• 瀏覽: 148
  • 回覆: 1
[隱藏]
張藝興湘江水舞臺燃炸應該感謝黃渤,但黃渤最擔心的事還是發生了

《嚮往的生活》第五季因為有了張藝興的加入可以說口碑和收視率都完成了一個逆襲,甚至說達到了一個新的巔峰。

不過,快樂總是短暫的,在經歷了一整季的陪伴之後,這檔綜藝也迎來了收官。

在收官一期的節目中,蘑菇屋特意請來了幾位藝術家,大家一起給當地的村民送上了一場非常高標準的告別音樂晚會。

這一期的節目時長雖然有將近三個小時,但對於很多觀眾來說,還是覺得時間過得太快了。


回顧這次的音樂會,如果要說哪一個節目給大家留下的印象最深。

相信很多觀眾都會毫不猶豫地喊出張藝興的名字,因為他的《湘江水》實在是太炸了。

這次的《湘江水》為什麼能達到這樣好的效果呢?

當然這都是張藝興一個人的功勞,自從有了改版的想法之後,他幾乎把所有的時間都用在了這件事上。

大家也看到了,直到音樂會馬上就要開始了,張藝興依然在改,看得出來他想要做到精益求精。


最終張藝興在舞臺上表演的這個是第五版。

對於觀眾來說,這絕對是一個非常好的作品,而且張藝興的《湘江水》也上了熱搜。

網友對張藝興這次的舞臺也是給予了非常高的評價,甚至可以稱之為封神。

但我敢斷言,如果這場音樂會要是再推遲兩個小時的話,張藝興肯定還會繼續改。

張藝興這次贏得全網好評不僅是因為自己的努力,他還應該感謝一個人。

張藝興湘江水舞臺燃炸應該感謝黃渤,但黃渤最擔心的事還是發生了。


大家還記不記得黃渤來的那期節目,當時他聽了張藝興創作的《吹牛皮》之後說出了自己的想法。

黃渤說“你知道嗎?藝興,我剛才聽這個,我一點都不敢相信是你寫的,他寫過很多很牛的音樂,他自己很嗨的音樂,很喜歡的音樂以及很那個的音樂,但我第一次聽到一個這麼有人情味的音樂,雖然小眾,但是你能跟多少人溝通,這是非常重要的東西,就是那個生活態度,跟生活有關係了,它就特別好玩,那你來蘑菇屋就真的有收穫了”。


從黃渤這番話中也能聽得出來,他覺得張藝興這次成長了。

黃渤說在這首歌裡聽到“人情味”了,這是一個非常高的評價。

張藝興因為來蘑菇屋而有了更多創作的新思路,可以說他的音樂更接地氣了。

黃渤說得很中肯,當然張藝興也真的用心聽了,這一點從這次的《湘江水》就能看得出來。

張藝興為什麼要一再想要讓這首歌改為古典風呢?結合黃渤的話大家就明白了。


在沒改版之前,張藝興這首歌是流行音樂,是他自己喜歡的那種風格,也是屬於自己的風格,也可以說是黃渤嘴裡說的那種“很嗨很牛”的音樂。

這個歌曲沒改版唱出來肯定也非常炸,但是這個風格放在這場音樂會中會顯得有點格格不入。

張藝興一再進行改版,他極力想要把這首歌和古典結合在一起。

因為這樣的話他的音樂就是有“人情味”的,和這些音樂家之間是有溝通的。

張藝興的改版可以說非常成功,不管是對當地的老百姓還是呂思清、王弢、陳薩這幾位藝術家來說,都是非常親切的,每個人都能從這首《湘江水》中找到共鳴。


黃渤的一番話讓張藝興的音樂變得更加有感染力,更加有“人情味”。

但是看了張藝興本期的努力之後你會發現,黃渤最擔心的事情還是再次發生了。

對於張藝興來說,黃渤最擔心什麼呢?那就是“努力過度”。

張藝興的人生格言一直都是“努力努力再努力”,他對自己的要求非常高,以至於太過勞累了。

作為“家長”來說,黃渤對張藝興還是特別關心的,畢竟誰都不希望自己家孩子因為太拼而壞了身體。


然而,這次為了能把這首《湘江水》改到完美,張藝興真的又有點“努力過度”了。

對於年輕人來說,努力絕對不是壞事,如果沒有上進心那才是最尷尬的事情。

張藝興自從來到蘑菇屋之後,多次被網友吐槽他有點無法融入,甚至有時候看起來還沒有禮貌。

但其實看了這次他改編《湘江水》的熱情之後,這一切真的都理解了。

張藝興對音樂的執著真的是一般人無法想象的,當他這次改編歌曲的時候,很多人試圖想要叫他休息一下,但他早已沉浸在了自己的世界中,好像和外界隔絕了似的。


縱觀這一整季的節目,張藝興基本上每天晚上都要自己創作音樂,後半段的時候每天還要練舞。

要知道《嚮往的生活》雖然是一檔慢綜藝,但種樹這個活還真不輕鬆。

試想一下,每天白天種樹,晚上還要練舞,而且何炅也說了,張藝興每次練舞都是至少兩個小時起跳。

當他練完舞之後,回到屋裡還要繼續做音樂,因為怕吵到大家睡覺他只能搬到客廳裡睡。

說實話,這樣的張藝興真的不應該被吐槽,反而所有的年輕人都應該學習他的這種努力。


張藝興在年輕藝人當中算是自我定位比較清醒的,他非常明白自己想要什麼。

《嚮往的生活》本來是一檔非常輕鬆的慢綜,但是他卻時刻記得自己的本職工作是做音樂。

在做音樂這件事上,張藝興是瘋狂的,是“努力過度”的,對於一個對音樂非常熱愛的人來說,這是很難改變的事情。

但是在生活中,他這次是有很大收穫的,因為他一開始連種樹、吃飯等等都是神經緊繃的。

其實這也是一種“努力過度”的表現,因為他極其想要在這檔節目中把最完美的自己呈現出來。


不過,在後期的節目中,張藝興的改變還是很大的,他已經完全適應了這種慢綜藝的節奏,讓人看得越來越舒服。

張藝興對音樂真的是太過執著了,而且一再追求精益求精,讓他慢下來不太可能。

相信在這次的節目之後,張藝興起碼能在生活中慢下來,這也算是一個很大的收穫,大家覺得呢?



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/張藝興湘江水舞臺燃炸應該感謝黃渤,但黃渤最擔

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]