• 瀏覽: 169
[隱藏]

什麼是男性該有的氣質?對於這個話題的探討,一直以來都有著很大的爭議,也是一個認知的切入口。

隨著清朗行動的進行,娛樂圈安分了,明星老實了,甚至一些人的審美,也回到了原來的軌道上,“娘+炮”不復存在了。

不少劣質藝人被整頓,還有低俗的網紅賬號被封禁,得到了很多人的一致好評,這是一個大洗牌。


沒有人可以僥倖跨過,一切都在公眾的監督之下,唯一的辦法就是響應號召,及時止損補救現階段。

一些小鮮肉基本上失去了“作用”,很多小迷妹都心裡失落,再也見不到哥哥們“嫵媚”的樣子,但何嘗不是一件好事?


韓流藝人被當作反面教材,相信與之為伍,甚至爭相模仿的人,都被敲響了警鐘,雖然沒有點名,但是已經初見成效,曾經的小鮮肉,終於硬起來了。

胳膊擰不過大腿

回想從前那些偶像,清一色的都是硬漢形象,每個人都以男兒的正氣凌然為追求,但是不知道從什麼時候開始,“娘+炮”成為了流行趨勢。

鹿晗直接成為了封面,被官方點名,相信這件事情對他有著很大的影響,可能會波及到與關曉彤的感情。


好在這件事情僅僅只是一個警醒,目的希望藝人們調整心態,而不是像劣跡藝人一樣直接除名。

從韓國回來的人很多,但是並不是所有人的事業發展的都有起色,如今隨著清朗活動的進行,不少人已經做出了改變。

韓國的娛樂事業比較發達,比較火爆的人就是鹿晗,EXO組合成員之一,作為成員中的主唱,唱功是得到了很多人的認可。


長相帥氣,面板白白嫩嫩,沒有被稱之為小鮮肉,而是“娘+炮”,這一切都是濃濃的妝容和另類造型的著裝。

從前的娛樂圈也有一些組合很爺們,比如Beyond、小虎隊的成員,就連飛輪海也是青春活力。


只是後來的男團,開始走韓風的路線,染著各種各樣顏色的頭髮,穿著性感彰顯身材,已經看不到男人的血氣方剛。

不少青少年追風,遭到家長的牴觸,也是情理之中的事情。公眾人物,沒有樹立好風氣,很容易帶壞下一代青少年。


還有一些人,雖然性格上像男孩子,但是說話唯唯諾諾,總是翹起來蘭花指,主持人張大大就是最好的例子。

不少選秀節目,以此為基礎,《偶像練習生》從韓國引進的節目,通過觀眾的選票,來決定藝人的出道成團。


但是沒想到央視“限娘令”下,最終這個組合被除名,很多人都覺得不滿意,但是終究胳膊擰不過大腿。

近些年娛樂圈的小鮮肉越來越多,慢慢地開始走韓國風格,經過這一次的行動後,不少人開始硬起來了。

人貴在有自知之明

黃子韜在個人社交平臺晒出了一些照片,在健身房中鍛鍊,這和他剛剛從韓國回來的時候,完全是兩個樣子。


雖然不是受害者,但是他很有自知之明,以往給觀眾的印象,都是一個痞裡痞氣的男孩子,這一次的改變大概是為了事業的發展。

黃子韜在沒有出道以前,一直都在韓國當練習生,每天要訓練十幾個小時,好在最後他堅持了下來。


能夠擁有如今的地位,付出了不少的努力,只是很多人對於他的妝容,即便是舞臺妝,非常反感。

明明自身的條件很不錯,為什麼一定要以別樣的方式來呈現,如今鍛鍊身體,真正的男兒氣息展現,這不是一種帥氣嗎?


再者就是王一博,在最近的節目中,王一博剪去了長髮,看得出來事業在藝人的心中有多少分量,也明白該如何定位。

有人說王一博是典型的娘+炮,還有人說這是一種時尚,其實他只是喜歡化濃妝,只是很多男孩子不能接受。


可能每個人的眼光不同,但是作為藝人,背後都有經紀公司操控,有的時候藝人的行為,不定都是出自個人的意願。

最近他的事情比較多,因為和趙麗穎搭檔,最終導致兩家粉絲開撕,造成了很不好的負面影響,趙麗穎被警告,王一博也沒有佔到什麼好處。


成也蕭何敗也蕭何,擁有粉絲是很多十八線藝人羨慕的事情,但是這些人可以捧起來他,間接性也可以毀掉他。

唯一的辦法,就是利用自身,來樹立一個良好的風向,引導粉絲不要做過激的行為,如今的人設改變,也是他對事業的珍重。

而對於娘+炮文化,不少人都會想到反串演員李玉剛老師,對於他又該如何定義,他的唯美嬌柔算是“娘+炮”嗎?


扮演女人是戲劇中的一種,這類的文化應該不算是娘,就拿梅蘭芳來講,臺上非常的女人,但是現實生活中是個真男人。

義演捐贈戰鬥機,骨氣高風亮節,這樣的行為眾人都有目共睹,李玉剛是為了藝術,做出的調整。


現實生活中,依然是血氣方剛的人,並沒有畫眼線染五顏六色的頭髮,更不會有蘭花指這樣的行為。

娘+炮不僅僅是外表,更多的是內在,每個人的追求不一樣,但是不能一概而論。反串是藝術呈現的一種方式,化妝戴耳釘是一種自我裝飾的方式。


這兩種完全不是一個概念,真正的血氣方剛是什麼?運動賽場上的健兒,保家衛國的子弟兵,這些都是一道風景。

結語

外形並不是最關鍵的,內涵決定著評價,關於男性應該有一個什麼樣的氣質,並沒有標準的答案。

多元的生活方式下,應該給粉絲樹立一個正確的審美,而不是畸形的“娘+炮”,呼籲青少年積極向上,展現更健康的審美。


摒棄嬌柔造作的風格,扭轉娛樂至上的風氣,從可以從根本上解決問題。說到底一個時代的氣息,影響著社會的風氣。

加強正向明星宣傳,這對於青少年來講影響不可估量。新時代的下一代,需要抵制不良文化的侵蝕,對此你們怎麼看?

謝謝觀賞,關注我,瞭解更多精彩。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/“掃娘風暴”初見成效?短髮、留鬍子、秀肌肉,

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]