• 瀏覽: 93
+7
[隱藏]
孫紅雷的老婆是誰,你知道嗎?

最近熱火的一部反黑題材的電視劇《掃黑風暴》,成功捧火了一批新人演員,這其中就包括孫紅雷的老婆,王駿迪!

如果不是有人提醒,誰能注意到高明遠身邊那個走路帶風,身材高挑的女人“鄭毅紅”,就是孫紅雷的老婆扮演的?

作為沒有多少表演經歷,又不是科班出身的王駿迪,她能拿到“鄭毅紅”這麼一個鏡頭不亞於高希、賀芸的角色,很難說,這其中沒有孫紅雷的有意撮合。

一向“金屋藏嬌”,不願“晒老婆”的孫紅雷,怎麼又突然捧起老婆了?

有人說,這與孫紅雷那幾段鬧得“沸沸揚揚”的情史有關……

01 霹靂舞王,嗜舞如命!

孫紅雷的家世背景具體怎樣,真正清楚的人不多,坊間一直流傳的是這個版本。

據說,孫紅雷從小家境就很貧寒,爸爸是一名鄉村教師,媽媽是收破爛兒,一家人過得很是拮据,經常要向別人借錢 才能勉強度日。

出身貧寒的孫紅雷,從小就沒想過要通過讀書翻身立命,其實也不是他不想,而是他成績太差了,根本沒有那個條件。

不好好上學,孫紅雷這個精力充沛的大小夥子,把全部的精力都放在了霹靂舞上。

動感強烈的音樂,激情十足的舞姿,讓孫紅雷痴迷不已,為了跳舞,他連學校也不肯去了,時不時就逃學,偷看人家跳舞。

結果孫紅雷在一次逃學過程中,被老師逮了個正著,爸爸、媽媽、老師,在如此嚴肅的三堂會審之下,孫紅雷依然梗著脖子不肯放棄:“我就是要跳舞!”

無奈之下,孫紅雷的父母不得不咬緊牙關湊錢送他去學跳舞,得償所願的孫紅雷,徹底撒開歡兒了。


他白天跳舞,晚上也跳,據說他是一天不跳就跟丟了魂兒似的,誰曾想,孫紅雷這一跳還跳出名堂兒來了。

除了一些大大小小的演出活動,就連夜總會都專門邀請他上臺跳舞,烘托氣氛。

這樣一個月下來,孫紅雷多多少少能賺個三、四千塊錢,在那個人人月薪不足1000塊錢的年代,孫紅雷就靠著跳舞,給自己買了個4萬5的“大哥大”!

兜裡有錢,舞跳得又好,孫紅雷成了哈爾濱當之無愧的“霹靂舞王”,混跡白道黑道,美女靚妹左擁右抱。

大多數人都覺得能活成這樣,人生足矣!可孫紅雷不滿足,他看著電視鏡頭裡馮鞏、王志文那張“醜臉”,突然發覺自己這顏值,或許也能當演員。

於是他心裡一直都躍躍欲試,最後在朋友的指引下,孫紅雷千里迢迢來到北京,站在了中央戲劇學院門口。

彼時,中戲正在招生,而孫紅雷這趟來北京,除了一腔熱血之外,什麼也沒有,甚至都沒備考。

不過孫紅雷很自信,以他混跡哈爾濱的霹靂舞,這次考試,根本不用擔心。

只不過人算不如天算,孫紅雷這次報名報得太晚了,他心心念唸的影視班早已經招滿了人,唯一還在招生的,就是音樂劇班的一個補錄名額。

可惜,以孫紅雷的條件,連最後一個名額,他都沒有一絲希望。因為,他太胖了!

現在看著不胖不瘦的孫紅雷,在當年可是一個體重180斤的“大胖子”,在招生老師看來,這個體型條件,根本不夠格。

為了這最後一絲希望,孫紅雷愣是在北京生生呆了一個月,每天除跑步,就是減肥,連肉都不敢多吃一口。

靠著強大的毅力,再次出現在老師面前的孫紅雷,已經從180斤的“大胖子”,變成了一個肥瘦適宜的壯小夥兒。

一個月瘦36斤,這種拼勁可不是人人都有的,心生敬意的招生老師,對孫紅雷也頓生惻隱之心,在他第一次試戲失敗之後,又給了他一次嘗試的機會。


就這樣,孫紅雷抓住了命運的尾巴,成功搭上了“演員”這條船,不過因為沒參加筆試,孫紅雷只能以“旁聽生”的身份,留在學校。

在中戲的兩年,孫紅雷再一次展現了自己的狠勁,雖然只是旁聽生,但以他的演技,當時任何一個正式學生都自愧不如。由於太過勤奮,“戲瘋子”之稱,也由此而來!

畢業之後,孫紅雷被老師推薦到了“中國青年藝術學院”,在那裡,他遇到了一個他一輩子都忘不了的女人……

02 情史連連

1999年,29歲的孫紅雷第一次有機會和演藝界名人丁嘉麗老師合作話劇,儘管已經在劇院磨礪3年,但在已經拿過兩次“金雞獎”的丁嘉麗面前,孫紅雷還是顯得格外“稚嫩”!

這難以言說的激動感,讓他連因失戀不久產生的鬱悶感,都一掃而空。

演出很成功!兩個演技精湛的人把話劇《居里夫人》的精髓展現地淋漓盡致!

