• 瀏覽: 91
[隱藏]
愛旅遊,愛生活。旅遊可以放鬆自己的心情,寬闊自己的心境,你有好久沒來一場說走就走的旅行,忘掉不順心,迎接新的幸福旅程。我是最愛廣元,每天分享最新的旅遊資訊。


八月劍門,萬物並秀。天險蜀道,雄關劍門,不到劍門關不知蜀道難。劍閣旅遊將有大發展,把路人變成遊客。有了天府旅遊名縣這塊金字招牌,很明顯的是劍閣旅遊知名度擴大了,文旅經濟發展提速了。

2020年,劍閣縣實現GDP155.53億元。今年1-6月,全縣共接待了遊客 460萬人次,旅遊收入45.6億元。

玩的開心,住的舒心,吃的放心,行的省心!

劍閣著名景點有:劍門關風景區、茶園溝、攔馬牆。

劍閣美食有:劍門豆腐宴、劍門火腿、涼山牛肉、劍閣串串、金仙饊子、白龍酸菜豆花、劍門關土雞。


劍閣處於大蜀道核心區,這裡有紅色文化、蜀道文化、三國文化、民俗文化深厚。劍閣境內有世界開鑿最早的古陸路——劍門蜀道,被譽為世界陸路交通活化石;在劍門關國家5A級旅遊景區,詩仙李白嘆其“一夫當關、萬夫莫開”;有2500年來萬餘株古柏形成的“世界奇觀”——翠雲廊;有中國產生最早、規模最大的摩崖道教石刻公園——鶴鳴山;有國內儲存最完整的明代佛傳壁畫寺院——覺苑寺;有泉源自地心2800米深處,富含20多種人體所需礦物質的劍門天然溫泉;

今年,“劍閣縣紅軍攻克劍門關遺址”上榜全國紅色旅遊經典景區名錄!



在歷史上劍門關曾發生過一百餘次戰爭。現遺址主要包括紅軍攻克劍門關紀念碑、紅軍攻克劍門關紀念館、將帥雕塑和石刻標語、血戰劍門關戰壕等。

1935年3月30日,紅四方面軍為策應中央紅軍北上,在強渡嘉陵江後,副總指揮王樹聲率領紅三十軍、三十一軍部隊對劍門關守敵實施東、西、南三面包圍。至4月2日,紅軍分路進攻冒雨血戰十餘小時,自古未曾有失的劍門雄關被英勇的紅軍一舉攻克,創下了戰爭史上的奇蹟。此役殲敵3個團3000餘人。

這裡還打造劍閣山地生態休閒遊、劍門蜀道文化體驗遊、劍門紅色文化研學遊等精品旅遊線路。發展農家樂300餘家、鄉村旅遊酒店34家、民宿28家。



線路推薦:

1、下寺---雙旗---民主---普安---五指山

2、劍門關---石洞溝---鶴鳴山---攔馬牆---覺苑寺

發展旅遊,劍閣大有可為,這裡不僅有自然風光,還有田園風光,背後是山,面前是田,青山綠水!新業態、新產品、新體驗為劍閣文旅發展注入新血液,劍閣曾獲得中國最美鄉村旅遊目的地、四川全域旅遊示範區等稱號。應該說是實至名歸。



另外,劍閣旅遊還將發力,加快推進梁山寺、仙峰觀、照壁巖、苦竹寨、小劍門周邊村落資源聯動開發。



劍閣旅遊大有可為,把路人變成遊客,遊客會越來越多,我只能告訴你這麼多了!

親愛的讀者,最愛廣元在評論區等你留言。愛旅遊,愛生活。願我的文字和圖片能給你平淡的生活增添些幸福感,為您分享旅途好風景。本文由最愛廣元原創,歡迎關注,帶你一起長知識!



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/劍閣旅遊將有大發展,把路人變成遊客,你覺得遊

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]