• 瀏覽: 144
[隱藏]
《萌探探探案》在《白蛇傳》+民國+《畫江湖之不良人》+《御賜小仵作》為主題的一期節目中,分明展現出來非常不俗的表現。

無論是故事情節的懸疑程度與反轉,還是情感昇華以及呈現的綜藝效果都比之前的幾期有了很大不同和進步。

經歷了前幾期節目之後

宋亞軒的存在感還是進步不算大,也能明顯感受到他的成長空間還是很大,但是綜藝人設方面還是看不到他的一個準確的方向。

或許這也和節目本身的屬性有關,很多時候,所有的固定嘉賓還有飛行嘉賓都要各自為戰,照顧他人的行為其實很相對較少,若一味地照顧別人,也會讓節目失去該有的懸疑感,讓宋亞軒慢慢成長也是一個非常好的過程。


期待他成長後的表現

這一期的節目在遊戲環節的剪輯也比較混亂

似乎完全就為了讓黃子韜完成任務而設計的一樣

《御賜小仵作》中的楚楚和安郡王一會出現,一會消失,看來遊戲環節的設定並不是按照一個時間順序線進行的,懷疑也有補拍的可能。

這期節目的最精彩的部分就是所有人發現他們並不是在《白蛇傳》中,而是在民國,這段反轉也是對比前幾期較為精彩的設計。


可是人物的變動,讓節目失去了一些該有的精彩

很遺憾

在闖密室之後,楊紫就離開了,最後的覆盤推理楊紫不在,這樣就缺少了很多趣聞性,不完全說是因為缺少楊紫這個人才缺少的趣聞性,而是在推理的環節中,這是變相地去除了一個錯誤答案,也讓遊戲的難度大幅度降低,所以最後的推理缺少任何一個人,都會達不到最優質的效果。

並且

在《萌探探探案》下一期的預告《小歡喜》主題中,更是沒有發現楊紫的身影。


很明顯在以《小歡喜》為主題的節目中,全員更加帶入到了故事劇情中,這也是這檔節目第一次全員飆演技的時刻,此時缺少了楊紫,或許真的少了很多看點。

楊紫離開了,誰會接替她當新的“智慧開心果”呢?

因為在《白蛇傳》為主題的這檔節目中楊穎表現得非常好,這也和她經常上綜藝節目有很大的關係,加上她膽子大的特點,節目後期的室外密室就像為她量身定做的一樣,以至於和她一組的孫紅雷、那英、黃聖依缺少了很多鏡頭。

更加有傳言說這一次楊穎來參加節目是來試水的。


這一切的懷疑推測其實並沒有什麼證據,來不來當嘉賓都不會產生太大的變動

楊穎其實也算是綜藝節目中的“老油條”了,特別是對於這種年輕人都喜歡的劇本殺+密室的型別也更感興趣。

這樣的節目也會鍛鍊一些演技,認識更多的老戲骨,畢竟這類綜藝也是老戲骨們能夠接受的一種型別。


不可否認

楊紫其實對於節目是有很大的貢獻

無論是演技還是玩遊戲的認真程度,每次出場都能獲得關注,也特別喜歡她的那種對待他人的真誠態度和謙遜,她與孫紅雷在最初配合上也是相當完美。


就算是楊紫因為檔期問題會離開

楊穎也似乎不會來接替

綜藝節目其實非常忌諱在中間更換或者缺少固定嘉賓

特別是這類綜藝節目,它完全以影視劇為基礎而設定的主題,一般影視劇在續集更換主演都會遭來抵制,而在第一部還沒有播完就更換主演人物,無論是觀眾還是與之搭戲配合的其他人都是會難以適應接受的。


就算是楊紫因為檔期的原因缺席了後面的節目錄制,也不會有人能夠替代她成為新一個“智慧開心果”,畢竟每個人都有自己獨有的個性,無可替代。

還是希望楊紫能夠一直“玩”下去

至於說為什麼《白蛇傳》這一期還有《畫江湖之不良人》的影子,這完全是因為黑白無常的原因,因為《白蛇傳》中的黑白無常是兩個男性,《畫江湖之不良人》中比較經典的角色之一就是白無常是女性。


《夢探探探案》也愈發地在努力創新,不侷限於單一劇目的故事劇情,把經典和流行的影視劇人物進行一種串聯,所形成自己獨有的影視人物故事宇宙也是一個非常大膽的嘗試。

其實

這檔以各類影視劇為題材的綜藝的節目,在效果方面也呈現出來了也越來越的態勢,只不過還是存在一些演技和過於想要製造綜藝話題的感覺,不知道下一期沒有楊紫的節目效果會如何。

明明有劇本,卻也決定不了最後的結局,這也是這檔節目最有亮點的部分。

你覺得楊紫會缺席幾期節目的錄製呢?



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《萌探探探案》楊紫離開了,誰會接替她當新的“

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]