• 瀏覽: 64
[隱藏]
愛旅遊,愛生活。旅遊可以放鬆自己的心情,寬闊自己的心境,你有好久沒來一場說走就走的旅行,忘掉不順心,迎接新的幸福旅程。我是元元,每天分享最新的旅遊資訊。


今天是8月22日,今天也是中元節,剛剛一個網友問我,我說你問這個問題有什麼目的嗎?她說,我爺爺當年修過這條路,現在爺爺不在了,就是突然想爺爺了,希望他在天堂安好!


青藏高原本沒有公路,但有了漢藏軍民的齊心協力,便有了讓無數文青一生都魂牽夢縈的高原天路。



提起天路,我們都會聯想到,青藏公路!

青藏公路視野好,沿途景觀比較大氣磅礴且豐富,可看到草原、鹽湖、戈壁、高山、荒漠等景觀。

青藏公路東起青海省西寧市,西至西藏拉薩市。於1950年動工、1954年通車。青藏公路全長1937千米,全線平均海拔在4000米以上,共修建涵洞474座,橋樑60多座,總長1347千米。



這裡是海拔5231米的唐古拉山口,自1954年青藏公路通車時起,一直是全線海拔最高點,六十多年間,一代又一代工作者頂風雪冒嚴寒堅定地守護在長冬無夏的唐古拉山麓保障著這條“雪域天路”的暢通在!



走進青藏公路紀念館,感受築路大軍崢嶸歲月,“青藏公路之父”——慕生忠帶領1200多名駝工,僅用7個月零4天的時間全線打通格爾木至拉薩1200公里的雪域天路,在“人類生命禁區”的“世界屋脊”創造了公路建設史上的奇蹟。



1954年,十多萬軍民經過數年奮戰,終於勝利完成了川藏、青藏兩條公路的修建任務,創造了中國公路史上的奇蹟,結束了西藏沒有公路的歷史。



景點推薦:塔爾寺、日月山、青海湖、格爾木鹽湖、唐古拉山口、格拉丹東、沱沱河、那曲及當雄草原、納木錯、羊八井。

這裡有雪山、有草原、有湖泊、有生命、有最美的風景!

親愛的讀者,最愛廣元在評論區等你留言。愛旅遊,愛生活。願我的文字和圖片能給你平淡的生活增添些幸福感,為您分享旅途好風景。本文由最愛廣元原創,歡迎關注,帶你一起長知識!



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/中元節,網友想起修青藏公路的爺爺,如今這裡有

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]