• 瀏覽: 187
[隱藏]
在一次電影座談會上,馮小剛在臺上與徐崢談論演員上綜藝的壞處。他覺得現在的演員過多的上綜藝節目影響了演員的口碑,甚至影響了演員們的演技。為了證明自己是對的,他還列舉了一些演員,比如孫紅雷。他覺得孫紅雷是一位好演員,然而孫紅雷的綜藝有點多了,過多的上綜藝節目影響了孫紅雷表演的質感,這對於以後的發展有著很大的影響。


此言一出,馮小剛炮轟孫紅雷的新聞鋪天蓋地,有人覺得是馮小剛看不上孫紅雷,也有人覺得孫紅雷的綜藝確實有點多了,馮小剛說的很對。隨著輿論的持續發酵,有關馮小剛和孫紅雷的爭論逐漸形成了對立兩派。但是不管大家如何評論,孫紅雷依然沒有改變自己的初衷。


從《極限挑戰》到《萌探探探案》,孫紅雷的苦衷憋了太久

2015年,孫紅雷第一次跨界到綜藝領域,他參加了東方衛視的大型勵志體驗節目《極限挑戰》。在《極限挑戰》第一季中,黃渤、黃磊、羅志祥、張藝興和孫紅雷等人組成了極限男人幫,風頭一時無兩。就連當時火遍全國的《奔跑吧》都要避其鋒芒。可想而知,當時的極限男人幫到底有多火了。而作為《極限挑戰》中的六位固定嘉賓之一,孫紅雷的選擇無疑是對的。


然而就在孫紅雷大火的同時,馮小剛卻在他的頭上澆了一盆冷水。在一次電影座談會當中,馮小剛說如今的演員上了過多的綜藝節目影響了表演的質感,比如說孫紅雷,他需要穿上鮮豔的衣服,戴著那種平的帽子,一塊去撕,去奔跑去。然後你再回來演戲,這種三合一對綜藝傷害小,對電視劇應該說是有傷害的,對電影傷害太大了。


時隔多年,孫紅雷一直沒有迴應馮小剛對他的評價,更加沒有反駁馮小剛的言論。這在很多人看來孫紅雷慫了,他不佔理,他為了錢放低了自己演員的身份。

2019年,《極限挑戰》第五季來襲,這在很多人看來這是極限男人幫解體的預兆,因為在這一季當中黃磊、黃渤、孫紅雷等人不再是固定嘉賓了,《極限挑戰》也失去了原來的味道。


而在2020年,《極限挑戰》徹底告別了極限男人幫的時代,嘉賓們迎來了大換血,孫紅雷也告別了綜藝節目。這在很多人看來孫紅雷可能聽取了馮小剛的建議,迴歸到了電視劇領域,尤其是孫紅雷的兩部作品《帶著爸爸去留學》和《新世界》熱播之後,彷彿印證了人們的猜測。


然而事實上真的如此嗎?孫紅雷是真的慫了?2021年,人們在另一檔綜藝節目中終於瞭解到了孫紅雷內心的真實想法,原來他並沒有馮小剛想象得那麼膚淺。

2021年,孫紅雷在時隔一年之後終於又迎來了新的綜藝節目《萌探探探案》。在這檔新的綜藝節目中,孫紅雷與楊紫、那英、楊迪、沙溢、黃子韜等人組成了萌探組合。這個新組合雖然比不上極限男人幫,但是孫紅雷卻在這個新組合中大放異彩。


在第一期節目中孫紅雷用一雙襪子就把黃子韜騙得暈頭轉向,彷彿讓人看到了《極限挑戰》中最初的張藝興。孫紅雷在極限男人幫中的作用也在這個新節目中發揮得淋漓盡致,這可能就是孫紅雷真正的魅力所在吧。


不僅如此,在《萌探探探案》的一期節目中,孫紅雷被大家的情感所帶動,一時間情感迸發還說出了自己多年來參加綜藝節目的苦衷。原來在很長一段時間裡,孫紅雷遇到了表演的瓶頸,他一直走不出來。


