: 213
[隱藏]

都說文體不分家,確實有些娛樂圈明星是練習體育後來改行的,也有不少體育圈明星在娛樂圈人氣旺甚至跨界娛樂圈發展。但總的來說,大部分時間都是娛樂圈明星風光無限,體育圈運動員默默無聞低調淡出刻苦訓練。


而真正到了體育運動員風光無限的奧運會期間,雖然娛樂圈熱度讓位,但不少明星也沒閒著,不管是故意或者刻意蹭熱度,還是真心為體育加油,總之都在消費奧運話題,不過方式大不相同。有人是專門關注實力強話題性高的運動員,當然這其中,既有奪金牌的冠軍,也有與金牌失之交臂遺憾得亞軍的,而有人則挑一些人氣旺關注度高期望大但是表現不佳的專案和隊伍。



比如中國體育團首金也是奧運會首金誕生後,大帥哥楊洋很快就直接點名道姓地恭喜了楊倩,因此藉著新晉冠軍的熱度,楊洋也上了熱搜。當然,不是說楊洋刻意蹭熱度,估計只是很關注奧運和中國運動員奪金情況,本人也愛體育,和普通觀眾一樣發表下祝福恭喜表達開心,無可厚非,只因他是明星,所以關注更高。當然,正好楊洋與迪麗熱巴新劇開播,趕上奧運會分散注意力,藉此機會引流下電視劇,也是無意中的效果。




而白敬亭作為楊倩和姜冉馨兩位00後奧運冠軍的偶像,真的不是故意蹭熱度,因為自己平時就愛打籃球,喜歡運動,關注奧運很正常。而且是兩位迷妹粉絲追星,他被call出來的,成為奧運期間娛樂圈的大贏家,熱搜和關注不斷。


而在肖若騰參加男子體操全能決賽時,發揮穩定,卻輸給日本選手,讓觀眾都覺得憤憤不平,李小鵬楊威陳一冰劉璇等體操名將都紛紛聲援,娛樂諸多明星也鼓勵他,認為他是無冕之王,也備受關注。



這屆奧運會乒乓球比賽關注頗高,因為大家習慣了中國隊爭金奪銀毫無懸念,但這次很遺憾許昕劉詩雯輸給日本選手,錯失金牌,引發大家關注。以至於半決賽孫穎莎對戰日本的伊藤美誠,關注度空前,甚至比與陳夢爭奪冠軍更高。而孫穎莎雖然最終只是得了銀牌,這次也一戰成名,收穫了很多娛樂圈明星的打call追星,賈乃亮劉濤金晨等明星紛紛表示祝福讚歎。




而陳夢也是一路破關斬將,殺入決賽,成功奪冠,但關注度不如孫穎莎,倒是她之前因為是黃曉明表妹和任嘉倫發小的明星光環被關注。不過,這次她用實力證明自己的時代到來,這次是黃曉明變陳夢表哥追星,也是刷夠了存在感。


相比這些明星都為奧運健兒爭金奪銀喝彩錦上添花,本來賦予奪冠期許的中國女排,卻不在狀態,小組賽就遭遇三連敗,看得人揪心。現在大家不期待冠軍了,畢竟每個隊實力都強,但連小組出現進入決賽的希望都渺茫了,大家自然覺得被打擊。




這種情況下,自然沒多少明星來喝彩,甚至來助威打氣的都不多。倒是李冰冰這時候站出來,為女排姑娘加油助威,顯得很有個性。雖然曾經女排姑娘風光無限不在乎明星的讚譽,但低谷時候有人來加油打氣,也算是雪中送炭,希望她們能起死回生創造奇蹟。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/楊洋白敬亭黃曉明等眾星為冠軍錦上添花,僅李冰

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]