• 瀏覽: 219
[隱藏]
王思聰裝電腦了,不,是伺服器。

近日,電丸科技受邀,到上海王思聰家,和校長一起搭建伺服器,架設網路。整系列視訊將有3到4期,第一期已經上線,主要是介紹校長價值百萬的伺服器以及如何跑分到世界第四。

對於伺服器的配置,王校長表示“沒什麼要求,就是要貴的要好的”

不過從對話來看,王思聰對伺服器的理解要比普通人多的多,比如他需要blender、Chess AI、TrueNas、撥號、專線、遊戲加速等等特殊要求。

最終,王思聰的電腦配置如下:

型號: Dell R7525

CPU: AMD EPYC 7763

記憶體: SK Hynix 64GB DDR4-3200 RDIMM PC4-25600R x 32

硬碟:

- Samsung PM1643 30T x 16

- Samsung PM1733 15T x 4

- Intel P5800X 1.6T x 4

要知道,AMD EPYC 7763是世界最強伺服器規格處理器,64核心128執行緒,一顆價值6.5萬人民幣,思聰買了2塊。關健是這顆CPU非常難買到,王思聰也是花了很大功夫才搞到的(從美國寄到香港,再運到上海)。

最終在CineBench跑分軟體上,全世界所有電腦上,王思聰的電腦排名第四;全世界128執行緒電腦中,王思聰的電腦排第二。





原文連結:https://inewsdb.com/數碼/王思聰組裝了一臺百萬元電腦:64核心128執

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]