• 瀏覽: 344
  • 回覆: 8
[隱藏]
隨着新賽季裝備的更新以及部分英雄的改動,英雄聯盟的面貌也是煥然一新。但是由于裝備改動的比較多,所以不僅僅影響英雄的出裝,更是直接影響着英雄的強度。就拿上單這個位置來說,目前T0級別的英雄有石頭人、青鋼影、諾克薩斯之手,而今天我們就來討論一下石頭人這個英雄,說它是版本之子也絕不為過,這個英雄目前在上路可以與任何英雄對線並且不落下風。那么如何玩好石頭人呢?今天我就以這篇文章來詳細介紹如何利用石頭人自身的坦度與混傷取勝。


熱賣及精選
奧術彗星天賦是必點的,因為石頭人前期要打消耗,而奧術彗星會在命中敵人后的位置釋放一顆彗星,造成30-100的自適應傷害,並且自身的法術強度越高,彗星造成的傷害也就越高。而且冷卻時間也不長,20-8秒的冷卻,在前期是可以允許石頭人利用Q技能+奧術彗星打消耗的。為什么石頭人必須要帶這個天賦呢?因為目前版本石頭人在前期的Q傷害不低並且帶一個彗星更加有利于壓低敵方的血量,雖然也有不滅石頭人,但是帶彗星全期都很強,並且許多上單都能打,尤其是打AD上單,會更加容易。


而靈光披風和無效化之法球其實是根據具體的情況選擇的,因為目前許多上單都是坦克、戰士類,這些英雄都是單一物理傷害,而無效化之法球是吸收魔法護盾的,所以多數情況下是不會選擇這個的,而靈光披風是當你放了召喚師技能后會提供一個移動速度加成,持續兩秒,並且無視單位的碰撞體積。其實這個提升了逃跑的能力並且在傳送支援時也能夠發揮不錯的效果,無視單位的碰撞體積其實就是不會被小兵卡位,利于追擊或者逃跑。


而超然的作用是提供技能急速,是根據等級的升高而增加的,在8級時就已經提供了10%的技能急速,並且在11級時,參與擊殺敵方英雄后,會使自身的基礎技能剩餘的冷卻時長縮短20%,而石頭人也算是比較吃技能急速了,因為需要消耗並且團戰中自己的技能非常關鍵。而另一個天賦焦灼是命中敵人后會對其造成額外的持續傷害,傷害也是基于自身的等級的提高而提高的,冷卻時間也僅僅只有有10秒


[隱藏]
天賦解讀之副天賦:
副天賦主要就是增加自己的坦度,能夠在前期對線時更好的發育。調節可以使石頭人在12分鐘時獲得9點魔抗和9點護甲值,並且使自身的護甲和魔抗提升50%,這個天賦主要就是在石頭人的發力期所開始觸發的。過度生長也是當附近的敵人或者小兵陣亡后,會獲得3點永久的生命值,並且在吸收了120個野怪或者小兵后,會提供一個額外的3.5%的最大生命值。



上面的這套天賦可以說是最適合石頭人的天賦了,主天賦主要是提升了石頭人的消耗能力,即前期不會被輕鬆壓制,而且頻繁消耗敵人到半血時,六級完全是可以一套技能帶走敵方上單的。副天賦主要就是增加坦度,而且在前期向中期過渡的一段時間內石頭人的作戰能力特別強,可以試着單殺敵方上單或者傳送支援拿龍。


腐敗藥水+鐵板鞋+日炎聖盾+荊棘之甲+冰川圓盾,這一套裝備的威力我想大家都應該明白,鐵板鞋增加護甲並且能夠減少即將受到的攻擊傷害的12%,可以說是抵擋了不少的傷害。日炎聖盾更是對線神器,提供生命值加成、護甲加成、魔抗加成,還提供了15%的冷卻急速,最大的特性在于被動的灼燒效果,每一秒都會對周圍的敵人造成傷害並且還有1%最大生命值的傷害加成,如果自己的血量在3000,那么每一秒對敵人造成50-70的傷害,並且後續還會對敵方英雄造成更多的傷害。


荊棘之甲目前可以提供重傷的效果,並且還能返還傷害。即敵人打你一下,那么會對敵人造成10+10%額外護甲的魔法傷害,並且還會提供40%的重傷效果,持續三秒。如果定身敵人后會施加60%的重傷效果,持續三秒。這件裝備可以說是上單石頭人必出的,出完后非常能抗傷害,即使敵人出了飲血,打你也根本吸不起來。


冰霜之心的作用是能夠降低附近敵人的攻擊速度,並且還能夠降低敵人對自身的普攻傷害,不過增加的法力值也是很關鍵的,400法力值的增加彌補了石頭藍缺藍的這個缺點。冰霜之心出完后,打團的時候,E技能+冰霜之心的被動可以使敵方的攻擊速度大幅度降低,等于說非常克制敵方的射手,減少敵方射手的輸出。


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]