• 瀏覽: 79
[隱藏]
2021年以來,極端性的氣候變化可以說非常強,高溫,強風暴,強降雨、極寒等等在南北半球不斷出現,其中北美地區的高溫非常明顯,例如:美國死亡谷地表溫度高達81度。而南半球遭遇極寒天氣,其中接近赤道地區的巴西,在1個月之內,已經出現了2波極寒天氣,當地的居民表示,65年都沒見過降雪天氣,今年看到了。


所以,地球真的出現了“冰火兩重天”的狀態,一邊熱、一邊冷。而這又出現了一個國家的氣溫“暴漲”模式,那就是“希臘”,當然希臘是北半球地區,但是出現超過40度的高溫天氣,這非常罕見,並且這樣的溫度還要持續一週,下面我們來看看情況。


40年最熱!46度高溫或襲擊希臘

根據報告指出,希臘的高溫還在持續,全面戒備以應對隨時可能發生的火災,同時也準備處理任何可能發生的停電和停水情況,所以希臘如今的氣候非常極端化。根據希臘多名氣候學家警告,這股熱浪已經“淹沒”了地中海廣泛地區,持續高溫非常危險,而熱浪過後,則要警惕可能出現的“冷穹頂”現象。


那麼這樣就可能引發罕見的雨水問題,之前德國、比利時等地的洪水就是因為這個原因帶來的,所以希臘如今正在準備新一輪的極端性氣候。根據資料顯示,強大的熱氣團在地中海周邊進行活動,就算是夜晚的溫度都是在30度左右,非常罕見。氣象學家卡利亞諾斯表示,這輪熱浪是過去40年來最強烈的熱浪之一,無論是最高溫度或者持續時間,都無疑是極端的水平,足以載入史冊。


看到沒,又是史無前例的可能性了,同時包括雅典在內的地區,最高溫度都是達到了43度,44度。部分地區甚至可能達到45至46攝氏度,什麼情況?對於冬季氣溫在6℃~13℃之間,夏季則在23℃~33℃之間,最高也就33度的國家來說,46度的高溫襲擊,確實相當罕見。但是從根源上來說,這還是說明了,如今的地球氣候越來越極端化了,全球變暖正在導致全球氣候異常。


地球崩潰,世界或僅5國適合生存

隨著地球的極端性氣候上升,我們地球的氣候進入“臨街點”,地球崩潰可能也就成為了趨勢。在過去的一年,地球氣候帶來的影響可以說非常嚴重,極端性的氣候帶來影響很大。例如:澳大利亞2019-2020年毀滅性的森林大火,導致近30億動物死亡或流離失所。這對地球來說,無非是一次“史前災難”的問題。


而2021年,雖然沒有發生這樣的大火,但是人類正在推進這樣的氣候出現,今年我們又將溫室氣體的排放提升到了近419ppm,所以全球變暖還在持續增長,這是不可否認的。而科學家們就是根據這些因素,來說明了地球——如果出現崩潰,世界可以生存的國家就有這5個。


按照《可持續發展》(Sustainable Development)研究指出,通過綜合地球氣候等因素分析發現,在地球崩潰的時候,澳大利亞、冰島、愛爾蘭、紐西蘭和英國這5個國家或能夠獨善其身,最適合人類生存。而如果更極端的話,最有可能,最大潛力能夠生存下來的就是紐西蘭,是人類最後的淨土。


除此之外就是冰島和愛爾蘭,這就是專家找出地球崩潰後,最適合生存的5個國家,紐西蘭或為最後淨土。也就是說,就算是地球其他國家全線崩潰,受到地球氣候等因素影響,但是紐西蘭可能是最後一地區受到影響,這就是專家綜合氣候等因素給出的5個國家結果。所以,如今很多科學家,專家都不看好地球的未來變化,只會越來越極端化狀態。


地球沒辦法,真要去火星?

從如今人類對地球的“態度”來看,確實沒有對地球的氣候進行保護,雖然很多國家在進行植樹造林,減少溫室氣體排放等等。但是整體上來說,在全球範圍之中,排放依然較多,所以才導致瞭如今的局面出現。而專家又研究出,如果地球崩潰,世界僅5國適合生存,那是不是我們真的要去火星了?


確實,從火星移民的計劃來看,我們是進行得非常快,並且不少科學家也希望將火星作為“第二地球”發展,所以如果未來地球真的極端化模式了,說不定真的要去火星。只不過從如今的火星情況來看,荒蕪,沒有生命,完全不適合居住,所以就算是要上去,也要進行大規模的氣候改造。


在火星真的變成“第二地球”之後,環境適合人類居住了,那麼我們就可以在上面去居住了,所以如今的火星確實不適合居住,但是並不意味著未來不適合,只要人類不齊心協力進行地球維護,那麼走向其他天體,包括火星在內的天體都是完全可能的。但是,人類不可能就在地球上等到無法生存的那一刻,這是不太可能的。


總結

地球是人類如今唯一可以生存的天體,在沒有保護好地球之前,移居其他天體可能也是要建立在地球的基礎之上,所以先保護好地球,才有可能走向其他天體的可能性。如今的全球變暖導致極端性氣候不斷升級,那麼給人類帶來的影響可以說非常巨大,極端性的氣候現象增多,所以將地球保護好了,才是關鍵性的。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/40年最熱!46度高溫或現希臘,專家:地球崩

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]