• 瀏覽: 74
[隱藏]
近日,Strategy Analytics最新發布的研究報告指出,2021年Q2,歐洲智慧手機出貨量同比增長14%,達到5000萬部,小米以25%的智慧手機出貨量份額在歐洲位居所有廠商之首。

Strategy Analytics副總監Boris Metodiev表示:“在經歷了2020年的消沉後,歐洲智慧手機市場在2021年Q2表現強勁。該季度的亮點是小米首次成為歐洲出貨量最大的智慧手機廠商。小米智慧手機在歐洲的出貨量接近1300萬臺,取代了長期領導者三星。

小米已經在俄羅斯、烏克蘭、西班牙和義大利等地取得了巨大成功,消費者被小米和紅米系列豐富的功能和高價效比所折服。”






Strategy Analytics執行總監Neil Mawston補充道:“2021年Q2,三星在歐洲的出貨量同比下降7%,為1200萬臺。三星在Galaxy A系列的新5G機型上表現良好,但在高階市場上,它面臨著來自蘋果日益激烈的競爭,在低端市場上,它也未能利用華為在歐洲的撤退。”

Strategy Analytics高階總監隋倩指出:“蘋果在該季度業績強勁,出貨量同比增長16%,為1000萬臺。iPhone 12系列繼續受到蘋果使用者的歡迎,而這些消費者早就該更換他們的裝置了。

OPPO(不包括Realme和一加)憑藉廣受歡迎的OPPO A和Reno系列佔據了近6%的市場份額。在歐洲市場前五名中,Realme取得了突破性進展,新發布的Realme 8系列在2021年Q2出貨量近200萬臺。

資料顯示,小米Q2出貨量1270萬臺,同比增長67.1%,市場份額25.3%。



蘋果iPad依然是平板之王

蘋果公司旗下iPad產品一直以來在全球平板電腦市場都具有比較大的優勢。






近日市場調研機構IDC公佈的資料顯示,2021年第二季度蘋果iPad平板電腦全球出貨量達到了1290萬臺,市場份額為31.9%,排名全球第一。

蘋果iPad平板電腦的全球出貨量超過了排名第二的三星和排名第三的聯想的全球出貨量總和。在今年二季度,三星平板出貨量為800萬臺,市場份額為19.6%。?

排名第三的是來自中國廠商聯想,聯想在二季度平板電腦的出貨量為470萬臺,市場份額為11.6%,同比增幅高達64.5%。






由於近兩年蘋果不再其財報中公佈iPad的銷量,因此IDC只能根據蘋果季報公佈的iPad收入來估算出貨量。

除了IDC,另外兩家調研機構SA和CAnalys也估算了iPad的出貨量。雖然各大機構估算結果不盡相同,但蘋果iPad無一例外位居第二季度平板電腦出貨量的榜首。

受新冠肺炎疫情影響,遠端辦公、線上學習的需求不斷增加,iPad等產品持續熱銷。

據蘋果CEO庫克的說法,iPad創下了近十年來的最好第二季度業績,蘋果公司季報顯示iPad全球收入達74億美元,相比去年同期的66億美元大幅增長。

與蘋果iPad近十年最好業績相比,華為在今年二季度的出貨量就不太樂觀。

根據IDC的資料顯示,華為平板電腦出貨量約為210萬臺,同比下降了高達53.7%。

作為對比,2020年第二季度華為平板電腦出貨量為490萬臺。除了華為平板,華為手機業務也因為受到制裁大幅下滑。





原文連結:https://inewsdb.com/數碼/小米打敗三星蘋果成歐洲第一大手機廠商!

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]