• 瀏覽: 86
[隱藏]
今天提起王書麒不一定有很多人還記得,但是加上一個字首,許秋怡的另一半,可能會恍然大悟。其實王書麒與許秋怡當年在入行發展的時候知名度都差不多,客觀來說王書麒的知名度又更高,但後來隨著許秋怡頻頻往內地登臺演出之後,在很多內地的朋友看來,許秋怡更有知名度,畢竟與曝光率有關。王書麒在內地的活躍度的確不及許秋怡,但在香港就不一定了,活躍度不比從前,但觀眾都不陌生。


難得近期王書麒受邀出席樑榮忠與樑梓禧的電臺節目,在節目除了大談過去做主持人的趣事之外,還很罕有地談及了與許秋怡及其所生的18歲兒子Cody,在節目中他稱讚兒子很聽話,讓他省心不少,但他也表示兒子就是太過乖巧,反而令他覺得少了什麼。說起來,別看王書麒如今家庭生活幸福,可能很多人都未必知曉兩人的夫妻關係並沒有得到法律的認可,只是在形式上,彼此認定了是夫妻而已。


在某個程度上來說王書麒在香港的知名度要更勝於許秋怡,許秋怡的發展比較單向式,當年的確曾經紅極一時,因為以歌手的身份與張智霖走金童玉女路線,唱出了很多的合唱流行金曲,至今流傳,但是許秋怡的走紅期很短,後來“金童玉女”組合解散了,許秋怡獨自發展,就大不如從前,好在當年唱出了幾首金曲,如今靠著金曲在內地同樣走紅吃香。


再來說王書麒,他是名副其實的童星出身,且非常知名,10歲開始就頻頻在不少劇集、節目中演出,其中在《小時候》中出演的何家其一角最為知名,成年之後他繼續開啟演藝之路,不過發展就大不如從前,從1984年開始在TVB演戲一直到2004年,他拍了將近50部作品,但並沒有太大的反響,後來為求更好的發展,在許秋怡的鼓勵下更是嘗試拍攝了很多的風月電影,僅僅是1999年他就拍了11部,產量非常高,可惜對他的發展並沒有太大的起色。


不過王書麒的門路很多,除了影視劇外,他在主持方面也一度大受歡迎,當年與溫兆倫、阮兆祥等幾位藝人主持的《週末祥麒倫》就大受歡迎,陪伴了不少人的成長,此次他受樑榮忠的邀請成為嘉賓,在節目中聊得最多的就是當年主持這個節目的趣事,儼然這已經成為了他的代表作,稱得上是他從藝生涯,特別是成年後的從藝生涯的經典。


王書麒成年後的發展不盡人意,他自己也形容是發展平平,毫無大起大落的發展過程,但是發展到今天也算是生活無憂,最幸運的一件事就是認識了許秋怡,這也是他在受訪時一直強調的事情。雖然個人發展沒有過於亮眼的表現,但是王書麒在90年代就與許秋怡開始搭檔到不同的地方登臺演出,這成為了兩人從前乃至今天致富的關鍵,換句話說來說遇到許秋怡是王書麒的幸運。王書麒在1996年就已經認識了許秋怡,兩人相互扶持,攜手並進靠著登臺演出,賺足了生活費,不只是買了一套獨立屋,還有名貴的跑車,兩人的身家過億。


對於王書麒來說,認識許秋怡不只是找到了人生伴侶,更有幸成為了父親,2003年許秋怡為王書麒生下了一個兒子,兩人在同年結婚,當然是因為兒子的關係,想要給許秋怡一個名分。兒子出生後,一直令王書麒非常自豪,因為這個兒子王綽枬非常聰明,完全不用他與許秋怡操心,特別是在學業方面,入讀的是名校男拔萃書院,且完全能夠自己照顧自己,這也給王書麒夫婦四處登臺帶來了便利。


2021年6月末,18歲的Cody高中畢業,許秋怡專程從外地趕回來,王書麒也到畢業禮現場,見證兒子的成長。而此次受邀上節目,一向甚少提及家人的王書麒在被問及兒子的時候,也罕有地公開讚美兒子,直言很欣喜有個那麼懂事的兒子,省去了很多的麻煩,美中不足就是覺得兒子太過乖巧,聽話過頭了。


回頭來說,王書麒與許秋怡雖然已經結婚18年,不過兩人並沒有在真正意義上結婚,2003年那場婚禮只是一個形式上的婚禮,並沒有經過正式登記註冊。許秋怡在2016年在海俊傑的婚禮上自曝與王書麒一直沒有正式結婚,所以不是法律認可的夫妻,不過這不影響夫妻的感情,18年過去了,夫妻倆越來越愛就是最好的證明。

PS:圖片均來自網際網路



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/王書麒受訪稱讚兒子乖巧,與許秋怡四處登臺無顧

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]