• 瀏覽: 48
[隱藏]

哈羅,大家好,我是愛旅遊的樂玩日誌,進入九月秋高氣爽,是遊覽大西北的最好時光,此時暑期的喧囂已然褪去,而天氣還未完全轉涼,乾燥就意味著每天都是藍天白雲的好天氣啦。


來寧夏中衛,這裡可以感覺到大漠孤煙直的邊塞風情,還有黃河峽谷地貌可以探索、特別是黃河岸邊的那些老古村落,都值得我們去細細探訪。


這次,樂玩君為大家介紹的寶藏景點,是寧夏最大的古代建築群,中衛高廟,裡面的亭臺樓閣很有特色。



中衛高廟始建於明永樂年間,距今有600多年曆史了,它與中衛另一景點“大漠奇觀”齊名。



為了方便遊覽這個景點,我特意將住宿定在中衛鼓樓附近,高廟景區正門就在鼓樓的北街上,門檻上寫有“高廟保安亭”幾個金漆大字。









整個古建築群包括了花園的園林,裡面有九曲橋、涼亭,廂房、門坊等等中國傳統的建築。



向裡面走,就是高廟的主建築群了,因為我們到達的時候是晚上,大門已經鎖起來,只能等第二天再進裡面參觀。



繼續逛花園,面積很大,還有假山等,很多當地人在這裡跳廣場舞,廊橋的欄杆上,也坐滿了在此納涼的市民。











榕樹下的佛光閣,夜景還是挺好看的,想繼續看更多寧夏古建築的風貌,可以前往鼓樓。







基本上,整個中衛城區都是以鼓樓為中心向四周擴充套件的。







鼓樓也是中衛的地標式建築,基座中心為十字形門洞,分別通往東、南、西、北四條街道。

整個鼓樓主體建築是三層重簷的十字歇山頂結構,讓每層都有十二面的翹角。





現在鼓樓四周是環形機動車道,很適合拍攝延時視訊,可以將車流軌跡都拍出來。



休息一晚,第二天一起,我就去高廟,層層疊疊的樓閣,遠望很有氣勢。

高廟是儒釋道三教合一的古建築群。底下有個很神祕的景點,叫“十八層地獄”。他的入口比較難找,在天王殿東側的位置。



明代的地獄雕像悉數被毀了,現在人們用光電感應復原打造,因為加入了聲音,還是挺逼真的,膽小的就沒進了,沒準被嚇個半死。







向上走,可以沿著石階,來到平臺。先要經過一處牌坊,正面寫說“無上法橋”。後面寫著“妙有真境”,而牌坊上面還留在明代的雕刻圖案,有西遊記的,也有十二生肖的,各種的花卉圖案都非常精美。





大殿也是可以進去的,窗戶上都有紛繁的明清磚雕、牆壁上還繪有中國古代的寓言故事。

遊玩小貼士:

- 鼓樓 -免費

- 高廟 -鼓樓北街,免費

地址:寧夏中衛市鼓樓北街



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/寧夏最大的古代建築群,中衛高廟,裡面的亭臺樓

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]