• 瀏覽: 66
[隱藏]
地球在懲罰人類了,人類未來沒有辦法生存了,又是疫情,又是洪水,地球各個角落都在受到影響,是不是完全沒有反轉的“餘地”了?很多人看到地球鉅變,確實是又擔心、又害怕。

因為地球對人類或者說對生命的影響已經出現,不僅出現,還更加的嚴峻。但是,這裡想說的是——“人類可能會因為地球而滅絕”,“地球已經在懲罰人類了”等等,這麼嚴峻的問題,如今是無法進行科學驗證的。


但是,地球的變化確實在引發人類的擔憂,因為很多人已經出現了不適應地球的變化,而走向死亡,只不過這是少部分,2021年最典型的例子無非就是北美,導致了不少人因為氣溫變化而死。當然,這裡也存在部分原因是——在高溫之下無空調,下面來看看。


北美高溫,引發人死亡

2021年,北美遭遇了罕見的高溫現象,並且在6月、7月都遇到了,帶來的可以說是區域性的、毀滅性影響。6月底的時候,加拿大不列顛哥倫比亞省創下了121華氏度(約49攝氏度)的歷史最高紀錄,導致了至少有719人遭受“突然和意外地死亡”,所以高溫確實會引發人的死亡。同時在高溫之下,北美的沿海也出現了大規模的生物死亡。


其中包括了貽貝在內的10億個小型生物死於熱浪,所以太熱了,扛不住了。這也說明了,極端性的高溫確實讓我們看到了,災難性的物種滅絕是在“區域性”的出現,至少可以看到生物難以生存的局面。所以,北美高溫在2021年的影響是可以看到的。並且在出現之後,科學家們表示,未來隨著氣候的持續鉅變,“百年一遇”的熱浪變成“20年一遇”。


當然除了北美高溫,還有北極的高溫、歐洲的降雨等等,這都是說明了極端性氣候帶來的影響。所以,這也再次證明了一個問題,科學家們說的全球變暖確實還在發生之中,並且產生的極端性氣候也是趨勢,這是不可否認的,是我們人人都可以看到的,那地球到底變得什麼樣子了,恰好聯合國又釋出了報告說明。


地球氣候已經走向什麼狀態?

根據聯合國釋出的報告顯示,我們地球的平均氣溫離“臨界點”非常近了。自1850年至1900年以來,人類活動產生的溫室氣體排放造成了約1.1℃升溫,並且2020年的全球平均氣溫比工業化時代的溫度更高,已經高出1.2℃,成為了有完整氣象觀測記錄以來的三個最暖年份之一,所以地球的升溫非常明顯。


最關鍵的問題還在這裡,那就是2021年人類對溫室氣體的排放還沒有下降,我們也多次說明了,2021年5月二氧化碳濃度再次達到歷史最高水平,大氣中二氧化碳濃度爬升到近419ppm,所以氣候還將可能持續飆升,那麼越來越熱的地球也會持續下去。同時,按照科學家的警告,如果人類持續排放下去,《巴黎協議》的升溫界限將會被突破,也就是限制在1.5°C,甚至是2°C都將無法實現。


到時候,地球的氣候只會變得更加極端化,所以早點進行溫室氣體的排放減弱吧。不然這樣下去,極端性氣候並非就是2021年我們已經看到的這樣“輕鬆”了,還可能會有更加極端化的模式,這是氣候變化之下的“連鎖效應”,幾乎人人都知道吧。

地球在懲罰人類嗎?

如果大家要這樣說,其實也沒有什麼問題,畢竟是人類的活動在改變地球,全球變暖與人類的關係非常密切。如今科學家們的普遍認識都是說“全球變暖”在改變地球的模式,而地球在人類活動的改變之下,地球在懲罰人類其實也沒有不正確的,但是更多的是地球的變化對人類的影響加大,所以“懲罰”確實可以這樣描述,只是有點稍微“誇張”了。


畢竟地球與人類的關係是“相互依賴”,更多是人類對地球的依賴,地球無法直接性的對人類產生影響,做出“懲罰”,如果說地球懲罰人類,還不如說“人類自己在懲罰自己”,說到底,還是因為人類自己改變了氣候才做出這種響應。所以維護地球生態系統,讓地球的氣候變化,這才是人類如今需要做的事情,不然最終對人類的影響也還會加大。


總結:不少人說,2020年可能是災難性的一年,站在2021年的角度來講,可能也算是災難性的一年,雖然看上去極端性的氣候不多,但是極端性的氣候事件帶來的影響並不比往年少,同時還有加劇的可能性,所以從氣候的角度來講,未來可能每年都是災難性的一年,除非人類真的將氣候改變了,不然只會更加極端,這就是從科學角度來看待的氣候變化。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/太熱了!10億生物死於熱浪,難道是地球在懲罰

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]