• 瀏覽: 67
[隱藏]
《萌探探探案》作為某平臺迷綜季的第一檔節目,雖然在播放量上還是不錯的,但除開第一期網友覺得新鮮之外,剩下的期數就只有被吐槽的份。在它高開低走都要走到谷底的時候,王源作為常駐的《奇異劇本鯊》上線了,作為接檔的節目,它成功達成了後播先火成就。


都是打著劇本殺的名號,為什麼兩部綜藝的口碑會這樣的兩極分化?


導演;吳彤太過偷懶被反噬,俞杭英創新能力滿分

一部綜藝的成與敗跟導演有很大的關係,本來《萌探探探案》官宣導演是吳彤的時候,觀眾還是挺期待的。畢竟,他之前做出過《王牌對王牌》這樣高評價的節目。但是沒想到,他的巔峰好像只停留在了他的代表作裡。


在這部新綜裡面,觀眾能看到太多綜藝的影子,這點吳彤沒有去創新,就是一大敗筆。而《奇異劇本鯊》的導演俞杭英是《奔跑吧兄弟》前兩季的導演,前兩季的收視和口碑是奔跑吧系列最高的。她還製作過《野生廚房》這檔綜藝,雖然總共才擁有四部作品,但能看得出她的創造和適應能力是挺強的。


嘉賓:逗趣和遊戲,前者是亮點,後者是核心

兩檔綜藝都是以劇本殺為主題的,不可否認《萌探探探案》在錄製的時候,發生的一些趣事走上熱搜,吸引到網友在,這是亮點。但是嘉賓們太執著於製造亮點,把節目是以遊戲為中心的思想忘記了。


前幾期多次出現直呼姓名,卻不記得劇本名字這樣尷尬的事情。後幾期聽到群眾的呼聲了,也並沒有看見常駐嘉賓有多融入角色。


而《奇異劇本鯊》能用上下兩期的剪輯,就能跟你講清楚劇本中的故事。在遊戲結束之後,還會進行復盤和角色感悟,這樣的流程才是正經劇本殺該有的。


在常駐嘉賓中是,雖然秦昊的年齡稍長了其他人一些,但是能看得到他對於人物演繹這一塊是認真的,也能跟年輕人打成一片。


節目需要亮點,但是遊戲完成得好,才不至於失掉大頭。


結語

不得不說王源的選擇是正確的,雖然《奇異劇本鯊》的嘉賓陣容相較於《萌探探探案》來說,沒有那麼的強大,但整個節目從立意到製作,再到常駐和飛行嘉賓的錄製,都是沒有短板的。能成為劇本殺綜藝的新頂流,也是正常的。


《萌探探探案》輸在導演和嘉賓上,更輸在定位上,如果不做劇本殺,請常駐嘉賓去錄製玩樂的專案,就算成為《王牌對王牌》2.0,也不會受到這麼多低分。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/王源《奇異劇本鯊》成迷綜新頂流,宋亞軒《萌探

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]