• 瀏覽: 972
  • 回覆: 2
[隱藏]
除了那些在熱門專案放光彩的選手們,滑板、攀巖等冷門專案,也因為中國新面孔的出現,讓我們多了感動、多了期待。這才叫未來可期吧!

首先為國乒4金3銀收官喝彩~今晚真過癮,又想追比賽又想寫稿可把八八忙壞了。


看奧運好容易飆淚哦!

爽哭、笑哭、氣哭、萌哭、感動哭……你們是不是也老這樣



要說最近誰讓大家反覆破防,滿分妹妹全紅嬋必須有姓名。

作為本屆奧運會中國代表團年齡最小的選手,14歲的小寶貝兒,揹著書包拿金牌,留一地引全網尖叫的傳說!


她讓我們看見啥叫一跳成名天下知:

三個全滿分,破世界紀錄,利刃般示範“水花消失術”,精準,漂亮,無可挑剔!

(圖源見logo,下同)

也讓我們感慨啥叫寶劍鋒從磨礪出:

訓練中,不斷給自己加碼,每天陸上跳200-300個,水上跳120個;生活中,留下了許多空白,從沒去過遊樂場、動物園,還不會讀媽媽生的是什麼病,就打算著得賺好多錢治好她。







憑天賦憑刻苦改變命運。為紅姐流淚,更因紅姐熱血!



不知不覺,00後紛紛開始以不同模樣在賽場放光芒,表現亮眼,姿態鮮活,又萌又猛

拍不好青春片的編劇啊導演啊,快來看看真實的、我們的少年吧。



——我是滿分妹妹的分割線——

全紅嬋的奪金時刻在昨天下午,很多人應該都看過了,但相信沒誰會介意再多欣賞幾回。

因為太美太美了!



獻上膝蓋之前,先來感受下跳水10米臺是個啥概念。

相當於三、四層樓這麼高,別說咱們普通人聽著發抖,體能超強的“軍神”呂小軍跨界來看一眼都腿軟!

小小隻的紅姐,往跳臺上一站這畫風



然而一旦開始動作,便是絕對的掌控力。縱享絲滑,穩到離譜!

水:沒有一點點防備……你就這樣出現。



五跳三滿,以總分466.20打破此前由陳若琳保持的世界記錄447.70,妹妹的腿不是腿,是創造歷史人魚尾。

就這麼遊刃有餘,就這麼賞心悅目!

炸出四位跳水女神:郭晶晶現場暴風鼓掌,陳若琳和吳敏霞叫她小偶像,高敏表示看到了自己當年的影子。



△該項摘銀的陳芋汐妹妹也超棒!

連解說員都不禁凡爾賽了一把,表示明明領獎臺有三個位置,留給其他選手爭奪的卻只有一個,銅牌battle可真激烈。



外國圍觀群眾:想……若結局一樣……又何苦再想!



更戲劇性的是,這回是全紅嬋第一次參加國際大賽,如果本屆奧運會沒有延期,那她其實還達不到最低參賽年齡。

8歲學習跳水,11歲進入廣東省隊,13歲進入國家隊,14歲喜提世界冠軍,爽文都不敢寫的情節,因紅姐變為現實!


太陽的背後不是光,而天降紫微星的“真身”,是個夢想著開家小賣部就能有辣條吃的小姑娘。



2007年,全紅嬋出生在廣東省湛江市的邁合村。

在她被髮掘前,家中沒人從事體育,爸爸連游泳都不會,一直務農為生,媽媽本來在工廠給人做飯,遭遇車禍後身體一直沒能完全恢復,經濟壓力不小。



接觸到跳水,是偶然,也是命運。2014年,全紅嬋的啟蒙教練陳華明去到她當時就讀的小學挑選好苗子, 一眼就注意到在操場上玩跳格子的她。

覺得她動作輕盈,彈跳力過人,找來一試,果不其然。懵懵懂懂以為練跳水就不用上學的妹妹,由此走上了這條乍看“好玩”的路。



和所有奧運健兒一樣,優異的身體素質是基礎,卻遠非他們令人佩服的全部。

高敏給出了頗為動情的總結:天才要靠他們的勤奮讓天賦顯現,我們常人才能看到他們的風采。



在帶過全紅嬋的教練看來,小全同學性格有著鮮明兩面。一面是“衝”,總帶頭學動作,初生牛犢不怕虎,沒啥雜念。

一面是隱忍,鮮少喊苦喊累,“我們這裡最大的運動量她都能吃得下來。”



去年全國跳水冠軍賽上, 全紅嬋爆冷摘金一鳴驚人,為自己贏下通往奧運會的門票。

能想象嗎?比賽前三週,她才剛剛把一套動作學完!



