• 瀏覽: 76
[隱藏]

華為此前因為晶片被斷供,其產業受到了嚴重的影響。很多人都覺得華為被斷供是因為其手機做得太好,擠壓到了老美的手機廠商,搶佔了老美的市場。但實際上,華為被老美製裁和華為的5G做得太好有很大的關係。眾所周知,華為5G是目前5G市場的獨一檔,其無論是技術還是基建水平都是一等一的。但是,很少有人知道在華為之前,老美才是通訊領域的霸主。


從1G到4G,通訊領域幾乎都是老美掌握了話語權,也藉此賺了非常多的錢。現在華為奮發圖強,在5G上把老美幹趴下了,你說老美能不恨嗎?也無怪老美想方設法針對華為了。所以,老美除了在手機領域斷了華為的晶片,更是在5G領域,到處散播謠言,同時使用無恥的手段讓其盟友國一起拒絕華為的5G。


一時間,華為不僅在手機業務損失慘重,5G業務也受到了一定的衝擊,尤其是海外市場,損失了很多的份額。不過,華為還是根基深厚,而且其背後還有國家。我國的通訊市場是華為的最大的依仗。

最近,華為又傳來好訊息,其拿下了新的5G訂單,總價值達到230億元。這一大訂單不僅給華為回了一大口血,同時也是給了華為更大的信心,面對老美的制裁和百般阻擾,華為根本不怕。


前面我們說過華為在國外的市場並不樂觀,被老美攪黃了很多。國內市場是華為的根基所在,而此次華為所獲得的訂單正是來自於國內,招標的通訊為中國移動和中國廣電。中國移動作為國內的三大運營商之一,很多人都已經很熟悉了,而中國廣電則是“新晉豪門”。去年的時候,中國廣電正式成立,從此國內出現了第四大運營商,中國廣電此前就非常強大了,入局通訊市場也是為了更方便管理才做的改變。可以說,中國廣電本身就是帶著“光環”成為國內第四大運營商的。


移動、聯通和電信三巨頭於2013年拿到了三張4G運營牌照,開啟了4G時代,這三家也當之無愧成為國內的巨頭運營商,而5G時代,隨著中國廣電入局,我國通訊市場也是格局再變。中國廣電本身就坐擁價值非凡的700MHZ黃金頻段,在5G 上天然佔有一定的頻段優勢。700MHZ頻段是國內的黃金頻段,其具有訊號強,覆蓋面廣,能耗損失低等特點,不過廣電雖然持有頻段,但在通訊上畢竟是後來者,其缺少5G之前的4G網路,而其它通訊商又眼紅廣電的頻段。所以中國移動和中國廣電就達成了合作,成就了一番佳話。


此次中國移動和中國廣電合作招標5G建設,不可謂動作不大。如果哪家能在這一次的招標中中標,而且表現良好的話,將非常有利於後續和這兩家通訊商的合作。所以各大通訊商也是鉚足了勁,想要拿下訂單大頭。其中比較有競爭力的幾家5G通訊商分別為華為、中興、諾基亞和愛立信等。經過一番激烈的角逐,結果還是華為笑到了最後。此次招標總共有三個標包,而華為三個中每一個都拿到了幾乎60% 的訂單,而其他通訊商則是瓜分剩下的訂單。華為算是大贏家了,結果也是不出乎意料,拿下了價值230億左右的大訂單。


華為拿下該訂單,很大程度上可以彌補其此前在國際市場上的損失,同時也是告訴老美,想要針對我華為,並沒有那麼簡單。因為華為不止是華為,還是中國華為!

值得注意的是,在本次招標中,不僅是華為,中興也收穫了很多的訂單,算是矮子裡面的高個了。而愛立信和諾基亞則是隻拿到了不到10%的訂單,算是完全敗下陣來。這也算是報了這些國外市場排擠華為的一箭之仇了。


很多人覺得,國內市場對於國外這些通訊商來說並沒有那麼重要,他們可以從別的地方獲取訂單。這種看法其實有些想當然了,要知道,我國可是網路大國,同時還是“基建狂魔”。拿4G來說,全球總共有五百萬左右的4G基站,其中我國佔了六成以上!達到了三百萬之多!

從4G 來看,可以想象,我國的5G市場有多大。國外這些通訊商如果失去國內市場,將是損失慘重!我們也可以看到,此前華為在全球的5G市場份額高居第一,雖然老美打壓導致份額下降了不少,但仍然還是第一,還將第二名拉開了不曉得差距。

所以我們根本不用擔心,華為有國內市場兜底,任老美整再多的牛鬼蛇神出來,華為也無所畏懼。




原文連結:https://inewsdb.com/數碼/5G招標三個專案,華為每個都拿到了60% 訂

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]