• 瀏覽: 263
[隱藏]
《披荊斬棘的哥哥》開播沒多久,林志炫就陷入一個又一個的質疑中。先是他不讓李響唱歌,後來是趙文卓因為他不開空調要換宿舍,總之呢,不管是節目中的哥哥,還是作為觀眾的大家,好像都不太喜歡林志炫。


25小時演唱會上,他因為太過投入,一不小心從高臺上跌下,但是他忍著疼痛立馬爬上去,跟大家說他沒事,還道歉說“打擾到大家了”。在後臺採訪時,他還哭了,他一再強調,哭,不是因為生理上的疼痛,而是覺得影響到大家了。這是他的失誤。


有看過現場的網友說,那是近3米高的高臺,林志炫肯定摔得不輕,但是他第一時間忍著疼痛站起來,向大家報平安,並且不讓大家看出絲毫異樣。從這件事可以看出,其實,林志炫的種種作為,說明了他是個完美主義者。而大家不喜歡他,或者說不太願意跟他接近,也是因為他太多追求完美了。

1、近乎苛刻的自律

林志炫對自己有著苛刻的要求。還記得初舞臺時,他說,他需要“醒嗓子”,他嗓子最好的狀態是晚上八點左右。可是節目的錄製在下午,為此他要求自己最後一個出場,並且調整自己的作息,讓它的嗓子能夠達到一個比較好的狀態。

有人說他“作”,也有人說他“從來不考慮別人”,但其實他只是對自己要求嚴格而已,他希望自己不管何時出現在舞臺上,都是最完美的狀態,而且他參加節目時就立了flag:全開麥。


在日常與哥哥的交流中也能看到,林志炫是非常自律的。比如,為了保護嗓子,他從來不吃辣。從節目的一些細節也能看出,他吃得非常清淡。還有,他也提到,自己少吹一點空調,也是為了保護嗓子。

網友們認為他“作”,那只是不瞭解他而已。試想,一個人,二三十年堅持一個習慣,那是多麼自律的生活,一般人也根本做不到。

大家調侃林志炫說他應該給嗓子“上保險”。他為了保護自己的嗓子,真的付出了太多。我們沒有人有資格去嘲笑他。他保護自己的嗓子,也只是想把自己最好的狀態留在舞臺上,留給大家。


單從這一點上來說,林志炫就是一個“牛人”。幾十年如一日地重複著“苦行僧”一樣的生活,近乎苛刻地自律,並且自我要求嚴格,這樣的人,誰不敬佩呢?

2、一切只為舞臺的完美

我們再說說這兩次公演的舞臺。一公時,他選擇了李雲迪。從節目中我們可以看出,他從剛參加節目就鎖定了李雲迪,他想跟他合作,原因吧,自然是“強強聯合”。選擇隊友時,他鎖定了李響和劉迦,跳舞跳得最好的兩個人。

有人說,他讓李雲迪伴奏,讓李響和劉迦跳舞,就是為了突出他自己。其實他在採訪時,也一再強調“哪怕不給我鏡頭也行,我就想做一個藝術的舞臺”。


我們拋開成見來想一想,一公時《愛》的舞臺是不是特別唯美?更何況,這個舞臺,集齊了鋼琴家、歌唱家和舞蹈家,真的是一個非常厲害的組合了。這一場表演,是林志炫最希望做成的“藝術品”。他一開始極力勸說李響,只不過是想呈現給觀眾這樣一個完美的舞臺。

後來,他看到李響的堅持,妥協了,分給了李響和劉迦一些能夠唱的歌詞,並且教給他們發聲的方法,讓彼此都達到了滿意。


二公時需要聯盟。趙文卓來找他們,林志炫思考之後決定先跟熱狗溝通,問熱狗可不可以做一些敘事的說唱?

有人說,他這是看不起說唱,我反而覺得他是因為第一次組隊跟李響有分歧害怕了,他想先跟可能跟自己意見相左的人談,如果能夠融合,他們就組隊。


後來,他們呈現出來《飛雲之下》的藝術舞臺效果很棒。熱狗的rap非常切合,也非常打動人心;胡海泉的和聲和他的歌聲非常搭,不僅如此,胡海泉還給劉迦墊聲,讓這個表演有了更多的層次感。

我們客觀地說,林志炫他真的沒有私心,他只是為了讓舞臺更加完美而已。所以在他失誤跌落高臺之後,他想到的不是自己,而是觀眾,而是由於他的失誤破壞了這樣的一個表演。

3、不是不喜歡,而是有點害怕

那我們來說一下,為什麼林志炫不像趙文卓、陳小春、張淇等人一樣備受歡迎呢?最主要的原因,不是大家不喜歡林志炫,而是內心有點害怕他。換言之,大家都對他敬而遠之。


結盟的時候,大家不喜歡林志炫,是因為他的要求太高了,相比較趙文卓的“以和為貴”、陳小春的“隨便”、張淇的“配合”,林志炫顯得要求太高。一方面,他要求自己有話語權,另一方面,他對其他人也有“潔癖”。

比如劉迦,其實我們覺得他唱得已經很不錯了,但是林志炫還是會教給他一些自己的方法,就是要求他“精益求精”。


所以,大家內心自然而然地會對他有一點“牴觸”的情緒在這裡。試想,你是願意跟一個有缺點卻無傷大雅的人一起玩,還是會跟一個近乎完美的人在一起玩?

人都有下意識保護自己的心態,都有恐懼完美的心理,更是害怕別人苛責自己。所以,哥哥們不是不喜歡林志炫,而是覺得自己達不到他的要求而已。


經過林志炫這次的行為,你能夠拋開自己的偏見,客觀去看待林志炫的所作所為了嗎?



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《披荊斬棘的哥哥》:林志炫這個舉動,揭示了他

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]