隨後他去請教了很多老藝術家,這些前輩們對孫紅雷進行了指點,說孫紅雷離生活太遠了,而表演的源泉來源於生活,也就說你要是離開生活了,你所塑造的那些角色自然而然的就是有瓶頸了。那麼你是不是要回生活中呆著了?孫紅雷說:我就是這麼回到綜藝的。


隨後,孫紅雷也表示自己的選擇是對的,在綜藝節目中他學習到了很多東西,而這些東西是在正常的生活中是感受不到,很真實的那些生活中的“亂象”,開發一下自己的性格,只有這樣,你才能給自己塑造的一些角色賦予真實的生命力,讓這些角色有自己的靈魂。


孫紅雷的回答讓人淚目,可能誰也沒有想到,在被馮小剛批評之後,一直沒有迴應的孫紅雷原來還有這樣的苦衷埋藏在心裡,而且一藏就是好幾年。

在面對公眾質疑和馮小剛批評的時候,孫紅雷也一直沒有迴應,而在情感共鳴之時才終於透露了心聲,這一點比馮小剛的高談闊論要有層次的多。

當然,如果你還對孫紅雷的心裡話有懷疑,那麼不妨看看他與張藝興最新的作品《掃黑風暴》。


《掃黑風暴》好評不斷,孫紅雷反派形象再現

《掃黑風暴》是孫紅雷時隔多年再次飾演反派的作品,自從《征服》之後,孫紅雷的反派形象早已深入人心。


在《極限挑戰》中孫紅雷還被街邊的老人盛讚流氓演得好,從這一點可以看出,孫紅雷的反派形象早就登峰造極了。


然而可惜的是孫紅雷在成名之後,一直沒有機會飾演反派,他的一些作品都偏向正面,甚至還出演過《好先生》等型別作品,這讓很多觀眾大失所望,曾經的“劉華強”何時才能再次出山呢?


《掃黑風暴》一直備受人們期待,很大一部分原因是張藝興與孫紅雷的結合。

眾所周知,孫紅雷與張藝興一起合作了《極限挑戰》,兩人都是極限男人幫成員,兄弟之間感情深厚。如今兩人一起合作影視作品,肯定會讓人期待萬分。

然而期待之中也有驚喜,這一次孫紅雷在《掃黑風暴》中再次出演了反派,雖然也有著臥底的成分,但也足以讓觀眾過過眼癮了。

僅在第二集中孫紅雷就展現了自己獨有的反派氣質,戴個眼鏡,一身法律顧問裝扮斯斯文文,卻帶著一個兄弟就把人家十幾個人給揍了,大戰之後一邊擦嘴邊的血,一邊教育兄弟注意形象,這一波操作看著真是過癮吶。


隨後,孫紅雷又在車上上演了一場後遺症發作,那渾身冒汗的狀態,一舉一動都告訴著人們這很難受,不得不說孫紅雷的演技發揮得淋漓盡致。


再比如孫紅雷與劉奕君扮演老朋友相隔10年再見面,那神情,那眼神,舉手投足之間就把觀眾帶入到劇情當中,演技真的是太絕了。如今回過頭再聽馮小剛對孫紅雷的批評,說他上綜藝會影響表演的質感,這可能會成為娛樂圈中的一個笑話了。


《掃黑風暴》僅僅開播了兩天,豆瓣評分也還沒有出,但是四星、五星的好評已經霸屏了,按照這個趨勢《掃黑風暴》的評分肯定會高於7分了。不知道看到這個結果,在相比於自己執導的只有5分的《南轅北轍》,馮小剛會作何感想呢?



從演戲到綜藝,再到演戲,孫紅雷正在用自己的實力證明著自己,也證明了一位好的演員是不懼怕跨界的。被批評,被質疑,孫紅雷無需多言,用實力打臉才是硬道理。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/從《極挑》到《萌探》,孫紅雷實力打臉馮小剛,

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]