• 瀏覽: 105
[隱藏]
自從吳亦凡被刑拘以來,網友們吃瓜的同時,網上也不時出現各種慫人的傳聞。繼此前林俊杰、潘瑋柏先後發聲闢謠之後,又有傳聞稱,吳亦凡為了能夠爭取到寬大處理,供出了不少人。謠言從六男一女,再到數十人,各種說法越傳越離譜,也令不少藝人無辜躺槍。


8月3日,范冰冰工作室就在“范冰冰吧”舉報連結評論區接連堅定表態:“報警”“已在收集證據,馬上告”“放心,已經取證完畢,馬上告!”,每一句話後面都是若干感嘆號,可見,范冰冰工作室確實非常生氣。




范冰冰工作室說到做到。剛剛,范冰冰工作室執行公關馬特就分享了一條座標位於北京八里莊派出所的動態,配文:“大晚上的,又爬起來了”,還附上一個發怒的表情。看來,得知被造謠之後,范冰冰工作人員沒有任何耽擱,省掉了此前先是律師函警告的程式,直接取證,然後現場報警,行動十分迅速。


粉絲們紛紛點贊:“造謠的太可惡了,辛苦馬特了”“律師函已經沒多大意義,直接報警”


吳亦凡涉嫌的是QJ罪名,已經被刑事拘留,偵破工作仍在進行中。目前,吳亦凡除了是犯罪嫌疑人之外,他在各大平臺的社交賬號都已經被登出,足以說明吳亦凡事件的嚴重程度。

而在吳亦凡接受調查期間,各種傳聞持續發酵。“范冰冰吧”舉報的連結截圖中,稱吳亦凡除了涉嫌QJ之外,還有可能參與FD、聚眾派對等。更有甚者,甚至還造謠藝人利用慈善名義,去山區挑選女孩子。


這些謠言中,有的是用fbb字樣代替,有的竟然直接點名艾特范冰冰,可見其法律意識有多麼淡薄。


除了范冰冰之外,在網傳不同版本的名單中,還出現了井柏然的名字。井柏然工作室同樣反應十分迅速,分享了座標在北京將臺派出所的動態,表示,工作室注意到有網友在很多平臺上傳播造謠的聊天記錄後,工作室第一時間和律師取得聯絡。但無法確認造謠者個人資訊,因此沒有辦法第一時間取證。考慮到此次事件的惡劣性質,工作室最終決定報警,並於晚上22點41分抵達了派出所。


井柏然方面面對謠言的處理方法也得到了很多網友的支援,粉絲們紛紛隔空喊話,讓井柏然不要被謠言影響到心情,好好工作,注意休息。


此前,也有傳聞稱,吳亦凡供出了潘瑋柏和林俊杰。還有名為謝明皓的藝人通過工作室官方賬號實名舉報,造謠稱林俊杰潘瑋柏和吳亦凡曾一起有不法行為。

對此,林俊杰所屬俊傑音樂有限公司於8月1日和8月2日先後釋出兩則宣告,闢謠同時,表態將追責到底,絕不姑息。



潘瑋柏工作室於8月2日釋出律師宣告,表示,相關使用者通過編造聊天記錄和舉報的方式,散播謠言,嚴重影響到潘瑋柏名譽權,已涉嫌構成誹謗。要求造謠者停止侵權,公開道歉,工作室將啟動法律程式,依法追責。


對於林俊杰和潘瑋柏的律師宣告,粉絲們則比較著急,建議他們直接報警。無論如何,網路不是法外之地,希望網友們吃瓜同時,一定不要傳播謠言,傷害他人的同時,自己也惹上官司。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/多位藝人躺槍吳亦凡事件,范冰冰井柏然深夜報警

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]