• 瀏覽: 41
[隱藏]
第九屆“創業江蘇”科技創業大賽行業賽無錫訓練營及金融對接會召開。我們都知道,中國擁有的土地面積十分廣闊,因此我國是一個地大物博的國家。不僅各種資源十分豐富,擁有的秀麗風景,大好山河也是讓很多外國朋友們為之羨慕。就比如無錫知名的黿頭渚火了之後,被外國朋友們稱讚道中國的美景十分出眾。


可能我們國內的很多朋友們都沒有去黿頭渚看一看,這是無錫的一處非常火爆的旅遊景點。


因為它的風景和我們在其他地方看到的風景完全不一樣,可以說這是一處十分奇特的湖泊。相較於以往的湖泊來說,這個湖泊從遠遠地望過去會給人一種玄武抬頭的感覺,讓人覺得既神奇又玄學。



整個黿頭緒一共由三部分組成,一部分就是由許多山體以及樹木構成神龜的主體,而另一部分則是三面環水將整個神龜的輪廓勾勒出來,最後一部分就是探出整體的一個類似於龜頭的小島嶼,正是因為這個小島嶼整個景區才會有神龜抬頭這個名號。



黿頭渚景區的佔地面積大概有539公頃左右,當我們泛舟在整座湖上面飄著的時候,有一種獨特的悠閒感。湖面十分的寬曠,且整個景區的景點眾多。這裡其實是人文景觀和歷史景觀的相交之地,除了著名的黿頭渚之外,這裡其實還擁有著類似於長春橋,光明亭,萬浪橋等等一些其他的著名景觀等待著人們的探索。



其實人們喜歡黿頭緒這個景區不僅僅是因為他擁有著秀麗的風光,更因為這個景區對於大部分來說是一個十分便捷的放鬆地點。據瞭解此景區距離市區只有18km,住在這裡的居民,只要有時間開車就能到達此地。而就算是外地遊客從機場來了也只有22km的距離,打個車沒過多長時間就可以到達此地。



正因為交通便利,景色秀美此地就成為了無錫最為著名的旅遊景點之一。當地遊客甚至已經將此地推崇為當地的地標性旅遊景點,所以大家都十分重視景區的體驗感。



近些年來,已經將景區的一些地方配套的進行了產業設定,比如說人們可以在湖上面開船玩兒,玩兒累了之後就可以直接去景點內部品嚐當地美食。



就算是要走的時候,也能夠帶走當地的特色紀念品或者是紀念章,讓整個旅遊有頭有尾十分有意義。所以近些年來,此地的旅遊業也帶動了當地的經濟發展,給無錫創造了大量的財富。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/無錫知名“黿頭緒”火了,被外國遊客稱讚:中國

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事