• 瀏覽: 32
+11
[隱藏]
昨天是國內網際網路聯合闢謠平臺正式上線三週年紀念日。然而具有諷刺意味的是,就在當天,一則莫名其妙的“新聞”在各大網站及社交媒體平臺上廣泛傳播,並迅速竄上熱搜榜單,讓人看了有點摸不著頭腦。




這則由幾十個營銷號同時分發的訊息,內容是針對徐崢陶虹夫婦的,大意是:有網友近日在雲南一個叫鳳羽的地方偶遇出遊的徐崢陶虹夫婦,兩人看起來狀態很好,根本不像感情不合的樣子。語意“曖昧”,似有所指。



由於該訊息是在沒有任何徵兆(包括兩人的感情徵兆和出遊徵兆)的情況下突然冒出來的,所以部分網友頓時懵了:這兩人最近有過情變嗎?有一起來過雲南嗎?

關於前者,找不到任何報道。

關於後者,隨即有知情網友發文指出,根據營銷號展示的其中一兩張圖片來看,他們所謂的徐崢陶虹夫婦來雲南鳳羽遊玩,實際上已經是去年發生的事情。

該知情網友還在博文配圖中出示了其在手機相簿裡儲存的一張同款照片,結果儲存日期顯示為2020年4月,完全印證其說法。



那麼一個發生於一年多以前的明星出遊事件,為何在將近500天之後,被眾多營銷號舊聞當新聞並推上熱搜了呢?具體內幕目前不得而知。然而根據徐崢陶虹夫婦的微博更新動態,還是大致可以探出一些端倪:

一、陶虹近期所更新的博文,幾乎都跟她和老公徐崢發起的“戲劇火種計劃”專案有關。而就在上個月,她和團隊曾帶領一群孩子來到上文提到的雲南鳳羽(此次並未出現徐崢身影),組織了一次與“戲劇火種計劃”有關的夏令營活動。這樣聯絡起來看,她和活動承辦地為招募冬令營成員進行一下炒作,也是說得過去的。



二、徐崢近期所更新的博文,則幾乎都跟由他導演及參演的國慶檔電影《我和我的父輩》之《鴨先知》有關。國慶節即將來臨,他作為主創先來搞點熱度,這也是說得過去的。



唯一說不過去的,是把500天前的事拿來說事這件事。因為這種操作說小了是“炒冷飯”,說大了就是製造虛假新聞。在娛樂圈人人自危的當下玩這種低俗的套路,膽子似乎也太大了一點。(小喇叭/文 註:包括截圖在內的所有圖片均來自網路)



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/神操作!徐崢陶虹夫婦去年遊雲南,500天后被

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]