• 瀏覽: 419
[隱藏]
現在20萬級買硬派SUV選啥?我敢說絕對繞不開一台坦克300,因為這個價位擁有不俗越野能力,基本就是二手霸道、帕傑羅等車型了,關鍵現在坦克300二手價還相當挺拔,而且還有數以萬計的訂單等著排產……

漫哥最近的一次越野實拍
除了硬核的造型之外,坦克300還有非承載式車身,底盤接近角為33°,離去角為34°,最低離地間隙為224mm,最大涉水深度700mm,頂配三把鎖,原廠可選配絞盤、AT胎,頂配落地也不到25萬,讓諸多越野老炮深深著迷其中……

地點:惠州大南山
正所謂打鐵要趁熱,這不,坦克又要發新車了,不是此前亮相過的坦克700/800車型,而大幾率是“素未謀面”的坦克600。相信此前有不少人看過這張照片……

或許是打開方式錯了,人家官方最新發布的坦克600官圖可帥了……

新車採用了粗壯的多邊形前進氣格柵,不靈不靈的鍍鉻加持猶如一塊大盾牌,中間採用了坦克品牌的最新LOGO,兩側大燈為不規則的造型。前包圍造型則有點像“啞鈴”,搭配有隆起線條設計的前機艙蓋,整體氣場絲毫不輸豐田陸巡。

新車車身側面運用了大量的平直線條,腰線勾勒出滿滿的力量感,而雙色密輻造型的輪轂,則提升新車高級感。

尾部部分,和此前曝光設計手稿圖有區別不大,採用了豎狀分體式尾燈組,配備了一個車頂擾流板,但就外掛式的備胎設計(手稿圖沒有的),垂直佈局兩側的尾燈與坦克300類似,整體看起來非常簡潔,但又充滿濃濃的硬派氣質。

據悉,新車三圍尺寸為4870/1934/1905mm,軸距達到了2850mm。作為參考,豐田普拉多的長寬高分別為4840/1885/1890mm,軸距為2790mm。所以這尺寸哪裡還是什麼“國產霸道”,甚至可以媲美陸巡了,預計未來應該定位於中大型SUV。至於內飾,還得官方發布。

動力部分,坦克600將搭載一台全新的3.0T 六缸發動機,最大功率為353馬力,峰值扭矩為500牛·米,並通過GDI+PFI雙噴系統、高滾流比、高程徑比等設計,以降低這款大排量發動機的能耗。

與這台3.0T發動機匹配的將會是縱置的9速手自一體變速箱。而配備“三把鎖”、“坦克轉彎”的四驅系統也不會缺席。車身結構是依然非承載式。有了坦克300的“前車之鑑”,再加上這套強勁的動力系統,相信越野性能值得期待。

坦克600登場後,在市面上或許很難找到能與其匹敵的對手,而能限制該車市場表現或許就是售價了,畢竟使用了市面上極少有的3.0T+9AT動力系統,還有一堆的新技術,售價可能去到30萬左右。

要是真賣30萬貴不貴?咱們不妨來對比一下,12年車齡的二手普拉多(V6 4.0)也要30萬左右,價格相當挺拔,要是這個價位的陸巡就更加遠古了。其次還有帕傑羅,30萬左右可選的是三四年車齡的3.0L車型。另外,六七年車齡的舊款牧馬人也要30萬左右……

據官方宣佈,新車將於8月29日在2021年成都車展上首發,預計第四季度或2022年第一季度正式上市,咱們就拭目以待唄。



主題標籤 #toyota #豐田
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]