• 瀏覽: 86
[隱藏]
(文/棗)

去年志村健因為得了新冠去世的訊息還讓人一直難受,


今晚上又傳來噩耗,千葉真一因為患新冠去世了...


我們都很愛的雄霸告別這個世界了...


千葉真一是在19號下午5點26分去世。據悉他因為感染新冠而導致肺炎,在千葉縣君津市的醫院裡去世,享年82歲。

據事務所的訊息,千葉真一在7月底確診新冠,但之後新冠導致的肺炎病情開始逐漸惡化,在8月8日住院,一直接受著吸氧,但是最終還是沒有恢復,最終去世。


千葉真一在1939年出生,本名前田幀穗,原本就讀於日本體育大學的他,年輕時迫於生計去參加了日本東映的新人選秀,因而踏入演藝圈,以出演武俠片聞名,是熒幕上十分有代表性的硬漢形象。

即便是國內對日圈不熟悉的人也會對他的名字和樣貌留有印象,因為他曾在中國的電視熒幕上為我們創造了一個經典角色——雄霸。


1998年,千葉真一應文雋和劉偉強之邀,參演了香港武俠電影《風雲雄霸天下》,飾演大反派雄霸,得到了內外的認可,因此獲得第18屆香港電影金像獎最佳男主角提名,這也是外國演員第一次被提名香港金像獎。

2002年,他又與趙文卓、何潤東領銜主演了武俠電視劇《風雲》。他也成為惟一一位同時在《風雲》電影版和電視版中扮演雄霸的演員。


除此之外他還出演過不少港產片,如《勝者為王》、《爆裂都市》等。


而在日本,千葉真一更是最著名的動作片巨星之一。1960年,他主演了深作欣二的首部電影《風來坊的偵探》,得到了觀眾的賞識。


之後陸續出演了高倉健主演的俠義電影《網走番外地:北海篇》,根據日本黑社會山口組組長獄中手記改編的黑幫電影《無仁義的戰爭:廣島死鬥》等等。

而他最經典的武俠作品應是1978年參演深作欣二的《柳生一族之陰謀》,正是這部電影使他得到大批海外影迷。為這部影片他進行了木刀特訓,一天訓練量達到8小時。在片中,他還需要從20米高的懸崖上不靠替身自己跳下來。這部電影上映後獲得了巨大成功。


在日本出演並導演了不少作品後,以參演香港電影為始,他作為一名演員開始挺進海外。

2003年,他參演了由昆汀·塔倫蒂諾執導的驚悚動作片《殺死比爾》,飾演瘋瘋癲癲的鑄刀師服部半藏,因此獲得第30屆土星獎最佳男配角提名。此外,他還擔任了烏瑪瑟曼和劉玉玲的日本劍術指導,雪地裡的那場日式劍術對打,就有著千葉真一的設計和幫助。


2006年在美國動作電影《速度與激情3:東京漂移》中飾演黑幫蒲田組長。


不過到了2007年7月,68歲的他便在東京宣佈退出藝能界。在日本熒幕上留下的最後一部作品是內野聖陽、市川龜治郎、Gackt主演的NHK大河劇《風林火山》。在片中他出演了日本戰國名將板垣信方。


退休後,他出任日本體育大學的客席教授,並積極栽培第二代。其實在藝能界中,他早已桃李滿門。1970年就成立了JAC製作社,捧紅過真田廣之、藥師丸博子、大島由加利等知名演員,其後更在香港設立分公司與成龍等人合作。

今年79歲的千葉真一共有3名子女。與已故女演員野際陽子在1975年生下女兒真瀨樹裡,如今也是一名演員。1996年與普通女性再婚後,便生下了新田真劍佑和真榮田鄉敦。


沒想到這樣一位日本,甚至在全世界演藝圈都擁有巨大影響力的演員在這個時候突然告別...

希望雄霸一路走好

(本文由“日本那些事”原創釋出,歡迎轉至朋友圈。未經許可請勿轉載至其他公眾號及微博。)



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/又一位知名演員因為新冠去世……

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]