一天訓練要跳400多次,如果跳下來發現動作沒做好,她便自覺地回到臺上繼續跳,直到自己滿意為止,彷彿不知疲倦。

接受採訪時,全紅嬋說自己就是放開大膽去跳。“不認識國家隊這幾個姐姐,害怕和姐姐們正面競爭,但下次比賽還是想拿第一。”



怎麼會有這麼可愛的小朋友啊!

只是吧,越被紅姐在各種採訪裡的“空耳神技”和耿直髮言承包笑點,意識到她超出年齡的懂事時,心裡就越忍不住酸酸漲漲。







她爸說,家裡有什麼狀況一直很少告訴女兒,怕讓她分心,自己也是刷手機看了新聞才知道,女兒原來早就計劃著要努力掙錢寄回家給媽媽看病……

更沒聽女兒提過想去一去遊樂園,玩一玩抓娃娃機這些小小心願。





好在,妹妹的天賦與刻苦都有回報,妹妹的福氣與夢想還很長很長!

今日份熱搜簡直成了全國人民“寵妹現場”,一箱箱零食投喂堆滿了全紅嬋家門口,要承包她終生辣條自由



住宅、商鋪、獎金等等也有企業第一時間要給妹妹安排上,小賣部不是夢!

各地動物園、遊樂園爭相邀請她快樂玩耍,嗚嗚,代替幸福到了,真的好希望妹妹能如願成行,留下一段美好的假期回憶。



猜猜要和紅姐組團的是誰?

咱們指甲越粉打槍越穩的楊倩,娃娃殺手已就位,店家請小心哈哈哈哈!



有沒有發覺,大多數人圍觀奧運的心態悄悄在改變。

獎牌數量變化仍牽動我們的心,但同時,讓咱們關注、欣賞的遠不止數字輸贏。而00後這波新鮮血液的注入,恰逢其會。

——我是又萌又猛的分割線——

這屆00後有多猛有多萌?當然要從前面提到的“首金”得主楊倩說起。



對她賽場稱王的表現印象深刻,也忘不了她那珍珠美甲小發卡,甜如蜜糖比心心。

忘不了“雙楊”組合經歷緊張刺激的比賽之後,乖巧擊拳式慶祝。


還有很多網友注意到,她和孫穎莎都是徽章大戶,一邊忙著場上K.O,一邊忙著場下交換,“藏品”滿當當。





沒有一個徽章能逃出奶臉莎手掌控,別管英語會幾句,國際奧委會主席坐旁邊照換不誤。



00年的她,早有“國乒小魔王”之稱,這回隨著限時稱號“人間止藤片”以及DuangDuang小臉蛋更是徹底火了一把。


差點由國乒奪冠打卡地變成全國巡迴表演,保護我方莎莎!


舉重冠軍李雯雯也是反差萌代表,賽場上實力碾壓,成績領先第二名37公斤,絕對的統治力

鏡頭一轉,她和教練《功夫熊貓》既視感的揮手、比心,瞬間就讓觀眾融化了。



畢竟誰還不是個要哄著破紀錄的小寶貝呢哈哈哈哈哈!



其實,雯雯以前曾經因為身材緣故被機會拒之門外,而現在她可以自信地告訴全世界:大夥之前都會說我胖沒有用,但是我找到了自己的價值。

大身材小可愛就是我!



強出個性,美得多元,是今年八八給各位選手打call時特別喜聞樂見的一點。

作為運動員,向著更高更快更強拼搏是共同的目標;而作為他們自己,每個人都是不同個體,成敗得失已並非唯一話題。

02年的楊舒予,顏值出圈,實力說話,同隊友們代表女子籃球拼下一枚寶貴的銅牌,颯爆!



04年的平衡木冠軍管晨辰,標誌性動作“袋鼠搖手”,鬼馬精靈。



接受採訪時活潑的像只小鳥,最想要的禮物是保溫杯(粉色踩雷!)以及鄧倫的簽名。


追星追成男神的偶像,妹妹們值得!





跳水隊三小隻,05年的陳芋汐,自己還是個小朋友,介紹起兩位姐妹來,卻叫全紅嬋大寶,叫張家齊臭寶,可太寵溺了。

還記得家齊妹妹想要的“芭比娃娃”嗎?被萌哭想給妹妹買一車的姨母粉們看到價格連忙告辭,妹妹其實可拎得清,早已喊話:我可以自己買,我可以!



篇幅有限,說不盡這陣子追奧運感受到的所有熱血與可愛。

除了這些在熱門專案放光彩的選手們,滑板、攀巖等冷門專案,也因為中國新面孔的出現,而讓我們多了感動,多了期待。





這才叫未來可期吧!相信伴著傳承,伴著驚喜,中國體育的路將越走越寬。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/燃到飆淚!14歲大女主逆天改命,這屆00後哪

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
莫欺少年!


寒門出貴子


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]