最後,這部話劇一舉拿下“話劇金獅獎”,而孫紅雷也成功把已經離婚2次的丁嘉麗,悄然地摟在了懷中。


精湛的演技、話劇的成功、丁嘉麗的資源,三股因素相互交織,相互影響,讓孫紅雷迎來了人生第一次事業高峰。

2001年,在影視界寂寂無名的孫紅雷,意外拿到了大導演趙寶剛《像霧像雨又像風》中的“阿萊”一角,這個堪稱三番的角色,突然被一個無名小輩拿到手了,是個人都會覺得奇怪。

猜疑聲日益增多,其中流傳最廣的就是,孫紅雷之所以能拿到這個角色,是因為丁嘉麗給導演下跪求來的,不然哪能輪得到他?

這個傳說的真實性如何,仁者見仁智者見智,不過孫紅雷的演技在這部劇中,一點都不拉胯,甚至他還因為這個深情的“阿萊”,收穫了一大批前期粉絲。

這時候的孫紅雷名聲大噪算不上,但小有名氣還撐得起,除去演技原因,如果這部戲真的是丁嘉麗用尊嚴給孫紅雷換來的,那孫紅雷接下來的行為,那可真太不是人了。

2002年,在影視界初出茅廬的孫紅雷,一接戲搭檔的就是鞏俐這樣的戲骨大咖,彼時,孫紅雷已經和丁嘉麗相戀2年。


這個時間不算長,也不算短,但足夠一個男人移情別戀,面對美麗又性感的鞏女神,孫紅雷的心又開始活泛起來了。

那時的鞏俐,正被丈夫出軌的新聞鬧得心煩意亂,同劇組小弟弟這麼暖心一鬨,鞏俐也就忍不住破防了。

一個甩了現女友,一個忘了親老公,兩人在劇組的緋聞傳得沸沸揚揚。據說,鞏俐當年赴巴黎拍廣告,帶的就是這個 小4歲的“暖心弟弟”。

在丁嘉麗還在為自己的一波三折的感情生活黯然神傷時,孫紅雷與鞏俐偷偷幽會秀水街的新聞,正在媒體上鬧得人盡皆知。

同一年,和鞏俐大鬧緋聞的孫紅雷,轉眼一變,成了電視劇《征服》中一個殘忍狂妄卻又一往情深的黑幫老大“劉華強”。

他這個角色給人的印象實在太深刻了,以至於33歲的孫紅雷終於不用靠著緋聞,也能徹底火了!

2006年,隨著鞏俐與張藝謀“舊情復燃”的新聞四處傳揚,孫紅雷和鞏俐的曖昧緋聞也漸漸少了。

但鞏俐這邊剛另尋舊愛,孫紅雷那邊就和“新歡們”打得火熱,一會兒是中戲師妹李馨雨,一會兒又是有夫之婦姚晨。


對於這一段段緋聞戀情,孫紅雷的態度都是模稜兩可,既不明確否認,也不肯坦然面對。

一部部經典諜戰片的問世,徹底奠定了孫紅雷在影視圈的地位,與此同時有關他的桃色緋聞,也在娛樂媒體的捕風捉影下,越傳越多,真假的界線也越來越模糊。

陳小藝、左小青、葉璇……一個個美女明星,多多少少都與孫紅雷有了或真或假、曖昧不清的緋聞關係。

不過對於這些,孫紅雷一向都是淡然處之、不予理會,他一方面不斷出產新的作品,堵住某些人的嘴,一方面又在暗暗尋找真正的賢惠妻子。

2009年,39歲的孫紅雷突然在社交平臺上,公佈了自己的戀情,對方小孫紅雷整整15歲,外形長相完全符合孫紅雷對女友的標準:個子高、長得漂亮、圈外人!

這個只比丁嘉麗女兒大一歲的姑娘,成功俘獲了“霹靂舞王”孫紅雷的歡心,相戀5年後,兩人於2014年正式結為夫妻。


第一季《極限挑戰》播出之後,孫紅雷一改原來“黑幫老大”形象,以一種傻萌幽默的形象出現在觀眾面前,收穫了一大批女友粉。

時隔多年,他的名氣、影響力也再一次進入演藝生涯的高峰,可隨著金星在《金星秀》中的一次揭底打臉,孫紅雷“好男人”的形象,就掛不住了。

下跪之說是否確有其事,孫紅雷沒有給出一個解釋,在資訊資料時代,孫紅雷好像沒有聽說過這件事情一般,任由外界胡亂猜測,而他自己依舊過著自己的小日子,依舊扮著瘋瘋傻傻的“顏王”人設。


事到如今,再去談誰對誰錯已經沒有必要了,且不說他們現在都已有了各自安穩的生活,就是這件事的真假,也很難再有個定論。

隨著孫紅雷在娛樂圈地位的水漲船高,隨著一代又一代新青年的成長,也許在孫紅雷心裡,他過去那段隱祕不堪的情史,也隨著時間的流逝,隱埋在了繁花繞眼的娛樂祕聞中,那既然如此,捧捧媳婦兒也沒什麼大不了的。

作為演員來說,孫紅雷的成績絕對拿得出手,他的演技在如今的娛樂圈,也是數一數二。

雖然在《極限挑戰》之後經歷了一段質疑嘲諷,但隨著《掃黑風暴》的播出,還是證明了,實力派的演技還是不容小覷!

但是,作為一個男人來說,在男歡女愛這件事上,孫紅雷的幾段情感歷史,似乎並不讓人喜聞樂見。

這可以稱之為“汙點”的黑歷史,對於一個男人來說,是道德問題,但對於一個演員來說,這個汙點,或許就成了演員本人與角色之間的膈應點,既使演員減分,又讓角色失真!



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/親捧老婆上位,被金星暗諷無情,盤點孫紅雷一生

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]