• 瀏覽: 63
[隱藏]
文|AI財經社 張可心

編輯|陸佳


永輝最近迎來多事之秋。

近日,據上海市市場監管網站訊息,永輝雲創科技有限公司(以下簡稱“永輝雲創”)新增行政處罰資訊,處罰具體事由為經營者自2021年1月1日起至2021年2月28日,永輝雲創在其運營維護的微信小程式“YH永輝生活+”中,未事先徵得消費者同意,對每筆訂單收取1元包裝費,共201480單,違法所得8059.2元,最終處罰結果為沒收違法所得,並罰款32235.8元。

在此之前,2021年3月,同樣由上海市市場監督局釋出一則行政處罰,永輝雲創被指生產、銷售不合格產品冒充合格產品,罰款2.94萬元。

(圖/天眼查)

公開資料顯示,永輝雲創為永輝超市2015年6月內部孵化的新零售業務平臺,由公司創始人兩兄弟中的哥哥張軒寧親自掛帥,旗下業務形態包括超級物種、永輝生活、永輝到家等。

作為新業務嘗試,永輝雲創自成立初始便一度處於虧損狀態,為避免上市公司業績受到拖累,2018年底永輝超市不得不與永輝雲創做業務切割,將後者20%的股權轉讓給張軒寧個人。

後2020年因疫情爆發,永輝雲創旗下到家業務“乘勢而上”,當年7月31日,永輝超市公告回購張軒寧手中持有的永輝雲創20%股份,自此永輝雲創再度回到上市公司手中。

2021年8月5日,自工作12年的董祕辭職一個月後,永輝超市再現人事變動,公司公告原CEO李國調任領導富平供應鏈公司,主管永輝生鮮源頭供應鏈業務;由任職僅半年時間的CTO李鬆峰新任公司CEO。

對於上述人事安排,永輝超市向AI財經社表示,“2021年永輝的主要戰略方向為帶領公司邁向’科技永輝’,因此選用CTO李鬆峰任職公司CEO,而李國作為永輝的’老人’,在公司任職長達20年,在供應鏈方面有深耕,因此調任其主管生鮮源頭供應鏈業務,繼續夯實公司供應鏈優勢。”

未來,科技、供應鏈將成為未來零售競爭的兩大根本。而永輝雲創作為永輝超市除傳統商超業務外,還承載著諸多如“永輝生活APP、YH 永輝生活+”小程式及線上到家等科技創新業務平臺。如今卻頻頻被罰,未來將如何更好的助力永輝邁向“科技永輝”之路呢?



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/未徵得消費者同意,違規收1元包裝費,永輝超市

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]