• 瀏覽: 1,805
  • 回覆: 33
最困難的問題, 不知道有什麼問題是人類還不知道的。

熱賣及精選
引用:
原帖由 agentsmiths 於 2021-9-7 06:37 PM 發表

能夠 提出所有人也沒有想過的問題, 這個人是真正的智者呢。

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2021-9-7 06:37 PM 發表

好似好矛盾咁,又聯想起哥德爾😂

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2021-9-7 06:40 PM 發表

能夠 提出所有人也沒有想過的問題, 這個人是真正的智者呢。
這個問題智者能解釋清楚讓人明白嗎?

引用:
原帖由 o_n_9_9 於 2021-9-7 09:55 PM 發表

這個問題智者能解釋清楚讓人明白嗎?
例如第一位提出 這個問題: 世上有雞先還是有蛋先的人。
感覺 這個人很了不起呢

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2021-9-9 07:11 AM 發表

例如第一位提出 這個問題: 世上有雞先還是有蛋先的人。
感覺 這個人很了不起呢
呢一個問題剛剛早餐時候花了五分鐘左右,發現一個好嚴重缺陷,點解蛋或雞的出現,點解係由0變1?蛋會忽然間出現?雞又會忽然間出現?首然要肯定咗係唔係會忽然間出現先可以再諗落去。

人該如何思維和行為.....

引用:

人類還不知道的不是問題,而是答案。

引用:
原帖由 stormy10 於 2021-9-23 01:20 AM 發表

人類還不知道的不是問題,而是答案。
沒有問題, 何來答案?

引用:

嗯, 帶貨語文特用.
Good try.

貨, 普普通通喇.
「有一個屬於『最』的領域,是縱使人類探求方面不斷進步,仍然有未為意的領域」

引用:
原帖由 111x111=12321 於 2021-9-23 08:15 AM 發表

沒有問題, 何來答案?
發現了答案,問題就會來。

引用:
原帖由 stormy10 於 2021-9-23 12:08 PM 發表

發現了答案,問題就會來。
不一定, 雖然會有你說這情況.

就算這情況, 要完全發生後才有這說法,
這是整體觀, 即馬後砲,
「當時」發現了一些東西而已, 甚麼要來? 不知道.

人經常假設問題,但對答案一無所知,所以要驗證答案。

語文....

假設問題, 其實是指假設答案、或設定(假設)子問題作為焦點.

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]