• 瀏覽: 408
  • 回覆: 1
  • 追帖: 1
[隱藏]
由科學界學者講比較科學些,好過某些偽科學人士亂嗡。
歡迎版友觀看後再作討論。

https://www.youtube.com/watch?v=z3VnpmIc7RQ進入香討影片區



熱賣及精選
引用:
原帖由 NIK9527 於 2021-9-7 12:14 PM 發表

由科學界學者講比較科學些,好過某些偽科學人士亂嗡。
歡迎版友觀看後再作討論。

https://www.youtube.com/watch?v=z3VnpmIc7RQ
片中講到十九世紀有個自稱科學的實驗, 就是著名的靈魂21克重實驗, 但如今科學界已有共識這個實驗很不科學, 根據偽科學的定義, 這個實驗合乎偽科學的定義。

但在下發現本版之“靈魂的本質”帖某版友卻提出這個已界定為偽科學的實驗, 企圖假裝科學已證明靈魂有重量, 所以靈魂存在, 經在下督爆後他仍堅持己見, 甚至對在下人身攻擊, 以下就是該版友無賴之強詞奪理和人身攻擊的留言, 實在不堪入目:

“當時已重覆實驗,已係實驗結論,只係你不願承認啫。難道100年前證實30樓跳下來會死人,到今日仍要重覆去做呢個跳樓實驗?係你呢d咁低能嘅人先會咁講。 ”

另外, 我在另一帖又試圖督爆某版友關於人進入黑洞蟲洞作時光旅行都唔死得的偽科學, 我質疑他們有何科學方法進入黑洞蟲洞都唔死得, 他就避而不答, 又推出乜乜人工蟲洞作時光旅行, 我又再質疑他甚麼科學方法人進入此人工蟲洞都唔死得, 他又話用激光射大個洞比人通過又可減低重力就唔死得, 那我又質疑他唔夠重力如何彎曲時空作時光旅行, 之後他就再度避而不答, 我懷疑他們持有靈魂不滅論, 靈魂可通過蟲洞, 但他們當然唔出聲, 我只能猜, 目的是迫他們表態, 比我督爆後心有不甘, 他們就另外開帖留以下言, 目的就是企圖轉移視線, 裝成無辜受害的形像, 賊喊捉賊:

“何謂偽科學? 點解有D版友長期咩post都話人偽科學?唔夠人講就block人?”

而且連群結隊一齊上, 但在下已落閘拒絕與他們對話, 所以不會受到他們滋擾, 舒適安全, 由此可見當今偽科學的勢力非常強大, 甚至大膽到公然在科學版擺設擂台向科學版作出挑戰, 希望各位版友有所警惕, 齊來抗拒偽科學充斥於科學版。

[ 本帖最後由 NIK9527 於 2021-9-7 04:35 PM 編輯 ]



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]