• 瀏覽: 779
  • 回覆: 1
  • 追帖: 1
[隱藏]
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news ... 0805_00822_001.html



港澳新聞

消委會3年接逾70宗通渠投訴 警跟進拘2靠嚇通渠佬
08月05日(四) 12:50


在過去3年,消費者委員會接獲超過70宗投訴,指有上門通渠服務公司標榜以「不成功不收費」作招徠,其中部分投訴人稱對方涉嫌以欺騙手段誇大水渠淤塞問題,並以威嚇手段迫使其支付高昂及不合理的維修費。
消委會其後將投訴個案轉介至警方,商業罪案調查科經深入調查後,發現有人在網上刊登廣告,指提供24小時上門通渠服務,並在電話聲稱一般只收取數百元維修費。惟待客戶同意讓其上門檢查時,不法之徒以失實陳述誇大水渠淤塞的問題,並訛稱須以其他特殊方法處理該問題,藉以收取高昂及不合理的維修費。
而當市民對收費有異議,表示拒絕進行通渠公司訛稱的服務時,公司職員竟採取威嚇手段,迫使客戶接受其服務,並收取分別數千、甚至過萬元的維修費用,惟原有的水渠淤塞問題仍未能解決。
警方於是在本月3日採取行動,以「欺詐」及「刑事恐嚇」拘捕涉及多宗同類案件的2名分別32及35歲本地男子,2人已獲准保釋候查,需於9月上旬向警方報到。
警方呼籲市民,於選擇家居維修服務時,應參考多間服務供應商的報價,以及其口碑和其他用家的評價。另外,市民應盡可能要求服務供應商清晰列出各項服務詳情及條款,並妥善保留相關單據,以確立雙方權責。
上一則:        攜刀恐嚇國安法街站義工 3男生判入勞教中心
下一則:        Tap&Go屢故障惹不滿 當局指無計劃允市民轉消費券支付平台

您也可能喜歡這些文章
進口魚類驗出新冠病毒 街坊聞訊感憂心
肚子大到像懷孕?戒掉1習慣,5天甩肉17磅!
[廣告] 日本瘦身快報
安定邨9歲女童墮樓亡 父親涉疏忽照顧被捕
屯門安定邨9歲女童墮斃 家屬今晨悲痛認屍
千萬不要用這個,開始使用後你再也離不開了!
[廣告] 人氣熱話
壹傳媒張劍虹羅偉光涉違國安法 還押至9.30再訊
每天只要吃「這個」就能剷掉巨大肚腩脂肪!超有效
[廣告] HOW TO DIET LIFE
跑馬地住宅大廈遭淋紅油 撒追債大字報
Recommended by
手機版桌面版
廣告查詢:(852) 3600-6868
用戶查詢:(852) 3600-5777
版權所有 © 2021 ON.CC (HK) LTD. All rights reserved.



本來我早就講左,不過文都被刪了


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]