• 瀏覽: 117
[隱藏]
編者按:大理,是多元包容的城市,是人心嚮往的詩和遠方,是宜居宜業的旅遊和健康生活目的地。有一種生活叫大理,有一種大理在那些小而美的店裡。來大理,帶您邂逅一間小店,傾聽一方故事,享受一段慢時光……

“悠閒、安逸、慵懶,媽媽覺得大理是一座能給人幸福感的城市,你要不就去那吧。”


在母親的建議下,2020年11月,四川姑娘老倪來到了大理,並迅速決定定居下來,極富藝術感的時間洞穴Coffee·Bar也在大理古城應運而生。

時間洞穴Coffee·Bar

久處其中,彷彿時間停滯了一般

處於人民路與葉榆路交叉口,時間洞穴以留住時間為設計概念,在喧囂紅塵中藏盡溫暖與清歡。


整體以橙色為主色調,更顯明亮溫暖。走進店內,只見粗獷的白灰色石膏隨意鑄造出了一個洞穴形態的空間,極簡的純白設計,讓身心都沉靜。



由白族民居改建而成,時間洞穴共有兩層。一樓是吧檯,點餐期間,客人若願意,可坐在高腳凳上與咖啡師聊天,瞭解那些讓人喜歡的味道是怎麼被調出來的。



二樓是休息區域。越過天井,沿著扶梯爬上二樓,穿過洞穴,彷彿時空流轉,進入另一方全新天地。



一個個不規則的洞穴,剛好將每個休息區域隔開,客人可根據人數、喜好選擇桌椅,享受獨屬於自己的私密空間。



鐵皮、裝飾畫、乾花等大量老物件隨處可見,指尖輕觸,那些被歲月侵蝕過的美感融入其中。



形態各異的新、舊鐘錶融入每一個角角落落,每一個角落都彷彿佈滿了“時間”,久處其中,感受時間停滯的美好。



時間洞穴的二樓還有一面大大的圓窗和落地窗。點一杯咖啡,坐在窗前,抬頭便可觀窗外車水馬龍,享盡陽光與清風。



“這是一間穿越時光的洞穴咖啡館。”自開業之初到現在,時間洞穴以其獨特的風格吸引了無數人前來打卡。



大理是一個適合生活的地方

更是一方能夠安放事業與夢想的天地

“我從未想過,會在大理安一個家。”2020年11月,老倪剛剛畢業回國。由於不適應國內環境,老倪的媽媽建議她來大理住上幾天。



(老倪(右)和她的咖啡師朋友Dewy)

來到大理的老倪,走遍了這座城的大街小巷,這裡的一景一物都讓她驚喜不已。“陽光、清風、藍天、白雲……我喜歡的一切彷彿都專屬於大理。這是一座來了就不想走的城市,演繹著關於詩與遠方的所有幻想。”



眼緣這東西,奇妙至極。在不到一週的時間內,老倪就堅定了在大理定居的想法。這個看過世界的90後姑娘,就這樣陷入這座城市的獨特魅力中,無法自拔。



最長久的定居方式,便是在這座城中找到屬於自己的熱愛。於是,老倪和她的咖啡師朋友Dewy一拍即合,一同開了這家穿越時空的時間洞穴Coffee·Bar。大理,成了她和朋友愛情、事業與夢想的起點。



誰說在大理,理想與生活不可兼得?老倪表示,她遇到的很多朋友都在告訴她,大理是一個適合生活的地方,更是一方能夠實現事業與夢想的天地。



在大理,生活是慢的

在時間洞穴,生活是緩的

在大理古城葉榆路上,老爺爺老奶奶悠閒地晒著太陽;洋人街上,擺攤的手藝人專注地做著手工;連人民路上,行人都安逸地走著……每當談起大理,談起她生活的大理古城,老倪都感慨,大理,真是一座神奇的城市。



在老倪看來,熱鬧的人民路、安靜的葉榆路,都是大理慢生活的體現,而時間洞穴Coffee·Bar,就是大理慢生活下的一個產物。



“沒有時間定義,在大理這座慵懶的城市,起床的時間便是你醒來的時間;在時間洞穴Coffee·Bar,你甚至可以早上過來喝酒,享受專屬你自己獨一無二的時間。”



立春晨霧、夏至海岸、秋分金桂……時間洞穴的創意咖啡以二十四節氣命名,老倪希望,每一個來大理的人都能在這裡,在忙碌間隙抽出時間享受生活,享受大理不同時節的美,享受專屬大理的慢生活。



在大理,生活可以很慢;在時間洞穴Coffee·Bar,生活亦可以很緩。

楊金敏 文

楊金敏 時間洞穴Coffee·Bar 圖



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/一眼萬年!這個90後姑娘在大理開了一間咖啡館

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]