• 瀏覽: 70
[隱藏]
大理有“蒼山不墨千秋畫,洱海無弦萬古琴”的自然風光,是一個四季如春享受悠閒度假的好地方,更是一個“一生不得不到的地方”。或許你還沒有來過大理,或許你就在大理,那麼洱海生態廊道的網紅打卡,就是你不可錯過的旅行好地方。



洱海生態廊道:

海西洱海生態廊道,沿途有很多溼地保護區域,還有很多的景點和歷史名勝古蹟,如三聖島、龍龕碼頭、才村碼頭、馬久邑、磻溪村、古生村、海舌溼地公園、桃原始碼頭等景點和古蹟。洱海生態廊道由一個步行道和兩個騎行道等組成,在臨近洱海海邊的部位還有慢行徒步棧道,一路風景都非常漂亮。洱海生態廊道,可近距離欣賞大美洱海,也可遠觀蒼山雲捲雲舒,真是一處大理旅遊的好地方。





海西洱海生態廊道,起點位於大理州婦幼保健院(或兒童醫院)、蒼山十八溪之陽南溪的入海口處,終點在桃原始碼頭,全長共計46公里。其中從陽南溪起點處,往北邊至“三聖島”有6公里、至龍龕碼頭有9公里、至才村碼頭有12公里、至馬久邑有16公里、至磻溪村有23公里、至古生村27.5公里、至海舌公園有31公里等。









6公里隨意輕鬆遊玩:

1、8月29日週日,按照“大理無違旅行”社群的原計劃是“徒步蒼山玉帶雲遊路北段”的,詳見《8月29日大理蒼山玉帶雲遊路,北段徒步之旅!【拼團報名】》。但是由於大理持續不間斷的降雨,考慮到安全情況,故取消了“徒步蒼山玉帶雲遊路北段”的計劃,臨時調整為“風雨無阻地閒遊洱海生態廊道”,這就是本次洱海生態廊道遊玩的緣由。





2、洱海生態廊道,對於大理本地人來說,太熟悉不過了。每當有空餘時間,都會邀約三五好友去走走玩玩,每次都會有不一樣的感覺和收穫,這一次遊玩也收穫滿滿。





遊玩計劃:8.30從兒童醫院出發,上午一邊走一邊玩、一邊隨意輕鬆地拍照,風雨無阻地走6公里至“三聖島”,中午在“三聖島”附近品嚐大理美食。下午騎共享單車6公里返程至起點處,結束全部行程。活動所有費用,採取AA制均攤。



3、參加這次小範圍洱海生態廊道遊玩的,有“澤哥”、“朧朧”夫婦、“浮萍”、“天空之旅 ”等6人。大家一路慢悠悠地欣賞風景,一點也不用趕時間;大家一路隨意拍照,放鬆心情融入大自然,輕鬆自如地欣賞大美洱海;大家一路相互認識、加深印象,最終都成為較好的戶外遊玩朋友。





手機拍攝比較好的“澤哥”,彷彿就是這次洱海生態廊道遊玩的主角,大家都爭先恐後地跟著他的指揮,選擇拍照點進而被拍照。拍攝水平還是“菜鳥”的我,雖然拿著“70200”鏡頭,也跟著他學習了不少攝影的知識,一路學無止境和感恩遇見。







4、6公里的洱海生態廊道,我們一行6人邊走邊玩,一邊欣賞雨霧中的風景一邊盡情地拍照,終於在12點30分到達洱海邊上的“三聖島”景點處。







在洱海“三聖島”附近的村莊裡面,找了一家大理白族餐館,美美地品嚐了一頓大理美食。有白族特色美食“生皮”、海菜炒芋頭、涼拌黃瓜、素炒石榴花、金雀花蛋餅、木瓜魚等。忙著品嚐美食,都忘記給美食拍照了。

下午,我們騎著黃色的共享單車,愉快地返程至起點處,結束了本次洱海生態廊道的旅行。

5、洱海生態廊道旅遊,像上面這種簡單、而且隨意輕鬆的遊玩方式,很適合放鬆心情、不趕時間而且喜歡慢悠悠遊玩的遊客。你可以任意選擇一段你自己喜歡的洱海生態廊道段落,邀約三五好友,帶上喝的水和小零食,帶著美好心情和心愛的相機,一段輕鬆自如的旅程就這樣啟程了。





旅途過程中遇到村莊,可以隨遇而安地選擇一家白族餐館,一頓豐盛的大理美食,完全可以滿足你渴望的味蕾。大理洱海生態廊道,6公里隨意輕鬆玩,這種玩法估計更適合你!



6、再次感謝“澤哥”的辛勤付出和精彩大片,感謝來自昆明的網友“朧朧”夫婦的熱情參與,感謝多次參加活動的“浮萍”和“天空之旅 ”。特別要感謝昆明的網友“焦糖布丁”,因為請假未果所以沒有參加成我們的活動。本次活動,都因為有你們而豐富和多彩!









洱海生態廊道遊玩建議:

1、雨霧中的洱海生態廊道,風景挺別緻的,值得去體驗一次。但是要帶好雨具,做好保暖工作。

2、洱海生態廊道不僅有觀光電瓶車作為交通工具,還有黃色的共享單車和山地自行車可供選擇和使用。

3、洱海生態廊道遊玩,欣賞美景的同時,請帶走自己產生的垃圾。





原文連結:https://inewsdb.com/旅行/大理洱海生態廊道,6公里隨意輕鬆玩,這種玩法

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]